Tu sei qui: AttualitàSiccità, nel 2023 potrebbe mancare lo zucchero: l'SOS dell'Ampi
Inserito da (PNo Editorial Board), lunedì 17 ottobre 2022 08:57:00
Nel 2023 potrebbe mancare lo zucchero. L'SOS arriva dall'Accademia Maestri Pasticceri Italiani (Ampi), che, in occasione del simposio tecnico presso Alma - La Scuola Internazionale di Cucina Italiana, ha sottolineato che la stagione estiva caratterizzata dalla siccità ha ridotto la produzione della barbabietola.
Anzi, quella del 2022 è stata la peggiore campagna di produzione di barbabietola da zucchero in Italia degli ultimi 60 anni.
Difficoltà già per la filiera del caffè e del cioccolato per la minor disponibilità di materie prime e i costi di luce e gas.
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 106111107