Tu sei qui: AttualitàPasta Cuomo di Gragnano tra "I Primi d'Italia"
Inserito da (redazionelda), venerdì 25 settembre 2015 08:50:34
Anche Pasta Cuomo di Gragnano a "I Primi d'Italia", a Foligno dal 24 al 27 settembre, per una quattro giorni di puro gusto, spettacolo e divertimento.
Un vero e proprio festival che mira ad avvicinare il grande pubblico alla cucina d'autore, alle produzioni d'eccellenza e alla cultura dell'enogastronomia italiana, valorizzando i primi piatti come simbolo di italianità e aprendo le porte a riflessioni di carattere culturale, economico, sociale, medico e anche educativo.
Dopo 16 edizioni, "I Primi d'Italia" conferma il format ed innalza ancora di più il livello qualitativo, alzando l'asticella degli special guests 2015 e dei Villaggi del Gusto, con degustazioni continuative a base di pasta, riso, polenta, gnocchi, gluten free, specialità al tartufo, tipicità locali e specialità di mare, ma anche con la novità dei Villaggi stellati dei Due Stelle Michelin Chef Mauro Uliassi del ristorante "Uliassi" di Senigallia e Chef Gennaro Esposito del ristorante "Torre del Saracino" di Napoli. Dunque la Campania sarà ben rappresentata, con Pasta Cuomo che porterà alto il nome della nobile tradizione pastaia gragnanese presentando la sua linea d'eccellenza "Luxury".
«E' per noi motivo d'orgoglio partecipare a questa rassegna che mette in vetrina i Primi d'Italia - spiega Amelia Cuomo - con la presenza di chef stellati, tra cui il campano Gennaro Esposito e protagonisti dell'arte culinaria nazionale. Dopo l'esaltante esperienza con Antonello Colonna, che nel suo ristorante esclusivo in piazza della Scala "Pricelesse Milano" ha cucinato con la nostra pasta, vogliamo ribadire la necessità di essere presenti sul territorio nazionale per promuovere le nostre pietanze».
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 101026100
Lo scopo statutario dell'ANPI è la difesa e piena attuazione dei valori della Resistenza e della Costituzione Italiana che da essi trae origine. "L'Italia è una Repubblica democratica fondata sul lavoro" è l'incipit della nostra costituzione, questo rende il Primo Maggio una festa fondante per la nostra...
"In un territorio segnato da vertenze aperte, precarietà diffusa e continue emergenze occupazionali, la riflessione sul significato del Primo Maggio non può prescindere da una denuncia forte: la sicurezza sul lavoro resta un tema colpevolmente sottovalutato". A lanciare l'allarme è Carmine Rubino, segretario...
Alberto Quintiliani: Ricordiamo questi giorni, con profonda tristezza e nostalgia, la figura di un "figlio della Chiesa" che ha purtroppo lasciato questo mondo, mondo che resterà per sempre impregnato in maniera indelebile del suo passaggio terreno, come lo è nei cuori e nella mente di tutti i tantissimi...
In occasione della Giornata Mondiale per la Sicurezza e la Salute sul Lavoro, Federcepicostruzioni sottolinea l'importanza di un'azione sollecita ed efficace per affrontare con decisione l'emergenza sicurezza nel settore delle costruzioni, anche alla luce dei più recenti dati INAIL che evidenziano un...
Il nuovo studio che rileva concentrazioni anomale di sostanze tossiche nelle piante coltivate nella Terra dei Fuochi riaccende i riflettori su una ferita mai rimarginata. Lo studio pubblicato sulla rivista Science of the Total Environment ha impiegato il muschio Scorpiurium circinatum come bioindicatore,...