Tu sei qui: Economia e TurismoCostieragrumi: un “concentrato” di sapori e profumi della Costa d’Amalfi [FOTO]
Inserito da (LdA Journals), giovedì 30 giugno 2022 16:09:17
Partire dal prodotto più rappresentativo della Costiera Amalfitana, il limone sfusato amalfitano, per sfruttarne a pieno la versatilità e le sue proprietà. E' questo l'obiettivo della Costieragrumi De Riso, azienda leader nella produzione, trasformazione e commercializzazione del prezioso agrume, pronta ad affrontare una nuova sfida immettendo sul mercato due novità.
La novità è Il Succo di Limone 100% naturale, abbattuto, microfiltrato e non pastorizzato, ottenuto dalla premitura a freddo di limoni sfusato e indicato sia per la preparazione di sorbetti, gelati, cocktail e prodotti di pasticceria che al naturale come bevanda o condimento.
La seconda profumatissima novità è l'Olio Essenziale di Limone 100% naturale, ottenuto solo dalla varietà sfusato e destinato principalmente all'industria dolciaria, alimentare e cosmetica. La resa minima (10 quintali di limoni per un litro di olio essenziale) lo rende un prodotto unico e pregevole.
«Siamo molto soddisfatti per il successo che abbiamo riscontrato tra gli operatori locali per i nuovi prodotti. In particolar modo gli alberghi più rinomati a livello internazionale della Costa d'Amalfi hanno davvero apprezzato queste novità, ma anche dalle gelaterie, quelle che puntano sulla qualità più che sulla quantità, abbiamo ricevuto forti apprezzamenti. Stiamo ricevendo inoltre richieste da grandi industrie che vogliono utilizzare i nostri prodotti per realizzare delle bibite di nicchia, che sicuramente avranno un costo più elevato della media ma questa differenza sarà sicuramente compensata dalla qualità» ci rivela soddisfatto Carlo De Riso, amministratore e direttore commerciale di Costieragrumi.
Il limone è il motore su cui ruota, da ben 95 anni, un'intera azienda, la Costieragrumi De Riso, leader della produzione, commercializzazione e lavorazione del prezioso agrume e che, pur investendo in tecnologia e innovazione, ha sempre preservato il profondo legame con il territorio.
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 102825105
Nel corso della sua visita a Capri, il Ministro del Turismo Daniela Santanchè ha incontrato il Sindaco di Capri, Paolo Falco, e il Sindaco di Amalfi, Daniele Milano. L'incontro, durato circa un'ora, ha offerto un confronto costruttivo sulle criticità del turismo nei territori a maggiore pressione turistica....
Positano si prepara ad accogliere un importante momento di confronto e riflessione sul turismo italiano. Sabato 14 giugno, alle ore 12.00, presso la Pinacoteca Comunale, si terrà l'incontro pubblico "Rivelare l'Italia: Innovazione e Sfide nel Turismo del Domani", promosso dal Comune di Positano. All'evento...
L'aumento esponenziale del traffico aereo presso l'Aeroporto Costa d'Amalfi e Cilento, spinto dai disagi operativi e dalla chiusura temporanea dello scalo di Capodichino prevista per l'inizio del 2026, sta generando nuove sfide per il sistema dei trasporti locali e per i lavoratori del settore. Nel primo...
Volare sopra il traffico o navigare tra le onde del Tirreno per vivere la Costiera Amalfitana in modo esclusivo e senza stress. È la nuova proposta di Uber, che per l'estate 2025 lancia due servizi speciali dedicati ai viaggiatori più esigenti: Uber Copter e Uber Boat. Dal prossimo 26 luglio al 23 agosto,...
È stata ufficialmente presentata la prima edizione di ExpoSele, la nuova fiera agroalimentare che si terrà dal 25 al 27 settembre 2025 al PalaSele di Eboli. L'evento è stato svelato presso la sede della Camera di Commercio di Salerno, in via Generale Clark, durante una conferenza stampa che ha visto...