Tu sei qui: CuriositàStreet food, arriva il brevetto dell’Apecar con forno a legna: è napoletano [FOTO]
Inserito da (redazionelda), martedì 6 febbraio 2018 13:03:45
Il mezzo di trasporto a tre ruote dotato di forno a legna tradizionale diventa brevetto e "parla" napoletano. A decretarlo è il Ministero dello Sviluppo Economico che ha riconosciuto l'invenzione industriale all'imprenditore partenopeo Giovanni Kahn della Corte titolare del brand Johnny Take Uè. Un risultato che arriva dopo anni di attesa e giunge sulla scia dell'importante riconoscimento dell'arte del pizzaiuolo napoletano come patrimonio dell'Unesco.
«Il Brevetto di Invenzione industriale è un riconoscimento importante - così Giovanni Kahn della Corte - che premia anni di ricerca e studio, nonché di investimenti continui in materia di Street Food evoluto ed in continuo aggiornamento».
IL PROGETTO
Johnny Take Uè è nato nel 2012, quando Kahn Della Corte ebbe l'idea di collocare un forno a legna, in materiale refrattario e piano in biscotto di Sorrento, su di un Ape Car Piaggio. Un progetto innovativo ma nel rispetto della tradizione. La peculiarità del mezzo sta nel fatto che le pizze vengono fatte al momento, davanti gli occhi dei clienti, utilizzando ingredienti freschi e genuini. La pizza viene dunque consegnata "a portafoglio", il modo tradizionale di consumare la pizza a Napoli, soprattutto per strada, piegandola in quattro e servendola nel particolarissimo foglio di carta paglia.
Il mezzo è dotato di una propria canna fumaria smontabile e con tavoli da lavoro a scomparsa, quindi senza supporti esterni. Tra le peculiarità l'utilizzo della foglia di basilico staccata direttamente da una piantina presente sull'ape, impasto a lenta lievitazione e lunga maturazione del maestro Aniello Buonocore e la particolarissima pizza con il pomodorino giallo.
L'INVENTORE
Laureato presso l'Università degli studi di Napoli Federico II, con la tesi dal titolo "Food and Beverage Management", Giovanni Kahn della Corte è stato premiato premiato dalla Camera di Commercio di Napoli nell'ambito di "Napoli eccellente". Il suo marchio Johnny Take Uè è anche presente con Container Pizzeria nei McArthurGlen Outlet e nei 10 punti vendita "Pizzerie & Cucine d'Eccellenza".
Tra le sue idee il "Napoli Strit Food Festival" e beerETTA, bicicletta che con la pedalata consente l'erogazione della birra, con il gruppo Mobilarch del Dipartimento di Architettura dell'Università di Napoli Federico II. È tutor aziendale presso l'Università degli studi di Napoli Federico II seguendo numerosi tesi di laurea.
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 109370100
Nel cuore dell'estate mediterranea, la Costiera Amalfitana si riconferma una delle mete preferite dal jet set internazionale. In questi giorni, tre superyacht da capogiro — Stella Maris, Aura e JAS — sono stati avvistati al largo di Atrani, Amalfi e delle acque turchesi che bagnano la costa. Ad aprire...
Il brand "I Love Costa d'Amalfi" continua a crescere e a rafforzare il legame con il territorio, inaugurando un nuovo punto vendita in via Supportico Rua, nel cuore di Amalfi. Si ufficializza anche la nuova partnership commerciale con il gruppo Sole di MAGMA, anche sponsor tecnico della squadra. Questo...
Liquid Art System presenta una nuova opera monumentale per la pubblica fruizione a Capri, nella celebre Piazzetta Salotto del Mondo. "Forest Guardian" ( il Custode della foresta) è una scultura iperrealista del duo spagnolo Coderch & Malavia, raffigurante un cervo dalle corna ramificate d'oro in bronzo....
Ogni giorno, il profilo elegante della Wind Surf attracca nei porti più belli del mondo, regalando ai suoi 310 ospiti un'esperienza di viaggio unica e fuori dall'ordinario. Arrivata la scorsa notte alle 00:30 ad Amalfi, proveniente da Lipari, oggi la nave ha incantato la Divina con la sua maestosità...
Con l'arrivo delle prime giornate calde e luminose, la stagione dei matrimoni entra nel vivo, e il 2025 conferma un trend ormai consolidato: Positano è la destinazione più ambita al mondo per celebrare il proprio matrimonio. A rivelarlo è una recente ricerca pubblicata da Destify, piattaforma leader...