Tu sei qui: AttualitàPiatto ‘d’argento’ per l’Alberghiero di Maiori a Concorso interregionale di Maratea
Inserito da (redazionelda), giovedì 16 aprile 2015 20:44:23
Buona affermazione per l'Istituto Alberghiero di Maiori al Concorso Gastronomico Interregionale svoltosi a Maratea il 14 e il 15 aprile scorsi, al quale si sono sfidate le scuole di Calabria, Basilicata e Campania.
Valorizzazione dei prodotti ittici di Maratea e del Golfo di Policastro; questo il tema scelto per l'ottava edizione del concorso al quale i concorrenti, allievi delle classi quarte e quinte, dovevano attenersi per la preparazione dei piatti.
Con i suoi filettini di triglia su crostone di pane casereccio, scarola saltata e polvere di capperi e olivette nere, salsa di scamorza affumicata e dressing alla colatura di alici Gaetano Torrente (manco a dirlo di Cetara), accompagnato dal docente Luigi Di Ruocco, ha messo d'accordo la rigorosa giuria concorde nell'assegnargli la medaglia d'argento.
Già lo scorso anno l'istituto di Maiori si era distinto, conquistando l'oro con l'alunno Cristian Pappalardo.
Il piatto "d'argento" è stato accompagnato da uno dei vini eccellenza del territorio: il Costa d'Amalfi Rosato 2014 della Cantina Apicella di tramonti. Oltremodo soddisfatto il dirigente scolastico, Lino Scannapieco, sempre attivo, specie per le attività di rappresentanza che mirano al coinvolgimento sempre più produttivo degli studenti.
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
rank: 107923101
La CISL e la FIT CISL di Salerno intervengono sulla questione dell'Aeroporto Costa d'Amalfi, chiedendo con urgenza la costituzione di un tavolo tecnico per lo "Sviluppo dell'Aeroporto Costa d'Amalfi". La richiesta arriva in seguito alla nota di Federalberghi Salerno che denunciava la sospensione dei...
«C'è qualcuno che, con una mano chiede di abbassare i toni e fare fronte comune contro la brucellosi, con l'altra non perde mai occasione per fare ricostruzioni fantasiose, questa volta asserendo presunte intimidazioni nei confronti di allevatori e veterinari». Così Salvatore Ciardiello, presidente di...
Il Piano di Zona Ambito S2 Cava-Costiera amalfitana informa che è possibile partecipare alla Manifestazione di interesse per la costituzione di un partenariato per la co-progettazione e la realizzazione degli interventi di contrasto alla povertà, attraverso azioni di sostegno alle persone svantaggiate...
Grandi novità attendono le piccole e medie imprese della Campania legate a Confesercenti. Il presidente di Confesercenti Campania (e vicepresidente Nazionale con delega al Mezzogiorno) Vincenzo Schiavo ha infatti posto le basi per un accordo con gli Emirati Arabi Uniti per una collaborazione economica...
Nuovo rialzo per i prezzi dei carburanti in Italia. La benzina tocca il prezzo medio nazionale di 1,81 euro/litro in modalità self service, il livello più alto registrato dal 9 agosto scorso, mentre il gasolio si attesta a 1,71 euro/litro, un picco che non si vedeva dal 28 agosto. La tendenza al rialzo,...