Tu sei qui: Eventi e SpettacoliSvelati i nomi dei protagonisti dell’XI edizione del Santarosa Pastry Cup
Inserito da (Admin), sabato 14 settembre 2024 20:31:53
È tutto pronto per l'atteso evento che mercoledì 25 e giovedì 26 settembre 2024 riunirà, nella splendida cornice della Costa d'Amalfi, grandi protagonisti del mondo della pasticceria e della gastronomia.
L'XI edizione del Santarosa Pastry Cup si annuncia come un'occasione imperdibile non solo per gli appassionati della sfogliatella Santarosa, ma anche per chi desidera scoprire i giovani talenti che stanno emergendo dalle migliori scuole italiane di alta formazione:
La competizione, ispirata quest'anno dal tema "Santarosa Evolution", non vedrà solo un ritorno alle radici della tradizione dolciaria, ma sarà anche un laboratorio di innovazione, con le giovani leve della pasticceria impegnate a reinterpretare il classico dolce in chiave moderna.
La nuova sfida rappresenta una vera e propria celebrazione del futuro dell'arte bianca, in cui si incontrano passione, tecnica e creatività, valori che hanno reso il Santarosa Pastry Cup uno degli eventi più amati del settore.
Grande attenzione è riservata anche alla giuria d'eccellenza, composta dalle seguenti figure di spicco del mondo dell'alta pasticceria e della gastronomia, a cui spetterà valutare le creazioni dei giovani concorrenti:
Una menzione particolare all'ospite di questa edizione, il giovane pastry chef di Livorno, Alberto Magrì, diventato noto sui social come "pastrychef_am" con video virali e milioni di follower su Instagram e TikTok, il quale sogna di portare la pasticceria italiana nel mondo.
Il nuovo scenario del Campus Principe di Napoli di Agerola, università gastronomica e centro di alta formazione, con la sua vista mozzafiato sulla Costa d'Amalfi, sarà la perfetta cornice per accogliere l'edizione 2024 dell'evento, che si prospetta ricca di sorprese e momenti indimenticabili.
Mercoledì 25 settembre, alle ore 19:00, dopo un aperitivo per gli addetti ai lavori in uno dei fiori all'occhiello del territorio, il Monastero Santa Rosa Hotel & Spa di Conca dei Marini, curato dall'executive chef del ristorante "Il Refettorio", Alfonso Crescenzo, nella splendida cornice dell'annessa Chiesa di Santa Rosa, luogo natale della sfogliatella Santarosa, verranno presentati tutti i protagonisti dell'XI edizione del Santarosa Pastry Cup.
Oltre ai giurati, verranno introdotti i talenti che animeranno la competizione e saranno consegnati i premi speciali: il premio letterario "Sfoglia...Conca!", giunto alla sua decima edizione e dedicato alle pubblicazioni sull'arte bianca, il riconoscimento di "Ambasciatore della Santarosa nel mondo", il premio "Eccellenze del Territorio - Alfonso Pepe" e il titolo di "Pastry Chef dell'anno", celebrando coloro che esaltano e promuovono la pasticceria di qualità.
Seguirà una cena di gala su invito nel suggestivo scenario del Furore Grand Hotel di Furore, a cura dell'executive chef del ristorante "Bluh Furore", Vincenzo Russo.
Giovedì 26 settembre, alle ore 16:00, presso il Campus Principe di Napoli di Agerola, prima della gara, si terrà un incontro tra la giuria d'eccellenza e una rappresentanza degli studenti delle scuole alberghiere del territorio. Subito dopo, alle ore 17:00, prenderà il via la competizione tra i cinque rappresentanti delle scuole di alta formazione che si contenderanno il titolo di vincitore dell'XI edizione del Santarosa Pastry Cup.
La serata si concluderà con la premiazione e, a seguire, un finger food a cura dello staff del Campus Principe di Napoli.
Gli organizzatori dell'evento, Tiziana Carbone, Nicola Pansa e Antonio Vuolo, dichiarano con entusiasmo:
"Nel corso degli anni, il Santarosa Pastry Cup ha avuto l'onore di ospitare alcuni dei più grandi maestri della pasticceria. Siamo stati testimoni di creazioni straordinarie e abbiamo celebrato l'eccellenza di nomi già affermati, i quali hanno contribuito a rendere l'SPC un appuntamento imperdibile nel mondo dell'arte bianca.
Quest'anno siamo particolarmente entusiasti di aver aperto le porte del Santarosa Pastry Cup alle giovani promesse della pasticceria italiana. Tale decisione riflette il nostro desiderio di valorizzare e dare risalto ai talenti emergenti, una necessità sempre più urgente per l'intero settore.
Siamo convinti che il confronto tra generazioni, l'incontro tra tradizione e freschezza delle idee, arricchirà ulteriormente la nostra manifestazione, offrendo al pubblico e agli esperti del mondo dell'arte bianca nuove e stimolanti prospettive".
L'appuntamento è per mercoledì 25 e giovedì 26 settembre, per vivere ancora una volta la magia del Santarosa Pastry Cup, una fantastica esperienza all'insegna del gusto, della tradizione e dell'innovazione!
Per maggiori informazioni e aggiornamenti:
Media Partner: AmalfiCoast.it
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
rank: 103920109
Dal 15 gennaio al 28 febbraio 2025, parte Echoing, il nuovo ciclo di residenze artistiche in Costiera amalfitana diretto da Marea Art Project che vedrà il coinvolgimento di quattro sound artist e performer internazionali invitati a esplorare e a riconnettersi con i suoni della costiera amalfitana d'inverno....
Si recupera il 18 gennaio l'ultima tombola dell'Associazione Gete di Tramonti, che avrebbe dovuto tenersi domenica scorsa. Sabato, alle ore 20, negli ambienti riscaldati della sede di Piazza Gete n.10, si terrà l'ultima tombolata. Un'opportunità di incontro e di condivisione per concludere al meglio...
Il 17 gennaio prossimo, come ogni anno, i ceramisti di Vietri sul Mare festeggiano il loro patrono, Sant'Antonio Abate, da queste parti conosciuto come Sant'Antuono. Una festa che ogni anno viene organizzata dall'Amministrazione Comunale, tenendo fede alla sua denominazione di Comune di Antica Tradizione...
Vietri sul Mare si prepara a vivere una giornata carica di emozioni e tradizione con la Festa dei Ceramisti, un appuntamento molto atteso sia dai vietresi che dagli amanti della ceramica. L'evento, che si terrà venerdì 17 gennaio 2025, rappresenta la chiusura perfetta del cartellone invernale "Natale...
Il Comune di Atrani di concerto con il parroco don Christian Ruocco, ha deciso di rinviare al 26 gennaio 2025, alle ore 18:00, l'attesissima "Calata della Stella" in occasione della Levata del Bambino, a causa del protrarsi delle avverse condizioni meteorologiche. L'evento, previsto inizialmente per...