Tu sei qui: GourmetChef Gennaro Contaldo, Pancake day ma a Minori facciamo le "Chiacchiere" di Carnevale
Inserito da (redazionelda), martedì 25 febbraio 2020 21:04:19
Per gli italiani è il Martedì Grasso (Shrove Tuesday per gli inglesi), per altri il Mardi Gras, per altri ancora il Pancake Day (la giornata mondiale dei Pancake) ma parliamo sempre dello stesso giorno: il martedì precedente l'inizio della Quaresima, i 40 giorni che precedono la domenica di Pasqua.
Quest'anno il Pancake day cade proprio oggi, martedì 25 febbraio 2020 il giorno in cui in Costiera Amalfitana va in scena la "lasagna della nonna" e le chiacchiere di carnevale.
Lo sa bene il famoso Chef italiano Gennaro Contaldo che in un post ha salutato la sua Minori.
Nel giorno in cui ci si libera di tutti i cibi grassi che si hanno in casa, in vista della penitenza gastronomica prima della Pasqua, lo Chef originario della Costa d'Amalfi ha salutato così gli amici della Pasticceria Gambardella.
«Ciao gente adorabile! Nel Regno Unito oggi è pancake day e in Italia, come in altri paesi, si festeggia il Carnevale!!! In questa occasione realizziamo dolci come "le Chiacchere" come potete vedere nella foto fatta dal buon amico Peppeniello presso la Pasticceria Gambardella a Minori, la mia città natale. Così deliziose. #carnevale #chiacchere #cenci».
Peppeniello non è altro che l'amico di sempre, nonché storico Chef pasticciere della pasticceria minorese, Giuseppe Ferrigno. Una vita dedicata alla realizzazione dei dolci tipici della Costa d'Amalfi, torte, sfogliatelle, struffoli e, nel periodo di carnevale, le deliziosissime chiacchiere e tutto quanto rende più dolce la nostra quotidianità.
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
rank: 1006264109
Alessandro Aresi e Giuseppe Pepe sono stati tra i protagonisti de "La Notte dei Maestri del Lievito Madre", che si è tenuta a Parma lo scorso 17 luglio. Il primo è cresciuto alla corte del Maestro Sal De Riso e fa parte della sezione "Giovani" dell'Accademia dei Maestri del Lievito Madre e del Panettone...
Un evento culinario eccezionale avrà luogo il 2 e 3 agosto 2024 all'Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel, presso il ristorante Dei Cappuccini, situato in una location d'eccezione, sulla terrazza all'aperto dell'ex convento risalente al XIII secolo, con vista mozzafiato sul mare. Due "cene a quattro...
di Sigismondo Nastri «Tre ‘ndunderi, nove rotoli» si diceva una volta e a me sembra un'esagerazione, considerato che un rotolo - unità di misura nel Regno delle Due Sicilie - corrispondeva a 0,890997 kg. Gli ‘ndunderi sono una specialità di Minori dalle antichissime origini, divenuta il piatto della...
La profonda devozione delle popolazioni della Costa d'Amalfi si manifesta anche a tavola, con la preparazione di particolari pietanze nel giorno delle feste religiose. Per Santa Trofimena, nelle case di Minori, è antica usanza cucinare piatti che si tramandano di padre in figlio e che sono state legate...
Reggio Emilia e la Costiera Amalfitana celebrano un nuovo successo gastronomico con la pizzeria Piccola Piedigrotta, situata in Piazza XXV Aprile, che si è piazzata al 58° posto nella classifica di 50 Top Pizza Italia 2024. Questo importante riconoscimento internazionale conferma la Pizzeria Piccola...