Tu sei qui: CronacaAmalfi, Asl e Forestale avviano controlli a etichettature e tracciabilità degli alimenti
Inserito da (redazionelda), mercoledì 13 aprile 2016 10:59:13
Sono iniziati da Amalfi i controlli alle etichettature e alla rintracciabilità degli alimenti e la conseguente verifica della loro qualità. L'unità operativa SIAN (Servizi Igiene Alimenti e Nutrizione) dell'Asl Salerno, diretta dal dottor Mario D'Alessandro, in collaborazione con gli uomini del comando del Corpo Forestale dello Stato di Tramonti, coordinati dal luogotenente Pietro Prezioso hanno ispezionato diversi esercizi alimentari del centro storico per la verifica delle informazioni ai fini della sicurezza degli alimenti, specie indicazioni relative a ingredienti e allergeni.
Dal 13 dicembre 2014, infatti, è entrato in vigore il Regolamento (UE) 1169/2011 relativo alla fornitura di informazioni sugli alimenti ai consumatori, che all'articolo 44 obbliga l'esercente ad informare il consumatore sulla presenza o meno di allergeni nei propri prodotti.
I controlli sono destinati a proseguire nei prossimi giorni negli altri comuni della Costiera.
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 107824107