Ultimo aggiornamento 35 minuti fa SS. Vito e CC. mm.

Date rapide

Oggi: 15 giugno

Ieri: 14 giugno

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il portale online della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi Il portale online della Costa d'Amalfi

Hotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad AmalfiPasticceria Gambardella a Minori, il gusto della tradizione in Costiera AmalfitanaSal De Riso Costa d'Amalfi, acquista i dolci del maestro pasticcere più amato d'Italia sul sito ufficiale Sal De Riso ShopHotel Covo dei Saraceni Positano, Albergo 5 Stelle in Costiera Amalfitana, affacciato sul meraviglioso fronte mare della città verticaleCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaSupermarket e Supermercati Netto, la convenienza a portata di clickPasticceria Pansa, una dolce storia lunga due secoliHotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel

Tu sei qui: AttualitàPersonaggio dell’anno di “Italia a Tavola” nella categoria pasticceri è della Costa d’Amalfi: Sal De Riso il più votato dagli appassionati di dolci

Hotel Luna Convento Amalfi Provoloncino Amalfitano, con scorzette di Limone Costa d'Amalfi IGP firmato "la Tramontina"Frai Form Ravello del dottor Franco Lanzieri. Centro medico estetico, epilazione laser, efficace e indolorePietra di Luna Hotel a Maiori in Costiera AmalfitanaPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoPositano Destination, Your private taxi on the Amalfi Coast, Excursions, ToursAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaIl Limone IGP Costa d'AmalfiPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il porto

Attualità

Sal De Riso, Costiera amalfitana, Italia a Tavola, premio, vincitore, pasticceria

Personaggio dell’anno di “Italia a Tavola” nella categoria pasticceri è della Costa d’Amalfi: Sal De Riso il più votato dagli appassionati di dolci

Sal De Riso, Maestro pasticcere e presidente AMPI dalla Costa d’Amalfi, è il vincitore del 14esimo sondaggio “Personaggio dell’anno dell’enogastronomia e dell’accoglienza - Premio Italia a Tavola” nella categoria "Pasticceri"

Inserito da (Redazione LdA), lunedì 21 febbraio 2022 17:03:14

Maurizio Russo, liquorificio dal 1899 - Bu, le creme con latte di Bufala

Sal De Riso, Maestro pasticcere e presidente AMPI dalla Costa d'Amalfi, è il vincitore del 14esimo sondaggio "Personaggio dell'anno dell'enogastronomia e dell'accoglienza - Premio Italia a Tavola" nella categoria "Pasticceri".

Dopo 9 settimane di votazioni, i sei più votati sono stati decretati, uno per categoria: Giuseppe Di Iorio per i "Cuochi", Gino Sorbillo per i "Pizzaioli e Panificatori", Sal De Riso per i "Pasticceri", Ezio Indiani per "Sala e Hotel", Tony Berry per i "Barman", Jerry Bortolan per gli "Opinion leader".

Si tratta delle 6 personalità dell'enogastronomia più apprezzate dal pubblico, che li ha voluti premiare per il loro impegno nel 2021 nella valorizzazione del Made in Italy a tavola, del turismo e di tutte le eccellenze enogastronomiche che fanno grande il nome dell'Italia nel mondo.

La "battaglia" è stata ardua: i concorrenti hanno superato i primi due turni di gioco, della durata di 3 settimane ciascuno, che hanno visto passare il numero dei candidati in ogni categoria da 36 a 12 (1° turno) e poi da 12 a 6 (2° turno). Nel turno finale, anch'esso di 3 settimane, si sono battuti per l'ultimo sprint i 6 nomi più sostenuti dal pubblico per tutta la durata del sondaggio. Sì, perché ad ogni cambio turno i voti di tutti si sono azzerati, consentendo a ogni candidato di "giocarsela" ad armi pari fino all'ultimo turno di gioco.

Grande anche quest'anno la partecipazione del pubblico, che nel primo turno ha fatto registrare in totale 266.678 votanti, il secondo turno si è concluso con 185.550 votanti, mentre alla fine dell'ultimo turno la partecipazione si è attestata a quota 192.618 votanti. Cifre inferiori rispetto a quelle della scorsa edizione ma davvero importanti se consideriamo che quest'anno per la prima volta è stato utilizzato un sistema di votazione verificato, dove per poter votare era necessario accedere tramite i propri username e password (previa registrazione sul sito di Italia a Tavola) oppure attraverso le credenziali del proprio account Google o Facebook.

La categoria degli specialisti del dolce ha chiuso il terzo turno con la partecipazione di 30.985 votanti.Sal De Riso ha ottenuto la vittoria grazie a 6.953 preferenze. Medaglia d'argento per Melissa Dolci di CoCo Bistrot a Roma, che di voti ne ha ricevuti 5.824. Sul terzo gradino del podio Iginio Massari della Pasticceria Veneto di Brescia con 5.627 preferenze.

Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.

Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.

Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.

Sostieni Il Vescovado!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank: 108132109

Attualità

Al progetto di agricoltura innovativa nel Carcere di Poggioreale l’Oscar Green Coldiretti 2025

Il progetto di inclusione "Osservare la Terra, dalla pratica del giardinaggio alla cura del Paesaggio" per il recupero di un'area verde all'interno delle mura del Carcere di Poggioreale ha vinto il primo premio nella categoria "Coltiviamo insieme" dell'Oscar Green 2025 organizzato dalla Coldiretti e...

Emergenze sanitarie, la Costa d'Amalfi avrà un nuovo punto di atterraggio per l'elisoccorso: via libera al campo sportivo di Scala

A pochi minuti dall'ultimo intervento dell'elicottero del 118 che ha soccorso una donna di Scala, trasportata in ambulanza allo Stadio San Martino di Maiori per essere trasferita all'ospedale di Salerno, la Conferenza dei Sindaci della Costa d'Amalfi annuncia con soddisfazione che la Regione Campania...

Referendum su lavoro e cittadinanza: l'analisi di 'Precari in Rete'

Il referendum sul lavoro e la cittadinanza, con il mancato raggiungimento del quorum, ha mostrato il volto disilluso di un Paese in cui milioni di persone, soprattutto giovani e precari, non si sentono più rappresentati. Tra le voci che in questi mesi hanno animato il dibattito pubblico c'è quella dell'associazione...

Ravello, interruzione improvvisa di energia elettrica: Enel al lavoro per il ripristino

Mattinata di disagi a Ravello, dove un improvviso guasto sulla linea principale ha provocato la sospensione dell'erogazione di energia elettrica in alcune zone del territorio comunale. A darne comunicazione è Enel Distribuzione che, con un avviso urgente, ha informato la cittadinanza circa l'interruzione...

Capri, funicolare con corsia prioritaria per gli ospiti degli hotel e nuovi Info Point

Capri si attrezza per accogliere al meglio i turisti stanziali, soprattutto nei periodi di maggiore afflusso. Dal 1 giugno infatti è attivo un nuovo servizio di accoglienza e informazione turistica presso il Porto dell'isola azzurra, frutto della sinergia tra l'Assessorato al Turismo del Comune di Capri,...