Tu sei qui: GourmetChef Gennaro Contaldo, Pancake day ma a Minori facciamo le "Chiacchiere" di Carnevale
Inserito da (redazionelda), martedì 25 febbraio 2020 21:04:19
Per gli italiani è il Martedì Grasso (Shrove Tuesday per gli inglesi), per altri il Mardi Gras, per altri ancora il Pancake Day (la giornata mondiale dei Pancake) ma parliamo sempre dello stesso giorno: il martedì precedente l'inizio della Quaresima, i 40 giorni che precedono la domenica di Pasqua.
Quest'anno il Pancake day cade proprio oggi, martedì 25 febbraio 2020 il giorno in cui in Costiera Amalfitana va in scena la "lasagna della nonna" e le chiacchiere di carnevale.
Lo sa bene il famoso Chef italiano Gennaro Contaldo che in un post ha salutato la sua Minori.
Nel giorno in cui ci si libera di tutti i cibi grassi che si hanno in casa, in vista della penitenza gastronomica prima della Pasqua, lo Chef originario della Costa d'Amalfi ha salutato così gli amici della Pasticceria Gambardella.
«Ciao gente adorabile! Nel Regno Unito oggi è pancake day e in Italia, come in altri paesi, si festeggia il Carnevale!!! In questa occasione realizziamo dolci come "le Chiacchere" come potete vedere nella foto fatta dal buon amico Peppeniello presso la Pasticceria Gambardella a Minori, la mia città natale. Così deliziose. #carnevale #chiacchere #cenci».
Peppeniello non è altro che l'amico di sempre, nonché storico Chef pasticciere della pasticceria minorese, Giuseppe Ferrigno. Una vita dedicata alla realizzazione dei dolci tipici della Costa d'Amalfi, torte, sfogliatelle, struffoli e, nel periodo di carnevale, le deliziosissime chiacchiere e tutto quanto rende più dolce la nostra quotidianità.
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
rank: 1019265107
Un capolavoro di leggerezza e bontà, i panettoni artigianali realizzati dallo chef Pasquale Cerchia del Ristorante Masaniello di Maiori tornano a deliziare i palati più raffinati in questa stagione natalizia. Realizzati con cura maniacale per i dettagli e l'utilizzo di ingredienti di altissima qualità,...
A Maiori, il Natale si fa ancora più dolce grazie alla creatività di Pietro Vitale, maestro gelatiere e anima della gelateria "La Divina." Per celebrare le festività, Vitale ha ideato un panettone artigianale ripieno di gelato, un'autentica esplosione di gusto disponibile in edizione limitata. Tra le...
La Campania è protagonista nel mondo della pasticceria nazionale, posizionandosi ai vertici del prestigioso concorso dedicato al panettone, organizzato dalla Gazzetta dello Sport. A brillare sul podio di un concorso dedicato a una specialità milanese sono stati due maestri pasticcieri campani: Sal De...
Bacco Furore sarà protagonista dell'appuntamento, in programma il 10 Dicembre presso l'Oasis Sapori Antichi Vallesaccarda, l'affascinante maison della famiglia Fischetti, del ciclo di cene a 6 mani dal titolo "Irpinia, femminile plurale". Gli incontri conviviali celebrano il ricco territorio dell'Irpinia...
Si terranno lunedì 9 dicembre a Napoli i "Pizza DOC Awards 2024", la quarta edizione della cerimonia di premiazione che celebra le personalità più influenti e le figure di spicco nel settore della pizza, che si sono distinte nell'anno appena trascorso. Saranno circa 30 i premiati durante la cerimonia...