Tu sei qui: Gourmet“Anima Romita” di Cremona ottiene i Tre Spicchi del Gambero Rosso e festeggia con il menu “La Mia Tramonti”
Inserito da (PNo Editorial Board), lunedì 20 novembre 2023 10:26:43
Anima Romita, unica pizzeria della provincia di Cremona insignita dei prestigiosi Tre Spicchi, il massimo riconoscimento della Guida Pizzerie d'Italia 2024 del Gambero Rosso, è made in Costa d'Amalfi.
A guidarla è Fortunato Amatruda, originario di Tramonti, che nel 2017 ha fondato quella che è diventata una delle pizzerie più iconiche d'Italia. Ad aprire la strada fu suo padre Salvatore, che lasciò il paesino natio in cerca di fortuna al Nord e aprì nel 1968 la prima pizzeria di Crema.
Per questo Fortunato non dimentica le sue origini e lancia la prima "Pizza Tramonti Contemporanea", alta, soffice all'interno e croccante fuori.
Al giornalista Stefano Mauri, per Cremonasera.it, racconta che questa pizza sarà servita al tavolo tagliata in 8 spicchi per incentivare la condivisione. E non solo. La pizza - dall'impasto di farina integrale di tipo 9, mais bianco e finocchietto - viene proposta con due diverse combinazioni di condimenti. La prima, di natura vegetariana, è composto da mozzarella di bufala DOP, friarielli ripassati e marmellata di limone sfusato, rappresentando così la pura essenza della Costiera. La seconda versione è invece un connubio tra Tramonti e Crema: lombata di coniglio cotta al forno, fonduta di Salva Cremasco DOP e mostarda artigianale di zucca cremasca.
La nuova pizza si aggiunge alle altre dedicate al Polmone Verde della Costa d'Amalfi, che Fortunato propone fin dagli esordi, ma che adesso ha deciso di riunire sotto un'unica sezione intitolata "La Mia Tramonti".
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 102951100
Ci sono luoghi dove il tempo si ferma e la bellezza si fa esperienza. Villa Cimbrone è uno di questi. E questa sera, 14 giugno 2025, nel cuore del suo rigoglioso orto affacciato sul mare della Costa d'Amalfi, torna l'atteso appuntamento con "Dall'Orto alla Tavola": una cena esclusiva firmata dallo chef...
Con l'estate alle porte e il profumo di zagara che avvolge la Costiera Amalfitana, Amalfi accoglie un'altra stagione di gusto e bellezza: dopo la riapertura del Terrazza 17, il raffinato bistrot panoramico dell'Hotel Marina Riviera, l'offerta raddoppia con il nuovo Rooftop a bordo piscina. Una terrazza...
È il giapponese Yoshi Ootusubo, 53 anni, originario della prefettura di Fukushima, il Campione del mondo dei Pizzaiuoli 2025, vincitore dell’ambito Trofeo Caputo. Suo il punteggio più alto nella categoria Pizza napoletana STG (Specialità Tradizionale Garantita). Sul primo gradino del podio, nelle categorie...
Ci sono luoghi che non hanno bisogno di parole, perché parlano con la luce, con il respiro del mare, con l’armonia dei dettagli. "Senzafine", il nuovo ristorante sul rooftop dell’Hotel Santa Caterina di Amalfi, è uno di questi: un abbraccio tra cielo e mare che diventa esperienza sensoriale, prima ancora...
Sarà la Costiera amalfitana una delle protagoniste di questo venerdì 30 maggio, per la rubrica del Tg2, Eat Parade, in onda dalle ore 13.30 e condotta dalla giornalista Daniela Colucci. Da Minori il Maestro pasticcere Sal De Riso svelerà ricette e segreti di alcune sue creazioni, in cui il limone farà...