Ultimo aggiornamento 6 ore fa S. Ernesto abate

Date rapide

Oggi: 7 novembre

Ieri: 6 novembre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Sal De Riso annuncia l'apertura delle prenotazioni del suo panettone artigianale, le consegne inizieranno dal 15 novembre. Gli ordini saranno evasi in ordine cronologio

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il portale online della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi Il portale online della Costa d'Amalfi

Pasticceria Pansa, una dolce storia lunga due secoliPasticceria Gambardella a Minori, il gusto della tradizione in Costiera AmalfitanaCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaSupermarket e Supermercati Netto, la convenienza a portata di clickSal De Riso Costa d'Amalfi, acquista i dolci del maestro pasticcere più amato d'Italia sul sito ufficiale Sal De Riso ShopHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad AmalfiMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiHotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel

Tu sei qui: CuriositàStreet food, arriva il brevetto dell’Apecar con forno a legna: è napoletano [FOTO]

Frai Form Ravello del dottor Franco Lanzieri. Centro medico estetico, epilazione laser, efficace e indoloreVilla Romana Hotel & SPA Minori Amalfi Coast ItalyCasa Angelina, Ospitalità di lusso e Boutique Hotel in Costiera AmalfitanaPietra di Luna Hotel a Maiori in Costiera AmalfitanaEdil Bove Marrazzo, lavori pubblici, edilizia privata, interventi tecnici, Ristrutturazioni, Consolidamenti, Costiera Amalfitana, TramontiPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoRistorante Masaniello a Maiori, Cucina Tipica e raffinata in Corso ReginnaPositano Destination, Your private taxi on the Amalfi Coast, Excursions, ToursAmalfi Boats Costiera Amalfitana, Charter, Noleggio imbarcazioni, Luxury Boats, Positano, Li Galli, Capri, EscursioniProvoloncino Amalfitano, con scorzette di Limone Costa d'Amalfi IGP firmato "la Tramontina"Amalfi Charter, prenota la tua escursione via mare in Costiera AmalfitanaAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaIl Limone IGP Costa d'AmalfiPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il porto

Curiosità

Street food, arriva il brevetto dell’Apecar con forno a legna: è napoletano [FOTO]

Inserito da (redazionelda), martedì 6 febbraio 2018 13:03:45

Il mezzo di trasporto a tre ruote dotato di forno a legna tradizionale diventa brevetto e "parla" napoletano. A decretarlo è il Ministero dello Sviluppo Economico che ha riconosciuto l'invenzione industriale all'imprenditore partenopeo Giovanni Kahn della Corte titolare del brand Johnny Take Uè. Un risultato che arriva dopo anni di attesa e giunge sulla scia dell'importante riconoscimento dell'arte del pizzaiuolo napoletano come patrimonio dell'Unesco.

«Il Brevetto di Invenzione industriale è un riconoscimento importante - così Giovanni Kahn della Corte - che premia anni di ricerca e studio, nonché di investimenti continui in materia di Street Food evoluto ed in continuo aggiornamento».

IL PROGETTO

Johnny Take Uè è nato nel 2012, quando Kahn Della Corte ebbe l'idea di collocare un forno a legna, in materiale refrattario e piano in biscotto di Sorrento, su di un Ape Car Piaggio. Un progetto innovativo ma nel rispetto della tradizione. La peculiarità del mezzo sta nel fatto che le pizze vengono fatte al momento, davanti gli occhi dei clienti, utilizzando ingredienti freschi e genuini. La pizza viene dunque consegnata "a portafoglio", il modo tradizionale di consumare la pizza a Napoli, soprattutto per strada, piegandola in quattro e servendola nel particolarissimo foglio di carta paglia.

Il mezzo è dotato di una propria canna fumaria smontabile e con tavoli da lavoro a scomparsa, quindi senza supporti esterni. Tra le peculiarità l'utilizzo della foglia di basilico staccata direttamente da una piantina presente sull'ape, impasto a lenta lievitazione e lunga maturazione del maestro Aniello Buonocore e la particolarissima pizza con il pomodorino giallo.

L'INVENTORE

Laureato presso l'Università degli studi di Napoli Federico II, con la tesi dal titolo "Food and Beverage Management"​, Giovanni Kahn della Corte è stato premiato premiato dalla Camera di Commercio di Napoli nell'ambito di "Napoli eccellente". Il suo marchio Johnny Take Uè è anche presente con Container Pizzeria nei McArthurGlen Outlet e nei 10 punti vendita "Pizzerie & Cucine d'Eccellenza".

Tra le sue idee il "Napoli Strit Food Festival" e beerETTA, bicicletta che con la pedalata consente l'erogazione della birra, con il gruppo Mobilarch del Dipartimento di Architettura dell'Università di Napoli Federico II. È tutor aziendale presso l'Università degli studi di Napoli Federico II seguendo numerosi tesi di laurea.

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank: 107969106

Curiosità

Buongiorno da Tramonti: l'Arma dei Carabinieri celebra la bellezza dell'autunno in Costa d'Amalfi

Tramonti, una delle gemme più suggestive della Costa d'Amalfi, è diventata oggi protagonista di un post sui social ufficiali dell'Arma dei Carabinieri. Dopo i recenti saluti da Amalfi e Agerola, questa volta è toccato alla Stazione di Tramonti, che ha condiviso una foto emozionante che cattura la bellezza...

Napoli, gli Stuntman Vesuvio Motor Show tra i bambini dell'ospedale pediatrico Pausilipon

Acrobazie, impennate, salti, tutto a misura di bimbo. E quando il connubio è tra stuntman e bambini allora la miscela è di quelle più divertenti e belle che ci possano essere. In occasione del Vesuvio Motor Show 2024, Alvaro Del Farra e Marco Barzi, hanno fatto il loro ingresso con le moto elettriche...

Lo spettacolo dei delfini che danzano nel mare della Costiera Amalfitana /VIDEO

La bellezza della Costiera Amalfitana si arricchisce di un nuovo spettacolo naturale: un gruppo di delfini è stato avvistato mentre nuotava elegantemente a poca distanza dalla costa. A documentare il magico incontro è stato Raffaele Scannapieco, che, armato di videocamera, ha colto i delfini da una prospettiva...

Atrani ancora sotto i riflettori: shooting fotografico per un brand di moda

Atrani, uno dei borghi più affascinanti della Costiera Amalfitana, ha accolto una produzione fotografica di moda che si è svolta tra il 9 e 10 ottobre. La richiesta ufficiale è stata presentata dalla MM Productions Srl, con sede a Roma, che ha ottenuto il permesso dal Comune di Atrani per effettuare...

L’immagine di Atrani scelta per celebrare mezzo secolo di Coca-Cola in Campania

Per celebrare i 50 anni di attività della fabbrica Coca-Cola HBC Italia di Marcianise, in provincia di Caserta, l'azienda ha scelto l'immagine iconica di Atrani, simbolo del legame speciale tra Coca-Cola e la Campania. Dal 1973, lo stabilimento di Marcianise non è solo il cuore pulsante della produzione...