Tu sei qui: Gourmet“Anima Romita” di Cremona ottiene i Tre Spicchi del Gambero Rosso e festeggia con il menu “La Mia Tramonti”
Inserito da (PNo Editorial Board), lunedì 20 novembre 2023 10:26:43
Anima Romita, unica pizzeria della provincia di Cremona insignita dei prestigiosi Tre Spicchi, il massimo riconoscimento della Guida Pizzerie d'Italia 2024 del Gambero Rosso, è made in Costa d'Amalfi.
A guidarla è Fortunato Amatruda, originario di Tramonti, che nel 2017 ha fondato quella che è diventata una delle pizzerie più iconiche d'Italia. Ad aprire la strada fu suo padre Salvatore, che lasciò il paesino natio in cerca di fortuna al Nord e aprì nel 1968 la prima pizzeria di Crema.
Per questo Fortunato non dimentica le sue origini e lancia la prima "Pizza Tramonti Contemporanea", alta, soffice all'interno e croccante fuori.
Al giornalista Stefano Mauri, per Cremonasera.it, racconta che questa pizza sarà servita al tavolo tagliata in 8 spicchi per incentivare la condivisione. E non solo. La pizza - dall'impasto di farina integrale di tipo 9, mais bianco e finocchietto - viene proposta con due diverse combinazioni di condimenti. La prima, di natura vegetariana, è composto da mozzarella di bufala DOP, friarielli ripassati e marmellata di limone sfusato, rappresentando così la pura essenza della Costiera. La seconda versione è invece un connubio tra Tramonti e Crema: lombata di coniglio cotta al forno, fonduta di Salva Cremasco DOP e mostarda artigianale di zucca cremasca.
La nuova pizza si aggiunge alle altre dedicate al Polmone Verde della Costa d'Amalfi, che Fortunato propone fin dagli esordi, ma che adesso ha deciso di riunire sotto un'unica sezione intitolata "La Mia Tramonti".
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 103819102
Si è aperta oggi, sabato 2 dicembre, a Milano, la 27esima edizione di Artigiano in Fiera. Fino a domenica 10 dicembre alla Fiera di Rho migliaia di artigiani da tutto il mondo saranno nel capoluogo meneghino per esporre i loro prodotti. Presso Artigiano in Fiera, aperta al pubblico ogni giorno dalle...
In una giornata che entrerà nella storia culinaria, venerdì 1 dicembre, le strade acciottolate del centro storico di Caiazzo hanno accolto un ospite d'eccezione: Alain Ducasse, una leggenda vivente nel mondo della gastronomia. Il suo viaggio, iniziato a Parigi e terminato nella pizzeria Pepe in Grani,...
L'Albergo Dipinto & Hostaria Bacco Furore entra a far parte dell'associazione "Teritoria", erede di "Les Collectionneurs", che riunisce prestigiose strutture impegnate nell'accoglienza e nell'offerta di una ristorazione di qualità. Un traguardo importante, dunque, per la struttura gestita da Domenico...
A conclusione della 12° edizione della kermesse "I Dolci delle Feste dei Grandi Interpreti by Mulino Caputo", ospitata nelle splendide sale dello storico Grand Hotel Vesuvio, Napoli propone le nuove tendenze della pasticceria natalizia. Grazie alla creatività e all'abilità dei 10 Maestri Pasticceri che...
Da nord a sud, l'Italia può vantare una ricca tradizione di specialità dolciarie ed eccellenze: lo racconta anche quest'anno la Guida di Gambero Rosso Pasticceri e Pasticcerie d'Italia, giunta alla 13esima edizione. Dolci ben decorati e ricette scenografiche che viaggiano su Instagram e TikTok, accompagnati...
Abbiamo notato che stai usando uno strumento che blocca gli annunci pubblicitari.
La pubblicità ci permette di offrirti ogni giorno un servizio di qualità.
Per supportarci disattiva l'AdBlock che stai utilizzando.