Tu sei qui: Economia e TurismoCollegamenti marittimi in Costa d'Amalfi, TraVelMar snocciola i dati: 1,2 milioni di passeggeri nel 2019
Inserito da (redazionelda), mercoledì 12 febbraio 2020 10:55:54
"ENIT meets Authentic Amalfi Coast", l'evento svoltosi ieri a Maiori con la co-produzione dell'ENIT Agenzia Nazionale Turismo e l'Associazione Distretto Turistico Costa d'Amalfi, ha approfondito i trend e le dinamiche della domanda internazionale e le caratteristiche dell'offerta della destinazione turistica Costa d'Amalfi con analisi, presentazioni, confronti e interviste.
Tra gli intervenuti agli speech Marcello Gambardella, amministratore delegato di TraVelMar, la compagnia marittima di trasporto passeggeri della Costa d'Amalfi che ha reso noti i dati relativi al numero di passeggeri imbarcati nella stagione turistica 2019, da aprile ad ottobre sulle rotte Salerno-Costa d'Amalfi. «Un milione e 230mila passeggeri, per una media di seimila giornalieri» ha dichiarato. «Siamo passati dai 940mila del 2017 a ben 1.230.000 nel 2019. Le prospettive sono rosee e questi risultati ci incoraggiano a fare ancora meglio per il sistema di collegamenti in Costiera Amalfitana» ha aggiunto Gambardella alla presenza dell'assessore regionale al Turismo Corrado Matera (nella foto) e del direttore Marketing e Promozione ENIT Maria Elena Rossi.
Negli ultimi due anni, infatti, sono state potenziate le corse marittime in Costa d'Amalfi, grazie anche alla lungimiranza degli armatori d'intesa con i comuni: un rimedio necessario all'assalto turistico alla "Divina".
«Alla luce di questi numeri - ha detto Gambardella - c'è la necessità di creare ulteriori infrastrutture portuali al fine di sviluppare la mobilità alternativa evitando traffico su gomma».
Nel corso del suo intervento Gambardella ha annunciato che dal laprossima stagione turistica una nuova unità si aggiungerà alla flotta TraVelMar: un traghetto da 600 posti dotato di un sistema innovativo che abbatte dell'80% i gas di scarico.
>Leggi anche:
Turismo, Enit: «Costiera Amalfitana cresce più della media nazionale»
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 108947105
La Regione Campania apre una nuova stagione per il turismo con la pubblicazione dell'Avviso pubblico per il riconoscimento delle Destination Management Organization (DMO). Si tratta di un passo decisivo verso la costruzione di un sistema turistico integrato e sostenibile, fondato sulla collaborazione...
La Costiera Amalfitana, con le sue scogliere spettacolari, i paesini color pastello e il fascino mediterraneo, è una delle mete più iconiche d'Italia. Ogni anno, migliaia di turisti si recano in questa costa patrimonio dell'UNESCO per godersi il sole, passeggiare per le piazze affascinanti e assaggiare...
Promuovere modelli di sviluppo locale sostenibile, attivare lo scambio di buone pratiche e rafforzare il ruolo degli enti locali nella promozione di un turismo rispettoso, consapevole e "green": sono queste le finalità degli "Stati Generali della Bellezza", l’appuntamento promosso da ALI - Autonomie...
In occasione del primo anniversario dell'Aeroporto Salerno-Costa d'Amalfi, il Presidente della Regione Campania, Vincenzo De Luca, ha lanciato un messaggio chiaro: la rete dell'ospitalità deve qualificarsi, la qualità dell'offerta turistica va innalzata. Un appello che la Fenailp Turismo, voce di migliaia...
La tassazione agevolata sulle mance si applica a tutti i lavoratori impiegati presso le strutture ricettive e negli esercizi di somministrazione di alimenti e bevande, anche se non sono dipendenti diretti delle strutture: lo conferma l'Agenzia delle entrate, in risposta al quesito e alle soluzioni interpretative...