Tu sei qui: GourmetBurger vegetariani/RICETTA
Inserito da (redazionelda), martedì 12 maggio 2015 15:51:47
di Maria Abate
Oggi faremo diventare un calorico hamburger una merenda gustosa e leggera. Al posto del classico hamburger utilizzeremo infatti dei burger di broccoli e la maionese la emulsioneremo al momento con tre ingredienti.
Ingredienti per 4 burger:
500 g patate
800 g di broccoli
1 l di brodo vegetale
100 g grana padano grattugiato
50 gr pangrattato
1 uovo
Sale, pepe e olio di oliva extravergine
1 spicchio d'aglio
300 g pomodori ramati
4 panini da hamburger
100 ml di olio di semi
50 ml latte
1 cucchiaio di succo di limone
Per prima cosa peliamo le patate, le riduciamo a cubetti e le mettiamo a rosolare con uno spicchio d'aglio in olio extravergine d'oliva per circa 10 minuti.
Nel frattempo tagliamo le cimette dai broccoli, quindi le laviamo e le tagliamo. Le aggiungiamo alle patate, saliamo, pepiamo e mescoliamo. Togliamo l'aglio, aggiungiamo del brodo vegetale, che abbiamo preparato precedentemente, e copriamo col coperchio. Facciamo cuocere per circa 20 minuti, aggiungendo di tanto in tanto il brodo.
Quando broccoli e patate saranno morbidi li passiamo e li mettiamo a raffreddare.
Intanto possiamo procedere a preparare la maionese: sbattiamo con il frullatore a immersione l'olio di semi, il latte e il succo di limone fino ad ottenere una consistenza abbastanza cremosa. Quindi mettiamo in frigo.
Aggiungiamo il formaggio grattugiato e il pangrattato alle verdure e impastiamo. Quindi aggiungiamo l'uovo, e impastiamo ancora.
Creiamo dunque dei burger modellando l'impasto in un coppapasta dal diametro di 10-12 centimetri e li cuociamo su una padella antiaderente per pochi minuti per lato oppure in forno, a 200 gradi, per 15 minuti.
Possiamo comporre i nostri panini: li tagliamo a metà e spalmiamo la maionese su entrambi i lati, quindi vi adagiamo il burger e qualche fettina di pomodoro, precedentemente condita con sale e olio. Richiudiamo e... buona merenda!
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 107920105
È Nicoletta Gargiulo, restaurant manager e già miglior sommelier d'Italia, alla guida del ristorante stellato O me o il mare assieme al marito, lo chef Luigi Tramontano, ad essersi aggiudicata il titolo di maître dell'anno, con l'assegnazione del "Premio Aldo Guida", nel corso della quarta edizione di...
Di Emilia Filocamo Ci sono ponti che, per essere gettati, non necessitano di grandi progetti o di elaborazioni complesse ma solo di intuizioni, occasioni, vedute coincidenti. Il 6 maggio 2025 al Ristorante Belvedere del Caruso, a Belmond Hotel Amalfi Coast, sarà appunto gettato uno di questi ponti che...
Sorrento si prepara a celebrare uno dei piatti simbolo della tradizione italiana con una giornata interamente dedicata al gusto e alla condivisione. Sono ufficialmente aperte le iscrizioni alle Masterclass del SorrentoGnocchiDay, evento giunto alla sua quarta edizione, che si terrà lunedì 28 aprile con...
Occhi chiari e sguardo deciso, Viviana Varese è una delle chef più affermate della scena gastronomica italiana. Nata a Salerno nel 1974, ma con radici ben salde a Maiori, in Costiera Amalfitana, oggi guida la proposta culinaria di Passalacqua, l'iconico albergo affacciato sul Lago di Como. Un luogo che...
Un viaggio nel cuore della gastronomia campana in uno dei giorni tradizionalmente dedicati alla natura e al territorio: si può sintetizzare così il brunch di Pasquetta che il Caruso, a Belmond Hotel Amalfi Coast, anche quest'anno allestirà in uno dei punti più suggestivi e panoramici della struttura,...