Tu sei qui: Eventi e SpettacoliSalerno, stasera chiusura di “Percorsi nel Gusto 2024” in Fondazione Ebris
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), venerdì 13 settembre 2024 06:38:41
Stasera, venerdì 13 settembre, dalle ore 17:00 alle 19:00, presso la sede della Fondazione Ebris a Salerno, si terrà l'evento conclusivo della conferenza itinerante "Percorsi nel Gusto", un'iniziativa promossa dalla Fondazione Ebris in collaborazione con il GAL Approdo di Ulisse e il Museo Vivente della Dieta Mediterranea.
Durante il talk di chiusura, intitolato "THE MEDITERRANEAN DIET: A FOOD FOR THOUGHT", saranno affrontati argomenti di grande attualità che contribuiranno a definire le sfide e le opportunità future dell'alimentazione come medicina preventiva.
Al convegno prenderanno parte come relatori esperti di fama mondiale, Professori e Scienziati riconosciuti a livello internazionale, in particolare nel campo della nutrizione e della ricerca scientifica applicata alla salute umana.
Questo evento rappresenta un'occasione unica per approfondire temi di grande attualità, condividere le più recenti scoperte scientifiche in un ambito cruciale per la salute globale, e per favorire un dialogo costruttivo tra ricercatori, esperti e pubblico.
Interventi istituzionali
I saluti istituzionali vedranno la partecipazione di: Vincenzo Napoli, Sindaco di Salerno;
Stefano Pisani, Sindaco di Pollica; Fortunato Della Monica, Sindaco di Cetara e Presidente GAL Approdo di Ulisse; Valerio Calabrese, Direttore Museo Vivente della Dieta Mediterranea; Enrico Indelli, Presidente Fondazione Scuola Medica Salernitana; Giovanni D'Angelo, Presidente Ordine dei Medici Salerno; Federico Del Grosso, Presidente Fondazione Cassa Rurale Battipaglia; Laura Mongiello, Presidente OTAN.
Contributi scientifici
Il cuore dell'evento sarà caratterizzato dai contributi di esperti internazionali nel campo della nutrizione e della salute:
Paul Lerou, Mass General Hospital for Children (Boston): "Breast milk for premature infants — can we improve nature's personalized medicine?"
Ronald E. Kleinman, Mass General Hospital for Children (Boston): "Nutrition, Food Security and Children's Health 2024: A global and local perspective"
Alessio Fasano, Presidente Fondazione Ebris: "Food as medicine"
Frank Hu, Harvard T.H. Chan School of Public Health: "Nutrition and healthy aging: Is there a perfect diet for everyone?"
Chiusura in musica e sapori
L'evento si concluderà con una performance musicale del Coro Pop a Cappella del Conservatorio di Musica "Giuseppe Martucci" di Salerno, diretto da Alessandro Tino. A seguire, gli ospiti potranno godere di un aperitivo preparato dallo Chef Gian Marco Carli, che proporrà una selezione di sapori mediterranei.
"Percorsi nel Gusto" ha rappresentato un viaggio unico attraverso i principi e i sapori della Dieta Mediterranea, offrendo un'opportunità di confronto e approfondimento su temi cruciali per la salute e il benessere.
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 106910109
Un'importante occasione di riflessione e confronto si terrà giovedì 20 febbraio 2025 a Vietri sul Mare, dove l'Aula Consiliare Comunale ospiterà, a partire dalle ore 18.00, il convegno "In Difesa della Costituzione". L'evento si propone di analizzare il presente e il futuro della Carta Costituzionale...
Praiano si prepara ad accogliere "Echoing Artistic Restitution", un'iniziativa firmata Marea Art Project che, nei giorni 22 e 23 febbraio, trasformerà il suggestivo paesaggio della Costiera Amalfitana in un palcoscenico sperimentale di musica e performance dal vivo. L'evento rappresenta la restituzione...
Cetara si prepara ad accogliere la terza edizione di "Pescagri che vogliamo", l'evento dedicato alla valorizzazione del settore agroalimentare e della pesca, che si terrà dal 20 al 22 febbraio 2025. La manifestazione, diventata ormai un punto di riferimento per gli operatori del settore, vedrà la partecipazione...
In occasione del Gran Carnevale Maiorese, giunto alla sua 51ª edizione, il Forum dei Giovani di Maiori ha ideato un'iniziativa che promette di rendere la festa ancora più coinvolgente: il "Premio Allegria". Il riconoscimento, alla sua prima edizione, è pensato per celebrare l'entusiasmo, la spensieratezza...
Il gruppo teatrale "Cesarano" di Tramonti, sotto la regia di Giuseppe Salsano, ha riscosso un grande successo con la messa in scena di "Filumena Marturano". Oltre alla sesta replica di domenica 16 febbraio alle 18:30, già sold-out, sabato 15 febbraio ci sarà un nuovo spettacolo per le classi del liceo...