Tu sei qui: CuriositàStreet food, arriva il brevetto dell’Apecar con forno a legna: è napoletano [FOTO]
Inserito da (redazionelda), martedì 6 febbraio 2018 13:03:45
Il mezzo di trasporto a tre ruote dotato di forno a legna tradizionale diventa brevetto e "parla" napoletano. A decretarlo è il Ministero dello Sviluppo Economico che ha riconosciuto l'invenzione industriale all'imprenditore partenopeo Giovanni Kahn della Corte titolare del brand Johnny Take Uè. Un risultato che arriva dopo anni di attesa e giunge sulla scia dell'importante riconoscimento dell'arte del pizzaiuolo napoletano come patrimonio dell'Unesco.
«Il Brevetto di Invenzione industriale è un riconoscimento importante - così Giovanni Kahn della Corte - che premia anni di ricerca e studio, nonché di investimenti continui in materia di Street Food evoluto ed in continuo aggiornamento».
IL PROGETTO
Johnny Take Uè è nato nel 2012, quando Kahn Della Corte ebbe l'idea di collocare un forno a legna, in materiale refrattario e piano in biscotto di Sorrento, su di un Ape Car Piaggio. Un progetto innovativo ma nel rispetto della tradizione. La peculiarità del mezzo sta nel fatto che le pizze vengono fatte al momento, davanti gli occhi dei clienti, utilizzando ingredienti freschi e genuini. La pizza viene dunque consegnata "a portafoglio", il modo tradizionale di consumare la pizza a Napoli, soprattutto per strada, piegandola in quattro e servendola nel particolarissimo foglio di carta paglia.
Il mezzo è dotato di una propria canna fumaria smontabile e con tavoli da lavoro a scomparsa, quindi senza supporti esterni. Tra le peculiarità l'utilizzo della foglia di basilico staccata direttamente da una piantina presente sull'ape, impasto a lenta lievitazione e lunga maturazione del maestro Aniello Buonocore e la particolarissima pizza con il pomodorino giallo.
L'INVENTORE
Laureato presso l'Università degli studi di Napoli Federico II, con la tesi dal titolo "Food and Beverage Management", Giovanni Kahn della Corte è stato premiato premiato dalla Camera di Commercio di Napoli nell'ambito di "Napoli eccellente". Il suo marchio Johnny Take Uè è anche presente con Container Pizzeria nei McArthurGlen Outlet e nei 10 punti vendita "Pizzerie & Cucine d'Eccellenza".
Tra le sue idee il "Napoli Strit Food Festival" e beerETTA, bicicletta che con la pedalata consente l'erogazione della birra, con il gruppo Mobilarch del Dipartimento di Architettura dell'Università di Napoli Federico II. È tutor aziendale presso l'Università degli studi di Napoli Federico II seguendo numerosi tesi di laurea.
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
rank: 103668109
Un week end caratterizzato dal sole e dalle temperature decisamente estive, quello che stiamo vivendo in questa metà di aprile. Ieri mattina, la tranquilla bellezza del litorale tra Erchie e Capo d'Orso, nel comune di Maiori, è stata teatro di un curioso spettacolo naturale. Un lettore de Il Vescovado,...
Un "camper" particolare è giunto in questi giorni in Costiera Amalfitana. Si tratta di un carro funebre, con il quale un turista tedesco ha deciso di intraprendere un insolito viaggio "on the road". A rivelarlo è Positano Notizie. Proveniente da Marina di Camerota, il veicolo si è trasferito a Positano,...
Dal 9 Aprile 2024 sarà visibile su Value 24 Tv, canale Sky 815, il nuovo format "Pacche d'Oro" ideato da Luca Virno, conduttore radiofonico e autore originario di Cava de' Tirreni, al suo esordio autoriale sul grande schermo. Sarà trasmesso in fascia prime time, dalle 21:30, ogni martedì, per un totale...
Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel, situato in una location d'eccezione, un convento dei Cappuccini risalente al XIII secolo a picco sulla scogliera Amalfitana, ha riaperto le porte il 15 marzo e per la Pasqua propone un programma ricco di appuntamenti inediti per scoprire il fascino dell'Hotel...
Con l'avvicinarsi dell'estate, la Costiera Amalfitana si prepara ad accogliere una serie di visitatori prestigiosi: gli yacht extralusso. Il primo a fare la sua apparizione, segnando l'inizio della stagione nautica del 2024, è RoMa, un'imponente creazione del cantiere navale Viareggio Super Yacht. Questa...
Abbiamo notato che stai usando uno strumento che blocca gli annunci pubblicitari.
La pubblicità ci permette di offrirti ogni giorno un servizio di qualità.
Per supportarci disattiva l'AdBlock che stai utilizzando.