Tu sei qui: GourmetAlain Ducasse a pranzo da Pepe in Grani: un'esperienza gastronomica fuori dall'ordinario /FOTO
Inserito da (Admin), sabato 2 dicembre 2023 11:47:37
In una giornata che entrerà nella storia culinaria, venerdì 1 dicembre, le strade acciottolate del centro storico di Caiazzo hanno accolto un ospite d'eccezione: Alain Ducasse, una leggenda vivente nel mondo della gastronomia. Il suo viaggio, iniziato a Parigi e terminato nella pizzeria Pepe in Grani, gestita dall'acclamato Maestro Franco Pepe, è stato un tributo alla tradizione della cucina italiana e all'innovazione apportata da Pepe nella Pizza gourmet.
Ducasse, icona indiscussa della cucina francese, è noto per la sua ricerca incessante dell'eccellenza e per il suo palato raffinato. La sua decisione di visitare Pepe in Grani non è stata casuale. Tutto ha avuto inizio lo scorso 22 ottobre, durante l'evento +Gusto a Bologna, dove Ducasse ebbe l'opportunità di assaggiare un'anteprima dell'offerta culinaria di Pepe. Colpito dall'unicità e dalla qualità delle pizze, Ducasse si è ripromesso di visitare i luoghi dove è nato l'Universo Pepe.
Il viaggio di Ducasse è stato un gesto di riconoscimento e di rispetto verso il lavoro di Franco Pepe, un simbolo che trascende il semplice apprezzamento per una buona pizza.
La scelta dello chef francese di viaggiare in aereo privato fino a Ciampino e poi in auto fino a Caiazzo sottolinea l'importanza e l'unicità di questo evento. In un mondo culinario dove gli scambi tra chef di fama mondiale sono all'ordine del giorno, questo episodio rappresenta una deviazione dal consueto, un momento magico per l'artista campano, da sempre motivato e la cui passione lo ha portato spesso a innovare, valorizzando la pizza e tutto il mondo che gira intorno ad essa.
Franco Pepe e la sua pizzeria continuano a scrivere pagine di storia della gastronomia contemporanea, ricevendo l'approvazione e l'ammirazione di uno dei più grandi chef del mondo.
Foto: Luciano Furia
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 107245102
"Fare rete", è stata questa una delle prime esigenze dello chef Vincenzo Guarino, non appena trasferitosi ad Agerola, al timone del ristorante La Corte degli Dei di Palazzo Acampora. Ed è esattamente in questa prospettiva che Guarino ha selezionato presìdi e coltivazioni dalle quali approvvigionare la...
Il giallo acceso dei limoni, i sorrisi degli ospiti e il profumo della tradizione: così ha preso il via l'estate all'Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel, con la spettacolare Yellow Night, un evento esclusivo dedicato al simbolo per eccellenza della Costiera: il limone. L'atmosfera è quella di una...
La qualità, la freschezza e l'attenzione al servizio sono alla base del successo delle aziende premiate nella nuova classifica delle "462 aziende amiche dei clienti" di L'Economia, inserto del Corriere della Sera. Tra i protagonisti figura anche la Sal De Riso Costa d'Amalfi, la celebre pasticceria campana,...
Calici alzati, note vibranti e sorrisi: torna a Maiori l'attesa serata DiWine, format estivo targato Divin Baguette che unisce il piacere del buon vino all'emozione della musica dal vivo. L'appuntamento è per venerdì 4 luglio, a partire dalle ore 20, nella suggestiva cornice del locale di Via Santa Tecla,...
Ci sono luoghi dove il tempo si ferma e la bellezza si fa esperienza. Villa Cimbrone è uno di questi. E questa sera, 14 giugno 2025, nel cuore del suo rigoglioso orto affacciato sul mare della Costa d'Amalfi, torna l'atteso appuntamento con "Dall'Orto alla Tavola": una cena esclusiva firmata dallo chef...