Tu sei qui: GourmetAmalfi, Cantina Miseria e Nobiltà: un piccolo paradiso di genuina ospitalità
Inserito da (Admin), sabato 13 gennaio 2024 07:58:43
Ad Amalfi, a pochi passi dalla folla che anima il piccolo centro storico, si cela un gioiello dell'ospitalità Made in Costiera Amalfitana: la "Cantina Miseria e Nobiltà". Questo non è solo un ristorante, ma un vero e proprio tempio della cultura culinaria amalfitana, dove tradizione e innovazione si fondono per regalare un'esperienza unica ai suoi ospiti.
La filosofia della cucina di "Cantina Miseria e Nobiltà" è chiara: ingredienti a km zero e un forte legame con le tradizioni locali. Qui, le ricette della nonna prendono vita in piatti che raccontano storie di terra e di mare, rispettando la stagionalità e l'autenticità dei prodotti della Costiera Amalfitana. Questa è una delle poche trattorie dove si può gustare l'eccellenza a prezzi contenuti, un vero paradiso per gli amanti del buon cibo.
Al timone di questa magnifica taverna troviamo Rocco Bellogrado, una figura emblematica che unisce la passione per le sue radici amalfitane con un animo di giramondo. Conosciuto anche per il suo prestigioso negozio "A Faenza", trasformato in "Amalfi Food", Bellogrado è un cacciatore di antichità, che ama circondarsi di oggetti unici, custodi di storie, culture e epoche diverse.
E in questo locale l'eclettico mix di epoche diverse riflette il gusto kitsch, tipico dei locali underground metropolitani.
Ma non è solo la cucina e gli arredi a rendere speciale la "Cantina Miseria e Nobiltà", bensì l'atmosfera che vi si respira. Ogni sera, il ristorante si trasforma in un crocevia di amicizie, dove ospiti abituali e nuovi avventori si ritrovano per serate animate da buon cibo, musica e divertimento. Qui, il proprietario e il personale accolgono tutti con un calore familiare, rendendo ogni visita un ricordo indimenticabile.
Se cercate un luogo dove il piacere della convivialità sposa un'esperienza di vita, per grandi e piccini, la Cantina Miseria e Nobiltà è il posto perfetto per celebrare la storia, le tradizioni e la bellezza del nostro territorio.
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
rank: 102962107
Far vivere Marina di Praia anche durante la stagione invernale, quando esprime al massimo il suo fascino recondito, attraverso la cucina. Con questo spirito, come un artista che medita e miscela i colori su di una tavolozza, Gustavo Milione, chef del Gala Maris, ha deciso di non fermarsi e di continuare...
A Vietri sul Mare, il ristorante di alta cucina Volta del Fuenti, situato nell'incantevole cornice dei Giardini del Fuenti, ha ottenuto la rinomata stella Michelin nella guida 2025, aggiungendosi alle 11 realtà della Costiera Amalfitana che hanno riconfermato il riconoscimento. Aperto nel 2022, Volta...
A Vietri sul Mare, il ristorante fine dining Volta del Fuenti, situato all'interno dei suggestivi Giardini del Fuenti, conquista la prestigiosa stella rossa nella Guida Michelin 2025. Questo importante riconoscimento celebra non solo l'eccezionale talento dello Chef Michele De Blasio, ma anche il suo...
La 70ª edizione della Guida Michelin porta novità significative per la scena gastronomica della Costa d'Amalfi. Grazie a chef Michele De Blasio, il ristorante Volta del Fuenti di Vietri sul Mare è entrato nella prestigiosa lista con una nuova stella, consolidando l'importanza della Costiera come meta...
Il 31 ottobre, il Maestro pasticcere Sal De Riso, Presidente dell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani e fiero rappresentante della tradizione dolciaria della Costiera Amalfitana, ha stupito Carlotta, una sua appassionata fan, con una creazione unica: un dolce alle mele, omaggio alla semplicità e alla...