Tu sei qui: GourmetBaccoFurore entra a far parte dell'associazione "Teritoria" presieduta da Alain Ducasse
Inserito da (PNo Editorial Board), venerdì 1 dicembre 2023 13:52:10
L'Albergo Dipinto & Hostaria Bacco Furore entra a far parte dell'associazione "Teritoria", erede di "Les Collectionneurs", che riunisce prestigiose strutture impegnate nell'accoglienza e nell'offerta di una ristorazione di qualità.
Un traguardo importante, dunque, per la struttura gestita da Domenico Ferraioli ed Imma Naclerio, che vede il contributo fondamentale, in cucina, della chef Erminia Cuomo, custode, insieme allo chef Raffaele Afeltra, delle antiche ricette della tradizione e dei segreti dell'ospitalità che sono alla base del prestigioso riconoscimento.
Dal 1975, l'associazione, il cui brand president è lo chef parigino Alain Ducasse, riunisce i ristoratori e gli albergatori che hanno in comune la stessa passione per l'ospitalità. Al di là delle decorazioni sofisticate, di tecniche culinarie raffinate e location d'eccezione, ciò che unisce le strutture che vi fanno parte sono la personalità e la genuinità delle famiglie che le gestiscono. A rappresentare un requisito fondamentale per essere parte integrante di "Teritoria", infatti, non ci sono soltanto i servizi, ma anche le esperienze e gli incontri, unici in ciascuno di questi luoghi, che i viaggiatori amano scoprire e "collezionare".
L'impegno in nome dell'autenticità, la convinzione che il rapporto umano sia un valore cardine della professione, in quanto centrale nel viaggio, è condiviso con coloro che, da quasi mezzo secolo, entrano nelle strutture che fanno parte della realtà associativa internazionale.
Un tema, quest'ultimo, suggellato dal recente rebranding dell'associazione, che ha assunto la denominazione di "Teritoria", i cui membri sono uniti da una base comune di impegni concreti e misurabili per affrontare tre grandi sfide: ridurre le emissioni di gas serra, migliorare la qualità di vita sul posto lavoro e preservare la biodiversità.
La community è oggi rappresentata da 430 indirizzi di charme, per lo più hotel a 4 stelle e ristoranti stellati. Altra novità del brand è il sito web teritoria.com, che vuole rappresentare un alleato dei viaggiatori, consentendo loro di prenotare direttamente le strutture senza alcuna commissione. Nella descrizione di ogni singola struttura selezionata risulta anche ben visibile il livello di impegno nella sostenibilità ambientale.
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
rank: 107038105
Il 14 marzo 2024 ha segnato l'apertura della stagione dell'Hotel Marina Riviera, e con esso della Terrazza 17. L'esclusivo Bistrot con vista mozzafiato sul mare di Amalfi ha introdotto un tema affascinante per il suo menu di cocktail, quest'anno dedicato ad "Amalfi e agli dei dell'antica Grecia". Una...
Vuole rappresentare un omaggio alla zona dei Monti Lattari ed, in generale, alle produzioni di eccellenza della Costiera Amalfitana la nuova linea di pizze tramontane realizzate dal maestro pizzaiolo Francesco Maiorano. Un vero e proprio tributo, dunque, al prodotto iconico del centro costiero: il menù,...
Si chiama "Oro Puro" ed è il dolce che il Maestro Pasticcere di Minori Salvatore De Riso ha dedicato a Papa Giovanni Paolo II. La monoporzione è un tripudio di raffinatezza: una mousse al cioccolato fondente con cuore di gelatina di mandarino e mela annurca. Il dessert, spolverato d'oro, riprende la...
Dopo aver lasciato un'impronta indelebile tra le suggestive località di Erchie e Cetara, l'arte bianca di Carlo Fiamma, rinomato maestro e chef pizzaiolo, si prepara a illuminare il cuore di Amalfi con un nuovo e intrigante concept: Pizza & Cantina. Per l'istruttore dell'Accademia Nazionale Pizza DOC...
Cento Chef, cibi e vini che hanno fatto fare agli ospiti uno straordinario giro d'Italia del gusto, una cornice d'eccezione, Vietri sul Mare, Città della Ceramica e perla della Costiera Amalfitana: è stata veramente memorabile la cena- evento "100 Chef per una sera", organizzata il 9 aprile dall'Unione...
Abbiamo notato che stai usando uno strumento che blocca gli annunci pubblicitari.
La pubblicità ci permette di offrirti ogni giorno un servizio di qualità.
Per supportarci disattiva l'AdBlock che stai utilizzando.