Ultimo aggiornamento 45 minuti fa S. Sebastiano martire

Date rapide

Oggi: 20 gennaio

Ieri: 19 gennaio

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il portale online della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi Il portale online della Costa d'Amalfi

Caseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàHotel Casa Angelina a Praiano, albergo 5 stelle lusso ricerca figure professionali per potenziare il suo staffLa pasticceria Gambardella di Minori riaprirà presto con tante dolci sorpreseConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaSupermarket e Supermercati Netto, la convenienza a portata di clickMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad AmalfiHotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury HotelSal De Riso Costa d'Amalfi, acquista i dolci del maestro pasticcere più amato d'Italia sul sito ufficiale Sal De Riso Shop

Tu sei qui: Eventi e Spettacoli"Agorà", al Caruso di Ravello il finale di stagione del progetto dedicato alla Dieta Mediterranea

Provoloncino Amalfitano, con scorzette di Limone Costa d'Amalfi IGP firmato "la Tramontina"Frai Form Ravello del dottor Franco Lanzieri. Centro medico estetico, epilazione laser, efficace e indoloreVilla Romana Hotel & SPA Minori Amalfi Coast ItalyCasa Angelina, Ospitalità di lusso e Boutique Hotel in Costiera AmalfitanaPietra di Luna Hotel a Maiori in Costiera AmalfitanaEdil Bove Marrazzo, lavori pubblici, edilizia privata, interventi tecnici, Ristrutturazioni, Consolidamenti, Costiera Amalfitana, TramontiPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoRistorante Masaniello a Maiori, Cucina Tipica e raffinata in Corso ReginnaPositano Destination, Your private taxi on the Amalfi Coast, Excursions, ToursAmalfi Boats Costiera Amalfitana, Charter, Noleggio imbarcazioni, Luxury Boats, Positano, Li Galli, Capri, EscursioniAmalfi Charter, prenota la tua escursione via mare in Costiera AmalfitanaAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaIl Limone IGP Costa d'AmalfiPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il porto

La Pasticceria Pansa di Amalfi resterà chiusa per un breve periodo. Nell'attesa restate connessi con il sito ufficiale e i loro social www.pasticceriapansa.it

Eventi e Spettacoli

Ravello, costiera amalfitana, dieta mediterranea

"Agorà", al Caruso di Ravello il finale di stagione del progetto dedicato alla Dieta Mediterranea

Dopo una serie di appuntamenti propedeutici, le Ditirambo Nights, domenica 15 settembre, gli ospiti che interverranno, potranno assistere al panel scientifico “Buon cibo non mente”, al quale prenderà parte anche Csaba dalla Zorza

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), giovedì 12 settembre 2024 09:20:27

Acquista questo spazio pubblicitario inviandoci un messaggio con una richiesta di quotazione

Si chiude domenica 15 settembre con l'evento Agorà, il viaggio nel cuore della Dieta Mediterranea e del benessere tout court promosso dal Caruso, a Belmond Hotel Amalfi Coast. Il progetto continuerà anche il prossimo anno con nuovi stimoli e spunti.

Dopo una serie di appuntamenti propedeutici, le Ditirambo Nights, che hanno visto la partecipazione di produttori del Cilento, culla di origine della dieta mediterranea, di ospiti e stampa, per celebrare non solo le gioie della tavola e del territorio, ma l'ispirazione creativa che deriva da un corretto stile di vita che include buon cibo e il rapporto con la natura, si giunge all'evento che racchiude in un'unica serata tutto il percorso.

Alle 17,30 di domenica 15 settembre, gli ospiti che interverranno, potranno assistere al panel scientifico "Buon cibo non mente" durante il quale la "fenomenologia" del cibo, sarà sviscerata da diverse angolazioni grazie ad un parterre di tutto rispetto che vedrà confrontarsi Csaba dalla Zorza, scrittrice ed esperta di lifestyle, oltre che nota conduttrice televisiva, l'On. Tommaso Pellegrino, Consigliere regionale, oncologo ed ex presidente del Parco Nazionale del Cilento e Vallo di Diano, il dott. Secondo Amalfitano, paladino dell'identità territoriale e profondo conoscitore della Costiera Amalfitana, e il Prof. Paolo Muto, Direttore della S.C. di Radioterapia dell'I.R.C.C.S. Istituto Nazionale Tumori Fondazione G. Pascale di Napoli e Direttore del Dipartimento Corps dei servizi clinico diagnostici di supporto ai percorsi oncologici.

A moderare, la nota giornalista Roselina Salemi.

Al termine del panel, un incontro-dibattito di circa un'ora, in cui verrà coinvolto il pubblico per rendere il tutto più dinamico, comincerà un tour tra circa 20 produttori cilentani e della Costiera Amalfitana destinato a stampa, ospiti della struttura e istituzioni.

Il viaggio nel cuore della Dieta Mediterranea, toccherà infatti i vertici del gusto con la presenza delle alici di menaica e della colatura di alici di Cetara, dei celebri fichi del Cilento, dei prodotti skincare realizzati con latte di bufala, dei fusilli fatti a mano di Felitto e di Gioi fino alla mozzarella e ai formaggi di bufala. Dall'olio extravergine di Felitto, ai vini e all'olio di Ottati, dai fagioli, dall'orzo e dalle spezie di Controne ai salumi e alla soppressata di Gioi Cilento, dai vini Mastroberardino, eccellenza campana, alle tisane di Gioi, dalle conserve e dai carciofini della piana del Sele, alla nocciola tonda di Giffoni e all'olio aromatizzato allo sfusato amalfitano di Tramonti, fino alla pasta realizzata con farina di castagne e ai pomodorini di Rofrano. Presenti anche il sindaco di Gioi Cilento, portavoce instancabile del territorio e dei produttori, e la titolare della società My Fair Italia Emotional Way che, da tempo, si occupa di promozione dei borghi autentici esaltando con incontri ad hoc ed eventi, tutta la poesia e la ricchezza dei paesi cilentani.

Il percorso di esposizione, che si terrà nei celebri Giardini Wagner della struttura, sarà animato da musica cilentana dal vivo grazie alla partecipazione del maestro Angelo Loia & Oiza (da Ooo- issa), ensemble nato nel 2004 con musicisti del territorio per valorizzare la cultura, la tradizione e il vernacolo del Cilento attraverso la canzone d'autore ereditata dall'opera di Aniello De Vita. Una formula musicale di genere EtnoWorld che utilizza strumenti tipici del Cilento e riprodurrà, in chiave elegante, tutta l'atmosfera di una sagra.

A seguire poi una cena informale il cui menù sarà ovviamente calibrato sui prodotti presenti e a cura dell'Executive Chef della struttura Armando Aristarco, i cui sapori sono ormai certezza leggendaria per gli ospiti del Caruso.

E siccome l'intento non è solo quello di raccontare il territorio da un punto di vista privilegiato e sincero, quello della tavola e del benessere, ma anche di riprodurre le intenzioni e l'atmosfera di un'antica Agorà greca, la piazza in cui ci si incontrava per discutere di politica, di poesia o di cibo e in cui avvenivano anche riti religiosi, a suggellare la fine dell'evento, ci sarà lo spettacolo dell'Incendio del Borgo di Torello che potrà essere ammirato direttamente dai Giardini Wagner, suggestivo palco della serata.

"Il nostro intento è di diffondere un'idea di vacanza o di soggiorno che non sia fine a se stessa" - spiega Iolanda Mansi, Hotel Manager della struttura " Mangiare bene, avere un corretto stile di vita equivalgono a stare bene, dunque ad essere felici, sereni, in pace con sé stessi. Di conseguenza più predisposti alla creatività e al pensiero". Un concetto che fa parte del tessuto stesso di Ravello, del suo prezioso DNA, così come la musica, così come, forse inutile ripeterlo, l'innegabile bellezza.

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank: 102710109

Eventi e Spettacoli

A Cava de’ Tirreni un evento per riscoprire il valore della scrittura a mano

Domani, 21 gennaio, in occasione della Giornata Mondiale della Scrittura a Mano, dalle ore 16 alle 18, presso la Biblioteca comunale di Cava de' Tirreni, in viale Marconi, si terrà il primo incontro della sezione AGI Campania a cura di Filomena Ventre, Anna Rinaldi e Sabrina D'Alessio, consulenti di...

Benvenuta Amelia Nigrelli! Amalfi gioisce per una nuova nascita

Amalfi si tinge di gioia per l'arrivo di una nuova vita. Oggi, 20 gennaio 2025, alle ore 10:37, presso la clinica Sanatrix di Napoli, è nata Amelia Nigrelli. La piccola pesa 3260 grammi e gode di ottima salute, così come sua madre Noemi. Immensa la felicità del papà Roberto, originario di Palermo ma...

"Echoing", il nuovo progetto di residenze artistiche internazionali a Praiano per esplorare i suoni della Costiera amalfitana d’inverno

Dal 15 gennaio al 28 febbraio 2025, parte Echoing, il nuovo ciclo di residenze artistiche in Costiera amalfitana diretto da Marea Art Project che vedrà il coinvolgimento di quattro sound artist e performer internazionali invitati a esplorare e a riconnettersi con i suoni della costiera amalfitana d'inverno....

Tramonti, sabato si recupera l'ultima tombola dell'Associazione Gete

Si recupera il 18 gennaio l'ultima tombola dell'Associazione Gete di Tramonti, che avrebbe dovuto tenersi domenica scorsa. Sabato, alle ore 20, negli ambienti riscaldati della sede di Piazza Gete n.10, si terrà l'ultima tombolata. Un'opportunità di incontro e di condivisione per concludere al meglio...

Vietri sul Mare celebra Sant’Antuono: 17 gennaio la festa dei ceramisti tra fede, fuoco e creatività

Il 17 gennaio prossimo, come ogni anno, i ceramisti di Vietri sul Mare festeggiano il loro patrono, Sant'Antonio Abate, da queste parti conosciuto come Sant'Antuono. Una festa che ogni anno viene organizzata dall'Amministrazione Comunale, tenendo fede alla sua denominazione di Comune di Antica Tradizione...