Ultimo aggiornamento 23 minuti fa Immacolata Concezione

Date rapide

Oggi: 8 dicembre

Ieri: 7 dicembre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il portale online della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi Il portale online della Costa d'Amalfi

La Pasticceria Gambardella augura a tutti i lettori de il Vescovado buon Natale e ricorda che i suoi panettoni artigianali sono acquistabili direttamente sul sito www.gambardella.itIl Caseificio La Tramontina augura a tutti i lettori de Il Vescovado Buon NataleConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaSupermarket e Supermercati Netto, la convenienza a portata di clickSal De Riso annuncia l'apertura delle prenotazioni del suo panettone artigianale, le consegne inizieranno dal 15 novembre. Gli ordini saranno evasi in ordine cronologioMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiGusta la favola natalizia firmata dalla Pasticceria Pansa: scarta la magia di un natale al cioccolatoHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad AmalfiHotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel

Tu sei qui: Echi e FavilleTerzo posto per l'IIS "Marini-Gioia-Comite" di Maiori al concorso enogastronomico a Paestum

La Pasticceria Pansa di Amalfi augura a tutti i nostri lettori un felice Natale e vi invita a gustare la loro favola natalizia scartando la magia di un Natale al cioccolatoI Buoni Regali di NataleFrai Form Ravello del dottor Franco Lanzieri. Centro medico estetico, epilazione laser, efficace e indoloreVilla Romana Hotel & SPA Minori Amalfi Coast ItalyCasa Angelina, Ospitalità di lusso e Boutique Hotel in Costiera AmalfitanaPietra di Luna Hotel a Maiori in Costiera AmalfitanaEdil Bove Marrazzo, lavori pubblici, edilizia privata, interventi tecnici, Ristrutturazioni, Consolidamenti, Costiera Amalfitana, TramontiPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoRistorante Masaniello a Maiori, Cucina Tipica e raffinata in Corso ReginnaPositano Destination, Your private taxi on the Amalfi Coast, Excursions, ToursAmalfi Boats Costiera Amalfitana, Charter, Noleggio imbarcazioni, Luxury Boats, Positano, Li Galli, Capri, EscursioniAmalfi Charter, prenota la tua escursione via mare in Costiera AmalfitanaAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaIl Limone IGP Costa d'AmalfiPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il porto

Echi e Faville

Tradizione e talento tra i banchi di scuola

Terzo posto per l'IIS "Marini-Gioia-Comite" di Maiori al concorso enogastronomico a Paestum

Gli studenti dell'istituto di Maiori si sono distinti con un piatto che celebra i sapori del territorio abbinato perfettamente a un vino Costa d'Amalfi DOC

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), giovedì 14 novembre 2024 17:03:56

L'Istituto d'Istruzione Superiore "Marini-Gioia-Comite" di Maiori ha ottenuto il terzo posto al "Concorso Enogastronomico: Profumi e sapori della tradizione enogastronomica salernitana", che si è svolto il 12 e 13 novembre 2024 presso il MEC Hotel di Capaccio Paestum. Il concorso, organizzato dalla Federazione Italiana Cuochi in collaborazione con l'Associazione Cuochi Salernitani, ha visto la partecipazione di otto istituti della provincia di Salerno, in una sfida all'insegna della tradizione culinaria locale e dei prodotti tipici cilentani.

A rappresentare l'IIS "Marini-Gioia-Comite" sono stati gli studenti Giuseppe Schiavi, classe V B (indirizzo ristorazione), seguito dal professor Carlo Ferrigno, e Teresa Buonocore, nelle vesti di sommelier, accompagnata dal professor Donato Massa. I ragazzi hanno impressionato la giuria con il loro piatto: un cremoso di patate al profumo di sfusato amalfitano IGP, abbinato a una zuppetta di totani alla praianese, il tutto valorizzato dal vino Tredici Costa d'Amalfi DOC, fornito dalle Cantine Tagliafierro di Tramonti.

L'evento, che si è svolto in concomitanza con la "Festa Nazionale del Cuoco," ha rappresentato un momento significativo per onorare la memoria di Don Peppe Acanfora, imprenditore di spicco nel settore dell'ospitalità e della ristorazione a Paestum. Oltre a celebrare i migliori talenti della cucina locale, la competizione ha permesso agli alunni di mettere in pratica le loro competenze culinarie, ricevendo feedback dai massimi esperti del settore, tra cui chef e sommelier di fama nazionale e internazionale.

Un grande traguardo per l'istituto di Maiori, che si conferma un'eccellenza formativa nella provincia di Salerno, trasmettendo ai suoi studenti i valori e i sapori della tradizione enogastronomica locale.

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank: 101416102

Echi e Faville

Il Salone “Color Terry” tra "I migliori 10 parrucchieri di Parma": i proprietari sono di Tramonti

Il salone "Color Terry" di Parma è stato recentemente riconosciuto come uno dei 10 migliori parrucchieri della città, secondo una selezione stilata dalla giornalista Monica Mistretta, cofondatrice di Colorami Magazine. Un traguardo importante per i proprietari, Gennaro Barbaro e Teresa Avino, originari...

Giuseppina Di Martino festeggia 90 anni: una vita dedicata alla famiglia /foto

Un compleanno speciale quello di Giuseppina Di Martino, che ha festeggiato il suo 90° autunno oggi, domenica 1 dicembre 2024, presso il ristorante Le Querce a Tramonti. Circondata dall'amore dei suoi cinque figli, undici nipoti e quindici pronipoti, questa arzilla nonnina è il simbolo della forza e dei...

Positano, i classe 1974 festeggiano i loro primi 50 anni

Positano, 1974! Non è sfuggita l'occasione ai nati in questo anno per ritrovarsi e celebrare insieme un traguardo significativo: i 50 anni. La classe 1974 di Positano ha colto l'opportunità per riunirsi venerdì sera, 29 novembre, e festeggiare l'anno del loro nascita con una gioiosa festa danzante presso...

Auguri a Padre Enzo Fortunato: dalla Costiera Amalfitana al cuore della Chiesa

Oggi celebriamo con affetto e orgoglio il cammino straordinario di Padre Enzo Fortunato, frate minore conventuale, giornalista e scrittore, originario di Scala, perla e insediamento più antico della Costiera Amalfitana. Ordinato sacerdote nel 1994 nel Duomo del suo paese d'origine, Padre Enzo ha intrapreso...

Buon compleanno a Giorgio Monetta, maresciallo della Guardia di Finanza e orgoglio di Cava de’ Tirreni

Oggi, 24 novembre, Giorgio Monetta, maresciallo della Guardia di Finanza in forza al Comando Regionale della Regione Abruzzo, compie 30 anni. Nato a Cava de' Tirreni nel 1994, Giorgio è un esempio di dedizione e professionalità, sia nel servizio al Paese che nel sostegno alle realtà locali. Dopo aver...