Tu sei qui: GourmetChef stellati e alunni in cucina insieme: successo per l’evento all’Alberghiero di Castellammare di Stabia
Inserito da (PNo Editorial Board), martedì 30 gennaio 2024 10:10:52
Buona la prima per l'evento "Professioni stellate" che, il 26 gennaio scorso, ha visto protagonisti alcuni ex alunni dell'IPSSEOA "Raffaele Viviani" di Castellammare di Stabia affermatisi nel proprio percorso professionale. Tra questi Ciro Sicignano, Alfonso Somma, Leopoldo Elefante, Francesco Varnelli e Nicola Somma.
La dirigente scolastica, lo staff di presidenza e una delegazione di docenti e alunni hanno accolto i Dirigenti di Istituti Comprensivi di Castellammare di Stabia e dei Comuni limitrofi, ma anche Sindaci, Polizia di Stato, Vigili del Fuoco, l'amministratore delegato del Campus Principe di Napoli, nonché rappresentanti dell'ASL di Gragnano e titolari di note attività ristorative come Piazzetta Milu' e Cafe' in, per una mattinata di convivialità all'insegna dei sapori tipici del territorio.
Dopo un aperitivo di benvenuto accompagnato da appetitosi stuzzichini denominato "Calici di Stelle", un momento conviviale in cui gli Chef hanno affiancato gli alunni del diurno e del Percorso di II Livello nella realizzazione di deliziose pietanze.
Una giornata in cui passato e futuro di un Istituto si sono incontrati per testimoniare come passione e professionalità possano diventare una scelta di vita. Grande soddisfazione per la dirigente scolastica, Giuseppina Principe, che ha seguito tutte le fasi dell'evento con entusiasmo insieme allo staff della presidenza e al gruppo di lavoro Orientamento.
Gusto, professionalità, condivisione: questi gli ingredienti dell'evento Professioni stellate, ideato e promosso dallo staff e dai docenti dell'IPSSEOA "Raffaele Viviani" per sottolineare, attraverso il racconto di ex alunni che si sono distinti nel proprio percorso professionale, come si possa fare di una passione la propria carriera.
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 101230103
"Fare rete", è stata questa una delle prime esigenze dello chef Vincenzo Guarino, non appena trasferitosi ad Agerola, al timone del ristorante La Corte degli Dei di Palazzo Acampora. Ed è esattamente in questa prospettiva che Guarino ha selezionato presìdi e coltivazioni dalle quali approvvigionare la...
Il giallo acceso dei limoni, i sorrisi degli ospiti e il profumo della tradizione: così ha preso il via l'estate all'Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel, con la spettacolare Yellow Night, un evento esclusivo dedicato al simbolo per eccellenza della Costiera: il limone. L'atmosfera è quella di una...
La qualità, la freschezza e l'attenzione al servizio sono alla base del successo delle aziende premiate nella nuova classifica delle "462 aziende amiche dei clienti" di L'Economia, inserto del Corriere della Sera. Tra i protagonisti figura anche la Sal De Riso Costa d'Amalfi, la celebre pasticceria campana,...
Calici alzati, note vibranti e sorrisi: torna a Maiori l'attesa serata DiWine, format estivo targato Divin Baguette che unisce il piacere del buon vino all'emozione della musica dal vivo. L'appuntamento è per venerdì 4 luglio, a partire dalle ore 20, nella suggestiva cornice del locale di Via Santa Tecla,...
Ci sono luoghi dove il tempo si ferma e la bellezza si fa esperienza. Villa Cimbrone è uno di questi. E questa sera, 14 giugno 2025, nel cuore del suo rigoglioso orto affacciato sul mare della Costa d'Amalfi, torna l'atteso appuntamento con "Dall'Orto alla Tavola": una cena esclusiva firmata dallo chef...