Ultimo aggiornamento 12 minuti fa S. Cirillo d'Alessandria

Date rapide

Oggi: 27 giugno

Ieri: 26 giugno

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il portale online della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi Il portale online della Costa d'Amalfi

Hotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad AmalfiPasticceria Gambardella a Minori, il gusto della tradizione in Costiera AmalfitanaSal De Riso Costa d'Amalfi, acquista i dolci del maestro pasticcere più amato d'Italia sul sito ufficiale Sal De Riso ShopHotel Covo dei Saraceni Positano, Albergo 5 Stelle in Costiera Amalfitana, affacciato sul meraviglioso fronte mare della città verticaleCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaSupermarket e Supermercati Netto, la convenienza a portata di clickPasticceria Pansa, una dolce storia lunga due secoliHotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel

Tu sei qui: Economia e TurismoVinitaly 2023, Assessore Caputo: “Difendiamo il Vino Italiano e la nostra Cultura”

Hotel Luna Convento Amalfi Provoloncino Amalfitano, con scorzette di Limone Costa d'Amalfi IGP firmato "la Tramontina"Frai Form Ravello del dottor Franco Lanzieri. Centro medico estetico, epilazione laser, efficace e indolorePietra di Luna Hotel a Maiori in Costiera AmalfitanaPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoPositano Destination, Your private taxi on the Amalfi Coast, Excursions, ToursAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaIl Limone IGP Costa d'AmalfiPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il porto

Economia e Turismo

Verona, Fiere, Vinitaly, Campania, Comunicato Stampa

Vinitaly 2023, Assessore Caputo: “Difendiamo il Vino Italiano e la nostra Cultura”

Domani previste una serie di iniziative nel padiglione della Regione Campania che vedrà impegnate le Cantine della Costa d'Amalfi

Inserito da (Admin), domenica 2 aprile 2023 17:35:03

"Un successo straordinario - afferma Nicola Caputo, assessore all'Agricoltura della Regione Campania - con migliaia di visitatori che, sin dalla prima mattinata, hanno visitato il padiglione della Regione Campania e partecipato alle nostre Masterclass, a dimostrazione della grande attenzione che stiamo dedicando all'intero comparto vitivinicolo, nella direzione tracciata dal presidente Vincenzo De Luca. Mi sono confrontato sul problema delle etichettature dei vini con il ministro Francesco Lollobrigida, una tematica che stiamo seguendo anche a livello europeo e che rappresenta una vera e propria sfida per l'intero Paese, in difesa delle produzioni tipiche e della nostra cultura. Appuntamento a domani con la presentazione dello studio affidato a Nomisma sul posizionamento dei vini campani sul mercato nazionale e internazionale, la premiazione degli ambasciatori dei vini campani che, con la loro Carta dei vini, contribuiscono a valorizzare e promuovere i nostri vini nei ristoranti italiani, e la celebrazione per i 30 anni della Docg Taurasi".

 

Di seguito il programma delle iniziative delle iniziative del Padiglione Campania previste per domani, lunedì 3 aprile, e che vedono impegnate le diverse cantine della Costa d'Amalfi presenti in fiera:

 

  • 10:00-11:30 | Convegno "I vini della Campania": dati e trend nell'analisi condotta dall'istituto Nomisma, presentata da Denis Pantini con Tom Bruce-Gardyne (The Drinks Business) e con la partecipazione dell'Assessore all'Agricoltura della Regione Campania, Nicola Caputo. Modera Luciano Ferraro, capo redattore del Corriere della Sera.

 

  • 11.30-12.30 | Premiazione "Ambasciatori dei vini Campani": riconoscimento ai ristoranti che con la loro Carta dei Vini svolgono un ruolo di ambasciatore dei vini campani sul territorio italiano. La selezione dei ristoranti e la valutazione delle carte dei vini è affidata ad una Giuria di esperti composta da Gianni Fabrizio (Curatore della Guida Vini d'Italia del Gambero Rosso), Leila Salimbeni (capo redattore della rivista Spirito diVino e collaboratore della Guida Ristoranti dell'Espresso), Guido Invernizzi (relatore AIS ed esperto dei vini della regione Campania) e Chiara Giovoni (Ambassadeur du Champagne in Italia, wine expert, coordinatrice ed ideatrice dell'iniziativa). Prevista la partecipazione dell'Assessore all'Agricoltura della Regione Campania, Nicola Caputo.

 

  • 12.30-13.00 | Convegno "Vino e salute" con la partecipazione dell'Assessore all'Agricoltura della Regione Campania, Nicola Caputo, il Presidente di Assoenologi, Riccardo Cotarella, il Presidente Campania di Assoenologi, Roberto Di Meo.

 

  • 13:00- 14:00 | Masterclass "I vini vulcanici: i rossi" condotta da Ian D'Agata (Editor-in-Chief Terroir Sense Wine Review), con la partecipazione dell'Assessore all'Agricoltura della Regione Campania, Nicola Caputo.

 

  • 14:00-15:00 | Enoturismo in Campania: il futuro della Strada dei Vini: intervengono Raffaele Amore (Presidente CIA Campania), Carmine Fusco (Presidente CIA Benevento), Stefano di Marzo (Presidente CIA Avellino), Franco Bernabei (Enologo), Dario Stefano (Esperto di Turismo del Vino), Cristiano Fini (Presidente Nazionale CIA) e l'Assessore all'Agricoltura della Regione Campania, Nicola Caputo.

 

  • 15:00-16:00 | Masterclass "I 30 anni della DOCG Taurasi" condotta dal giornalista Luciano Pignataro (Luciano Pignataro wine blog), con la partecipazione dell'assessore all'Agricoltura della Regione Campania, Nicola Caputo.

 

  • 16.00-17.00 | Degustazione a cura dell'Associazione "Donne del Vino".

 

  • 17.00-18.00 | Degustazione dei vini campani, a cura di COPAGRI.

Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.

Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.

Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.

Sostieni Il Vescovado!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank: 109114100

Economia e Turismo

Minori dà il benvenuto ai turisti con un tour panoramico: nasce “Welcome to Minori”

C'è un nuovo modo di scoprire Minori, ed è già destinato a conquistare i visitatori: si chiama "Welcome to Minori" Tour, ed è il progetto innovativo ideato da A & C Consulting, l'azienda guidata da quasi trent'anni da Ennio Cavaliere e Maria Pia Apicella. Un'iniziativa che unisce accoglienza, paesaggio...

Turismo balneare, Confesercenti Campania: «Settore fondamentale. I gestori storici vanno difesi, ne va della tradizione e della qualità dei servizi»

Spiagge e riviere si confermano motore dell'estate italiana e campana. Tra giugno e agosto, secondo lo studio condotto da CST - Centro Studi Turistici di Firenze per Assoturismo Confesercenti Nazionale, nei comuni balneari di tutta Italia sono attesi 20,7 milioni di arrivi e 110,1 milioni di presenze...

“Dual Tourism”, la Provincia di Salerno guida il progetto internazionale per un turismo sostenibile e inclusivo

È stato presentato ieri, lunedì 23 giugno, presso Palazzo Sant'Agostino, sede della Provincia di Salerno, il progetto europeo "Dual Tourism", iniziativa internazionale che punta a rivoluzionare il settore turistico attraverso formazione, digitalizzazione, inclusività e sostenibilità. La Provincia di...

Vito Cinque: “Il vero lusso? Le emozioni che sappiamo trasmettere”

"L'ospitalità di lusso riguarda il rapporto umano e la capacità di trasmettere emozioni". Con queste parole, Vito Cinque - proprietario insieme al fratello Carlo del leggendario hotel Il San Pietro di Positano- sintetizza la filosofia che da 55 anni anima uno degli indirizzi più iconici della Costiera...

Affitti brevi, Santanchè lancia evoluzione BDSR: arriva il cruscotto per i Comuni

Funzione di geolocalizzazione e una mappa interattiva per monitorare lo stato delle strutture ricettive sul territorio: con l'introduzione del Cruscotto Operatori Comunali della Banca Dati Strutture Ricettive, il Ministero del Turismo, in un'ottica di digitalizzazione della PA, di collaborazione reciproca,...