Tu sei qui: GourmetChef Gennaro Contaldo, Pancake day ma a Minori facciamo le "Chiacchiere" di Carnevale
Inserito da (redazionelda), martedì 25 febbraio 2020 21:04:19
Per gli italiani è il Martedì Grasso (Shrove Tuesday per gli inglesi), per altri il Mardi Gras, per altri ancora il Pancake Day (la giornata mondiale dei Pancake) ma parliamo sempre dello stesso giorno: il martedì precedente l'inizio della Quaresima, i 40 giorni che precedono la domenica di Pasqua.
Quest'anno il Pancake day cade proprio oggi, martedì 25 febbraio 2020 il giorno in cui in Costiera Amalfitana va in scena la "lasagna della nonna" e le chiacchiere di carnevale.
Lo sa bene il famoso Chef italiano Gennaro Contaldo che in un post ha salutato la sua Minori.
Nel giorno in cui ci si libera di tutti i cibi grassi che si hanno in casa, in vista della penitenza gastronomica prima della Pasqua, lo Chef originario della Costa d'Amalfi ha salutato così gli amici della Pasticceria Gambardella.
«Ciao gente adorabile! Nel Regno Unito oggi è pancake day e in Italia, come in altri paesi, si festeggia il Carnevale!!! In questa occasione realizziamo dolci come "le Chiacchere" come potete vedere nella foto fatta dal buon amico Peppeniello presso la Pasticceria Gambardella a Minori, la mia città natale. Così deliziose. #carnevale #chiacchere #cenci».
Peppeniello non è altro che l'amico di sempre, nonché storico Chef pasticciere della pasticceria minorese, Giuseppe Ferrigno. Una vita dedicata alla realizzazione dei dolci tipici della Costa d'Amalfi, torte, sfogliatelle, struffoli e, nel periodo di carnevale, le deliziosissime chiacchiere e tutto quanto rende più dolce la nostra quotidianità.
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 1076266109
È Nicoletta Gargiulo, restaurant manager e già miglior sommelier d'Italia, alla guida del ristorante stellato O me o il mare assieme al marito, lo chef Luigi Tramontano, ad essersi aggiudicata il titolo di maître dell'anno, con l'assegnazione del "Premio Aldo Guida", nel corso della quarta edizione di...
Di Emilia Filocamo Ci sono ponti che, per essere gettati, non necessitano di grandi progetti o di elaborazioni complesse ma solo di intuizioni, occasioni, vedute coincidenti. Il 6 maggio 2025 al Ristorante Belvedere del Caruso, a Belmond Hotel Amalfi Coast, sarà appunto gettato uno di questi ponti che...
Sorrento si prepara a celebrare uno dei piatti simbolo della tradizione italiana con una giornata interamente dedicata al gusto e alla condivisione. Sono ufficialmente aperte le iscrizioni alle Masterclass del SorrentoGnocchiDay, evento giunto alla sua quarta edizione, che si terrà lunedì 28 aprile con...
Occhi chiari e sguardo deciso, Viviana Varese è una delle chef più affermate della scena gastronomica italiana. Nata a Salerno nel 1974, ma con radici ben salde a Maiori, in Costiera Amalfitana, oggi guida la proposta culinaria di Passalacqua, l'iconico albergo affacciato sul Lago di Como. Un luogo che...
Un viaggio nel cuore della gastronomia campana in uno dei giorni tradizionalmente dedicati alla natura e al territorio: si può sintetizzare così il brunch di Pasquetta che il Caruso, a Belmond Hotel Amalfi Coast, anche quest'anno allestirà in uno dei punti più suggestivi e panoramici della struttura,...