Ultimo aggiornamento 1 ora fa S. Marcella martire

Date rapide

Oggi: 28 giugno

Ieri: 27 giugno

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il portale online della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi Il portale online della Costa d'Amalfi

Hotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad AmalfiPasticceria Gambardella a Minori, il gusto della tradizione in Costiera AmalfitanaSal De Riso Costa d'Amalfi, acquista i dolci del maestro pasticcere più amato d'Italia sul sito ufficiale Sal De Riso ShopHotel Covo dei Saraceni Positano, Albergo 5 Stelle in Costiera Amalfitana, affacciato sul meraviglioso fronte mare della città verticaleCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaSupermarket e Supermercati Netto, la convenienza a portata di clickPasticceria Pansa, una dolce storia lunga due secoliHotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel

Tu sei qui: CuriositàFood Village, dal 3 al 6 maggio l’eccellenza campana in vetrina al Cibus di Parma

Hotel Luna Convento Amalfi Provoloncino Amalfitano, con scorzette di Limone Costa d'Amalfi IGP firmato "la Tramontina"Frai Form Ravello del dottor Franco Lanzieri. Centro medico estetico, epilazione laser, efficace e indolorePietra di Luna Hotel a Maiori in Costiera AmalfitanaPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoPositano Destination, Your private taxi on the Amalfi Coast, Excursions, ToursAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaIl Limone IGP Costa d'AmalfiPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il porto

Curiosità

Food Village, cibo, Parma, Fiera, Campania, Cetara, Agerola

Food Village, dal 3 al 6 maggio l’eccellenza campana in vetrina al Cibus di Parma

Tra le 6 aziende campane che esporranno al Food Village anche le conserve ittiche "Armatore" da Cetara e il caseificio Fior d’Agerola

Inserito da (Redazione LdA), martedì 26 aprile 2022 09:07:50

Dal 3 al 6 maggio al 21esimo salone internazionale dell'alimentazione "CIBUS" di Parma le eccellenze della Campania e del centro Sud saranno in vetrina all'interno del FOOD VILLAGE.

Dopo la fortunatissima esperienza del Food Park alla fiera TuttoFood 2019 di Milano, il progetto pensato e ideato dall'architetto Salvatore Martorana trova una nuova evoluzione all'interno del Cibus di Parma, allo stand M064 del padiglione 5, in un'area di circa 200 metri quadrati al cui interno ci saranno i prodotti di eccellenza della Regione Campania e del centro sud Italia.

Anime del progetto FOOD VILLAGE saranno 6 aziende che in questi anni si sono contraddistinte per la qualità dei prodotti, per la tipicità ed identità territoriale che rappresentano ma soprattutto per la grande capacità di soddisfare settori ho.re.ca nazionali ed internazionali, ovvero:

Carbone Conserve Vegetali, che da tre generazioni nel classico "buccaccio" conserva pomodori ed ortaggi seguendone tutta la filiera a partire dal seme. Adottando avanzate tecniche di produzione e piccoli-grandi segreti di conservazione dà vita ai pomodori semidried, le verdure in olio ed alla nuova linea di creme "Essenza" che ormai da anni la rendono leader di mercato nel settore.

4ROTTE è un progetto ambizioso teso a valorizzare delle fantastiche materie prime dei nostri mari come l'alalunga, l'alletterato, la palamita e lo sgombro.

4ROTTE e ARMATORE (da Cetara) sono legate da un'unica strategia di pesca, quella etica e sostenibile. La pesca sostenibile è la sola risposta possibile alle sfide del futuro, perché si impegna a rispettare la salute dei mari tutelando così l'habitat, la biodiversità e la vitalità a lungo termine delle specie, garantendo alle comunità costiere una fonte di reddito. Scegliendo questo brand di famiglia si sceglie di aderire a questa filosofia, che vede impegnata ARMATORE in un continuo sforzo di ricerca e innovazione con l'obiettivo di rendere ancora più speciali i propri prodotti, proteggere il mare e garantire un futuro alle persone che di questo mare vivono.

Molini Pizzuti, da oltre sessant'anni situata nel cuore della provincia di Salerno presso la zona industriale di Bellizzi, è caratterizzata da sempre nella ricerca e utilizzo delle migliori materie prime italiane ed estere, coniugando esperienza e innovazione, propone prodotti di elevata qualità. Molini Pizzuti, inoltre, da sempre attenta al rispetto e alla tutela dell'ambiente, contribuisce utilizzando energia auto-prodotta da fonti fotovoltaiche rinnovabili, limitando così le emissioni di inquinanti;

il pastificio "Antiche Tradizioni di Gragnano", una antica famiglia di "maccaronari" giunta oggi alla quinta generazione. La pasta "Antiche Tradizioni di Gragnano" si ottiene impastando la semola dei migliori grani italiani, provenienti dal Tavoliere delle Puglie, insieme con l'acqua che sgorga naturale a 1400 m di altitudine dai Monti Lattari, dove l'acqua è meno calcarea ed il clima è perfetto per l'essiccazione naturale, questa è una prima grande differenza;

Fior d'Agerola, dal 1840 con Gennaro Fusco, antenato degli attuali proprietari, fa della bontà dei propri formaggi la caratteristica fondamentale della propria azienda guadagnandosi in breve tempo l'apprezzamento e la stima di quanti gustavano le eccellenze prodotte. Nel tempo, pur con gli ammodernamenti richiesti dalle esigenze dell'attuale industria alimentare, l'azienda casearia ha conservato i metodi di lavorazione artigianale;

Olio Ortuso, dal cuore del Molise l'olio extravergine d'oliva, quello buono. Da tre generazioni il frantoio produce un olio unico e prezioso, 100% italiano, che ancora oggi riempie le tavole di gusto e tradizione.

Un sestetto di punta dell'eccellenze agroalimentari del sud Italia accompagnato dalla birra Kbirr, la prima birra artigianale napoletana non pastorizzata e non filtrata.

Tra i partners che sostengono il progetto FOOD VILLAGE anche Divise e Divise, Decoraidea, Sacar forni e Suprema.

Ma all'interno del FOOD VILLAGE ci saranno anche tantissimi appuntamenti con chef, pizzaioli e panificatori di spessore. Oltre ai pizzaioli resident come Fabio Di Giovanni, docente dell'Accademia Nazionale Pizza DOC e titolare della pizzeria "Don Antonio" di Salerno, Helena VD Pescino e Saverio Miranda, allo chef Antonio La Cava ed ai food blogger Alessandro "Ingordo" Tipaldi e Luca "La cucina del Presidente" Fresolone, ci sarà:

  • il cooking show con lo chef "a cascata" Peppe Di Napoli, con lo chef Giuseppe La Manna del "Ca' del Moro Wine Reatreat" e con lo chef Pasquale Palladino di "Cantina 1856";
  • i cooking show con i pizzaioli Errico Porzio,Nino Pannella, Davide Argentino, Vincenzo Abbate, Marco Papa, Salvatore Bonetti, Luca Sorbo, Gabriele Costabile, Nausica Ronca, Simone Chiappini, Mark Window, Biagio Iorio, Luca Sorbo, Angelo Mondello ed Alessio Fratoni e tanti altri
  • una giornata con l'Accademia Nazionale Pizza DOC, precisamente giovedì 5 maggio, per la quale saranno presenti i docenti Vincenzo Fotia, Armando Scalella, Alessandro Della Monica, Luca Mendozza e Carlo Fiamma;
  • Aperitivo con pizza, birra e formaggi con Eros Buratti de "La casera" di Verbania e Fabio Ditto di Kbirr.

Un progetto di alto livello con una programmazione dinamica che sarà seguita dal media partner YouFood Tv, con report video e fotografici condivisi quotidianamente sui social.

Non vi resta che passare dal 3 al 6 maggio al 21esimo Cibus di Parma.

(Foto di copertina: FB Armatore)

Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.

Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.

Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.

Sostieni Il Vescovado!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank: 105717102

Curiosità

Superyacht da sogno al largo della Costiera Amalfitana: Stella Maris, Aura e JAS incantano residenti e turisti

Nel cuore dell'estate mediterranea, la Costiera Amalfitana si riconferma una delle mete preferite dal jet set internazionale. In questi giorni, tre superyacht da capogiro — Stella Maris, Aura e JAS — sono stati avvistati al largo di Atrani, Amalfi e delle acque turchesi che bagnano la costa. Ad aprire...

“I love Costa d'Amalfi” si rafforza e amplia lo store dedicato alla società calcistica e al brand costiero

Il brand "I Love Costa d'Amalfi" continua a crescere e a rafforzare il legame con il territorio, inaugurando un nuovo punto vendita in via Supportico Rua, nel cuore di Amalfi. Si ufficializza anche la nuova partnership commerciale con il gruppo Sole di MAGMA, anche sponsor tecnico della squadra. Questo...

Capri accoglie "Forest Guardian", l'opera del duo spagnolo Coderch & Malavia

Liquid Art System presenta una nuova opera monumentale per la pubblica fruizione a Capri, nella celebre Piazzetta Salotto del Mondo. "Forest Guardian" ( il Custode della foresta) è una scultura iperrealista del duo spagnolo Coderch & Malavia, raffigurante un cervo dalle corna ramificate d'oro in bronzo....

Wind Surf incanta Amalfi: eleganza e lusso in un viaggio fuori dall'ordinario

Ogni giorno, il profilo elegante della Wind Surf attracca nei porti più belli del mondo, regalando ai suoi 310 ospiti un'esperienza di viaggio unica e fuori dall'ordinario. Arrivata la scorsa notte alle 00:30 ad Amalfi, proveniente da Lipari, oggi la nave ha incantato la Divina con la sua maestosità...

Positano è la meta più richiesta al mondo per i matrimoni del 2025

Con l'arrivo delle prime giornate calde e luminose, la stagione dei matrimoni entra nel vivo, e il 2025 conferma un trend ormai consolidato: Positano è la destinazione più ambita al mondo per celebrare il proprio matrimonio. A rivelarlo è una recente ricerca pubblicata da Destify, piattaforma leader...