Ultimo aggiornamento 36 minuti fa S. Bonaventura vesc.

Date rapide

Oggi: 15 luglio

Ieri: 14 luglio

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il portale online della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi Il portale online della Costa d'Amalfi

Hotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad AmalfiPasticceria Gambardella a Minori, il gusto della tradizione in Costiera AmalfitanaSal De Riso Costa d'Amalfi, acquista i dolci del maestro pasticcere più amato d'Italia sul sito ufficiale Sal De Riso ShopHotel Covo dei Saraceni Positano, Albergo 5 Stelle in Costiera Amalfitana, affacciato sul meraviglioso fronte mare della città verticaleCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaSupermarket e Supermercati Netto, la convenienza a portata di clickPasticceria Pansa, una dolce storia lunga due secoliHotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel

Tu sei qui: Echi e FavilleRavello: Carmine Lamberti trionfa all’Aibes Campania 2025 con “Leucosia”, il drink che racconta il Sud

Hotel Luna Convento Amalfi Provoloncino Amalfitano, con scorzette di Limone Costa d'Amalfi IGP firmato "la Tramontina"Frai Form Ravello del dottor Franco Lanzieri. Centro medico estetico, epilazione laser, efficace e indolorePietra di Luna Hotel a Maiori in Costiera AmalfitanaPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoPositano Destination, Your private taxi on the Amalfi Coast, Excursions, ToursAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaIl Limone IGP Costa d'AmalfiPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il porto

Echi e Faville

Talento, passione e ispirazione dal mare per il bartender del Belmond Hotel Caruso

Ravello: Carmine Lamberti trionfa all’Aibes Campania 2025 con “Leucosia”, il drink che racconta il Sud

Assistant Bar Manager del Caruso, a Belmond Hotel Amalfi Coast, Carmine Lamberti conquista la giuria con un cocktail ispirato alla mitologia e al mare. Ora si prepara alla sfida nazionale a bordo della Costa Favolosa.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), venerdì 28 marzo 2025 15:51:10

Acquista questo spazio pubblicitario inviandoci un messaggio con una richiesta di quotazione

Di Emilia Filocamo

L'elegante ed iconico bancone mogano del Bar Caruso potrebbe tranquillamente essere la prua di una nave che veleggia verso gli ospiti. Da lì, il sorriso pacato ed il talento di Carmine Lamberti, sporgono sinceri ed accoglienti mentre le mani si muovono esperte tra dosaggi, "mixaggi", aromi, profumi. E' lui ad aver vinto la competizione regionale Aibes Campania 2025, vittoria propedeutica alla successiva gara nazionale. Inevitabile complimentarsi con lui, ma Carmine dirotta subito sulla professionalità campana di tutto il settore, egregiamente rappresentata nel contesto della gara. Cinquanta colleghi di grande talento che, oltre ad essere stati sfidanti, sono stati un'occasione preziosa di confronto su ricette e novità degli sponsor che solleticano l'ispirazione dei bartender e rendono la creazione, appunto, vincente.

Il drink che ha decretato la vittoria di Carmine Lamberti, Leucosia, chiaro omaggio alla sirena emblema di un sud generoso e vibrante, è un guizzo di agrumi e spezie calato nel bicchiere, un'onda domata dall'estro del momento, dalla precisa volontà di celebrare il territorio e tutto quello che accanto al mare diventa magico ed irripetibile. Poi arrivano le spezie, perché di mercati e spezie, di vociare, di profumi intensi e colori, di terracotta, reti o ceramiche è fatto il mondo di chi arriva dal mare, sono speziati i racconti dei naviganti e delle ciurme, dei comandanti e dei timonieri. Di spezie sanno i porti in cui si attracca, così gli ormeggi che anticipano una nuova partenza.

Prossima tappa per Carmine la competizione nazionale che si terrà sulla Costa Favolosa, in rotta tra Genova, Marsiglia e Barcellona, dal 26 al 30 ottobre.

Ancora mare. Nel suo immediato futuro, nel suo presente, perché il mare occhieggia ovunque anche dalle finestre e dalle terrazze del Caruso. E di chissà quante altre sirene carpirà nome e leggenda prima di mutarle, con un geniale concorso di ingredienti, in un sorso.

Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.

Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.

Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.

Sostieni Il Vescovado!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank: 103618106

Echi e Faville
Maria Rosaria Ienco compie 80 anni: una festa speciale tra affetti, eleganza e orgoglio partenopeo

Il 15 luglio 1945 nasceva Maria Rosaria Ienco, oggi splendida ottantenne che ha celebrato questo importante traguardo con una festa elegante al Reginna Palace di Maiori, dopo una consueta nuotata mattutina, una delle sue abitudini quotidiane da vera sportiva. Casertana di nascita, cresciuta a Nocera,...

Amalfi festeggia i 100 anni della maestra Maria Maiorino: «Quante cose accadono in un secolo?»

Cent'anni. Un traguardo che porta con sé non solo il peso del tempo, ma anche l'incredibile ricchezza di esperienze, affetti, insegnamenti e trasformazioni. È ciò che rappresenta la vita della signora Maria Maiorino, storica maestra di Amalfi, che ieri ha festeggiato il suo centesimo compleanno circondata...

Per Margherita Cuccurullo laurea in International Business presso la Tampere University of Applied Sciences

Un traguardo prestigioso per Margherita Cuccurullo di Conca dei Marini, che lo scorso 30 giugno ha conseguito il Bachelor of Business Administration in International Business presso la Tampere University of Applied Sciences, in Finlandia. La sua tesi, dal titolo "The Power of Emotions in Branding - A...

"The Maestro" compie 70 anni: festa a sorpresa per Salvatore Calabrese al Brown’s Hotel

Una festa esclusiva, elegante, sorprendente: non poteva essere altrimenti per Salvatore Calabrese, riconosciuto universalmente come il più grande barman del mondo, celebrato con affetto e ammirazione in occasione del suo 70° compleanno. L'appuntamento il 7 luglio, giorno del suo genetliaco, al Brown’s...

Giorgia Bove, diploma con 100 e lode a soli 16 anni: è l’unica in Campania

Non ancora diciassettenne, ha raggiunto un traguardo che segna un percorso di eccellenza e determinazione: Giorgia Bove, studentessa del liceo classico "Torquato Tasso" di Salerno, si è diplomata con il massimo dei voti, 100 e lode, ottenendo l'applauso e l'encomio della commissione d'esame. Originaria...