Tu sei qui: Economia e TurismoIl limone della Costa d'Amalfi e la Dieta Mediterranea sbarcano in Brasile all'Università di Joinville
Inserito da (redazionelda), sabato 14 novembre 2015 11:42:16
Il limone della Costa d'Amalfi, i suoi molteplici usi, il Limoncello e la Dieta Mediterranea alla conquista del Brasile. Da lunedì 16 novembre la condotta locale di Slow Food, il Centro di Cultura e Storia Amalfitana, Distretto Turistico Costa d'Amalfi sbarcheranno nello Stato di Santa Catarina, per una per quattro giorni presso l'Università Cattolica di Joinville - Facoltà di Nutrizione - e il Centro di Cultura Italiana Joinville.
La delegazione costiera sarà formata da Raffaele Casola, Delegato al Turismo del Comune di Positano nonché consigliere del Distretto Turistico Costa d'Amalfi e di Legambiente circolo "Vivi la Natura" di Amalfi; da Michele Amendola per il Centro di Cultura e Storia Amalfitana; dal farmer chef Antonio Cioffi, socio Slow Food, che offrirà, attraverso laboratori, dimostrazioni pratiche di cucina Mediterranea. La produzione del limoncello sarà illustrata da Salvatore Aceto dell'azienda "La Valle dei Mulini", tra i più attivi "promoters" del limone della Costa Amalfi nel mondo.
Nei giorni successivi la spedizione Cioffi e Aceto si recheranno presso la fazenda del Presidente del Centro di Cultura Italiano in Brasile di Joinville per effettuare i primi innesti di piante di limone Sfusato Amalfitano in terra Sudamericana.
La missione concluderà con un cooking - show tenuto dallo chef Antonio Cioffi presso il Centro di Cultura Italiano di Joinville. Per tutto il periodo sono in programma scambi culturali e gastronomici con le realtà locali.
«Quando parliamo di Brasile parliamo di un paese grande, forte, produttivo, florido, con tante contaminazioni e presenze italiane tuttora vivide - spiega Aceto - Porteremo con noi la nostra esperienza e la nostra cultura rurale».
Questa iniziativa è destinata ad aprire un proficuo scambio reciproco di esperienze: perciò la delegazione italiana e porterà consegnerà alle istituzioni locali brasiliane un invito a visitare Amalfi il prossimo anno.
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 108023106
C'è un nuovo modo di scoprire Minori, ed è già destinato a conquistare i visitatori: si chiama "Welcome to Minori" Tour, ed è il progetto innovativo ideato da A & C Consulting, l'azienda guidata da quasi trent'anni da Ennio Cavaliere e Maria Pia Apicella. Un'iniziativa che unisce accoglienza, paesaggio...
Spiagge e riviere si confermano motore dell'estate italiana e campana. Tra giugno e agosto, secondo lo studio condotto da CST - Centro Studi Turistici di Firenze per Assoturismo Confesercenti Nazionale, nei comuni balneari di tutta Italia sono attesi 20,7 milioni di arrivi e 110,1 milioni di presenze...
È stato presentato ieri, lunedì 23 giugno, presso Palazzo Sant'Agostino, sede della Provincia di Salerno, il progetto europeo "Dual Tourism", iniziativa internazionale che punta a rivoluzionare il settore turistico attraverso formazione, digitalizzazione, inclusività e sostenibilità. La Provincia di...
"L'ospitalità di lusso riguarda il rapporto umano e la capacità di trasmettere emozioni". Con queste parole, Vito Cinque - proprietario insieme al fratello Carlo del leggendario hotel Il San Pietro di Positano- sintetizza la filosofia che da 55 anni anima uno degli indirizzi più iconici della Costiera...
Funzione di geolocalizzazione e una mappa interattiva per monitorare lo stato delle strutture ricettive sul territorio: con l'introduzione del Cruscotto Operatori Comunali della Banca Dati Strutture Ricettive, il Ministero del Turismo, in un'ottica di digitalizzazione della PA, di collaborazione reciproca,...