Tu sei qui: AttualitàPiatto ‘d’argento’ per l’Alberghiero di Maiori a Concorso interregionale di Maratea
Inserito da (redazionelda), giovedì 16 aprile 2015 20:44:23
Buona affermazione per l'Istituto Alberghiero di Maiori al Concorso Gastronomico Interregionale svoltosi a Maratea il 14 e il 15 aprile scorsi, al quale si sono sfidate le scuole di Calabria, Basilicata e Campania.
Valorizzazione dei prodotti ittici di Maratea e del Golfo di Policastro; questo il tema scelto per l'ottava edizione del concorso al quale i concorrenti, allievi delle classi quarte e quinte, dovevano attenersi per la preparazione dei piatti.
Con i suoi filettini di triglia su crostone di pane casereccio, scarola saltata e polvere di capperi e olivette nere, salsa di scamorza affumicata e dressing alla colatura di alici Gaetano Torrente (manco a dirlo di Cetara), accompagnato dal docente Luigi Di Ruocco, ha messo d'accordo la rigorosa giuria concorde nell'assegnargli la medaglia d'argento.
Già lo scorso anno l'istituto di Maiori si era distinto, conquistando l'oro con l'alunno Cristian Pappalardo.
Il piatto "d'argento" è stato accompagnato da uno dei vini eccellenza del territorio: il Costa d'Amalfi Rosato 2014 della Cantina Apicella di tramonti. Oltremodo soddisfatto il dirigente scolastico, Lino Scannapieco, sempre attivo, specie per le attività di rappresentanza che mirano al coinvolgimento sempre più produttivo degli studenti.
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 100024108
"In un territorio segnato da vertenze aperte, precarietà diffusa e continue emergenze occupazionali, la riflessione sul significato del Primo Maggio non può prescindere da una denuncia forte: la sicurezza sul lavoro resta un tema colpevolmente sottovalutato". A lanciare l'allarme è Carmine Rubino, segretario...
Alberto Quintiliani: Ricordiamo questi giorni, con profonda tristezza e nostalgia, la figura di un "figlio della Chiesa" che ha purtroppo lasciato questo mondo, mondo che resterà per sempre impregnato in maniera indelebile del suo passaggio terreno, come lo è nei cuori e nella mente di tutti i tantissimi...
In occasione della Giornata Mondiale per la Sicurezza e la Salute sul Lavoro, Federcepicostruzioni sottolinea l'importanza di un'azione sollecita ed efficace per affrontare con decisione l'emergenza sicurezza nel settore delle costruzioni, anche alla luce dei più recenti dati INAIL che evidenziano un...
Il nuovo studio che rileva concentrazioni anomale di sostanze tossiche nelle piante coltivate nella Terra dei Fuochi riaccende i riflettori su una ferita mai rimarginata. Lo studio pubblicato sulla rivista Science of the Total Environment ha impiegato il muschio Scorpiurium circinatum come bioindicatore,...
La scomparsa di Papa Francesco ha scosso profondamente l’opinione pubblica internazionale. Leader di ogni parte del mondo, credenti e non, hanno espresso parole di commozione e stima nei confronti del Pontefice, sottolineando il valore umano e spirituale del suo pontificato. Di seguito una raccolta delle...