Tu sei qui: Eventi e SpettacoliGiffoni. L'Accademia Maestri Pasticcieri Italiani presenta “AMPI Giovani” alla 52esima edizione del Festival del Cinema per ragazzi
Inserito da (Admin), sabato 23 luglio 2022 22:28:35
E' iniziata ufficialmente oggi per l'AMPI, l'Accademia dei Maestri Pasticceri Italiani, la 52esima edizione del Giffoni Film Festival, palcoscenico e contesto ideale per presentare l'avvio ufficiale al progetto Ampi Giovani.
Presenti a raprresentare l'importante associazione che vede tra le sue fila i migliori pasticceri italiani è stata rappresentata dai Maestri Carlo Pozza, Pasticceria Da Venicio e socio fondatore, Riccardo Patalani, della Pasticceria Patalani, Mario Di Costanzo, Pasticceria Di Costanzo, Francesco Boccia, consulente, Benito Odorino e Salvatore De Riso, Pasticceria Sal De Riso e Presidente dell'AMPI.
In questa prima giornata di presentazione i Maestri hanno portato all'attenzione del giovanissimo pubblico del Festival, le loro esperienze personali e l'importanza di mettere il cuore, lo studio e la voglia costante di apprendere, un lavoro che, se da un lato regala grandi soddisfazioni, dall'altro pretende rigore scientifico e grandi sacrifici.
Da domani, gli oltre 5 mila ragazzi che animeranno i 10 giorni della kermesse potranno assistere alle masterclass tematiche tenute dagli Accademici.
Già oggi è stato possibile asssaggiare, durante la presentazione, il dolce speciale creato da Accademia per il Festival: il "Giffondoro". Si tratta di un cake da viaggio a base di Nocciola di Giffoni IGP con un cremino caffè e caramello e un rivestimento di glassa pinguino croccante al cioccolato al latte e caffè. Un dolce unico che non sarà messo in commercio ma creato appositamente per la manifestazione giffonese.
Ampi mette dunque a sistema una serie di attività di formazione e comunicazione che consentano a chi desidera entrare nel mondo professionale della pasticceria, di avere accesso a strumenti concreti altamente qualificati e qualificanti. Con AMPI Giovani prende corpo un vero e proprio percorso, della durata di due anni, nel quale, i giovani coinvolti (tutti under 30) avranno accesso a un ricco palinsesto di attività studiate ad hoc per loro.
La selezione dei partecipanti al progetto - rivolto a pasticceri, consulenti, ragazze e ragazzi operanti nell'ambito della ristorazione di cittadinanza italiana con età compresa tra i 20 e i 30 anni - avverrà attraverso due canali: su segnalazione diretta da parte di accademici e attraverso la partecipazione a eventi e concorsi creati in collaborazione con le aziende partner del progetto. La partecipazione al progetto è gratuita.
Le aziende partner che supportano il progetto AMPI Giovani sono: Molino Grassi, Silikomart, Club Kavè, Bombonette e Pomati Group.
· Domenica 24 luglio, 16.00-17.00 LEZIONI DI PASTICCERIA con i Maestri AMPI:
Salvatore De Riso - Pasticceria Sal De Riso Costa d'Amalfi, Minori (SA) e Francesco Boccia - Consulente
· Lunedì 25 luglio, 16.00-17.00 LEZIONI DI PASTICCERIA con i Maestri AMPI:
Carlo Pozza- Pasticceria Da Venicio, Arzignano (VI) e Riccardo Patalani- Pasticceria Patalani, Viareggio (LU)
· Martedì 26 luglio, 16.00-17.00 LEZIONI DI PASTICCERIA con i Maestri AMPI:
Mario Di Costanzo, Pasticceria Di Costanzo, Napoli e Benito Odorino- Pasticceria Benito, Casal di Principe (CE)
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 100813108
Domani 1 aprile, nuovo appuntamento con il programma di camminate di Sorrento Walks, l’iniziativa promossa dal Comune di Sorrento e realizzata da Penisolaverde, dedicata a quanti vogliono scoprire, a piedi, le bellezze della terra delle sirene. L'appuntamento è alle ore 15, al Birrificio Sorrento, in...
Il 23 marzo scadeva il termine per candidarsi a Direttore artistico per la programmazione turistica nel periodo primavera/estate 2023 a Maiori. L'incarico è andato ad Alfonso Pastore, già organizzatore di diversi eventi nella cittadina della Costa d'Amalfi, tra cui il Carnevale. A lui il ruolo di coordinare...
La Fondazione Ravello celebra le festività pasquali con un concerto che nella mattinata del Lunedì in Albis (10 aprile) si terrà in Duomo. Alle 11.30 l'Orchestra e Coro del Teatro G. Verdi di Salerno eseguiranno il Magnificat e il Gloria di Antonio Vivaldi preceduti dalla Sinfonia per archi e basso continuo...
Domani 29 marzo, alle ore 9,30, l'auditorium Oscar Niemeyer di Ravello ospita l'evento conclusivo degli incontri formativi e divulgativi salernitani del roadshow #siisaggioguidasicuro, promosso dalla Regione Campania, e attuato dall'Anci Campania in collaborazione con l'associazione Meridiani. Giunta...
La XIV edizione della rassegna letteraria Premio Com&Te - il cui primo appuntamento è fissato per il prossimo venerdì 31 marzo, alle ore 18,00, presso l'Holiday Inn di Cava de' Tirreni - ha nei giorni scorsi ricevuto il patrocinio del Senato della Repubblica, che si aggiunge a quelli della Regione Campania,...
Abbiamo notato che stai usando uno strumento che blocca gli annunci pubblicitari.
La pubblicità ci permette di offrirti ogni giorno un servizio di qualità.
Per supportarci disattiva l'AdBlock che stai utilizzando.