Tu sei qui: Echi e FavilleGiuseppe Amendola è il secondo pizzaiolo più veloce del mondo: l’amalfitano sul podio al 31° Campionato della Pizza
Inserito da (PNo Editorial Board), venerdì 12 aprile 2024 11:15:43
Giuseppe Amendola, sei volte campione mondiale della pizza, quest'anno si è classificato secondo al campionato mondiale della pizza, nella categoria "Pizzaiolo più veloce".
Prima di lui soltanto il 38enne trevigiano Luca Bonazza.
Al 31esimo Campionato svoltosi a Parma dal 9 all'11 aprile hanno partecipato oltre 700 pizzaioli da 53 nazioni diverse.
Per Amendola, dunque, essere sul podio è una grande soddisfazione, specialmente in tributo alla sua terra d'origine, Amalfi, dove è cresciuto.
All'età di 12 anni, Giuseppe si trasferisce con la sua mamma e il fratello più piccolo a Reggio Emilia. Qui si inserisce nel mondo della ristorazione reggiana, aprendo vari locali.
Giuseppe è cresciuto in questo ambiente, appassionandosi sempre di più all'arte della pizza.
Oggi, è sposato e padre di due figli, e continua a lasciare il segno nel mondo della pizza con la sua maestria e dedizione.
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
rank: 102242104
Casa Angelina, l'esclusivo Boutique Hotel situato nel cuore della Costiera Amalfitana, è orgogliosa di annunciare un importante riconoscimento per il proprio Pastry Chef Michele Di Leva. Per la sua maestria e creatività, Michele è stato selezionato insieme a 21 giovani talenti del nuovo ciclo di AMPI...
Oggi, 20 gennaio 2025, la Costa d'Amalfi festeggia uno dei suoi figli più illustri: Gennaro Contaldo, maestro di cucina e simbolo della tradizione gastronomica italiana nel Regno Unito. Nato a Minori, cuore pulsante della Costiera, Gennaro ha trasformato l'amore per i sapori autentici in una carriera...
Dal 17 al 19 gennaio 2025, Roma ha ospitato uno degli eventi più attesi nel panorama del ballo internazionale, la "Notte delle Stelle". La competizione, organizzata dal noto ballerino televisivo Simone Di Pasquale, è dedicata al ballo ProAm, una disciplina in cui un maestro danza con un allievo. Tra...
di Mafalda Bruno Un altro giovane talento cetarese, Pietro Sessa, ha raggiunto oggi, 16 gennaio 2025, l'importante traguardo della laurea in Psicologia. La sua tesi, dal titolo "L'efficacia della terapia cognitivo-comportamentale nel trattamento dei disturbi di panico", affronta un argomento di grande...
La Costiera Amalfitana, incanto senza tempo del Mediterraneo, è stata al centro della tesi di laurea di Nicole Bernardo, giovane di Pontecagnano Faiano, che l'8 gennaio ha coronato il suo percorso accademico in Scienze del Turismo presso la Facoltà di Lettere e Filosofia dell'Università di Roma "Sapienza"....