Ultimo aggiornamento 9 ore fa S. Ulderico vescovo

Date rapide

Oggi: 4 luglio

Ieri: 3 luglio

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il portale online della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi Il portale online della Costa d'Amalfi

Hotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad AmalfiPasticceria Gambardella a Minori, il gusto della tradizione in Costiera AmalfitanaSal De Riso Costa d'Amalfi, acquista i dolci del maestro pasticcere più amato d'Italia sul sito ufficiale Sal De Riso ShopHotel Covo dei Saraceni Positano, Albergo 5 Stelle in Costiera Amalfitana, affacciato sul meraviglioso fronte mare della città verticaleCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaSupermarket e Supermercati Netto, la convenienza a portata di clickPasticceria Pansa, una dolce storia lunga due secoliHotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel

Tu sei qui: AttualitàLe eccellenze gastronomiche campane protagoniste a Casa Sanremo

Hotel Luna Convento Amalfi Provoloncino Amalfitano, con scorzette di Limone Costa d'Amalfi IGP firmato "la Tramontina"Frai Form Ravello del dottor Franco Lanzieri. Centro medico estetico, epilazione laser, efficace e indolorePietra di Luna Hotel a Maiori in Costiera AmalfitanaPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoPositano Destination, Your private taxi on the Amalfi Coast, Excursions, ToursAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaIl Limone IGP Costa d'AmalfiPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il porto

Attualità

Le eccellenze gastronomiche campane protagoniste a Casa Sanremo

Dalla colatura di alici dell'azienda IASA di Cetara, fino ad arrivare ai prodotti di terra: i pomodorini rossi de I sapori di Corbara

Inserito da Matilde Pisaturo (redazionelda), martedì 9 febbraio 2016 20:00:11

di Matilde Pisaturo

Maurizio Russo, liquorificio dal 1899 - Bu, le creme con latte di Bufala

Le eccellenze campane sbarcano sulla tavola di Casa Sanremo. L'appuntamento, previsto mercoledì 10 febbraio al Palafiori di Sanremo, prevede una giornata culinaria interamente dedicata ai migliori prodotti dell'enogastronomia salernitana: sarà la Exclusive Catering, insieme ad alcune aziende note del territorio, a proporre al folto pubblico le prelibatezze messe in tavola dagli chef dell'azienda di catering, da anni leader nel settore, in collaborazione con il giovane chef cetarese titolare del ristorante Cetaria di Baronissi che, in occasione del 66° Festival della Canzone, esporterà le proprie tradizioni culinarie fuori dai confini campani.

«E' un grande stimolo rappresentare il territorio salernitano e campano a Casa Sanremo - ha affermato il responsabile di Exclusive Caterina Salerno, Ottavio Gabriel Sorrentino - saremo garanti dell'innovazione attraverso la cucina, proponendo piatti gourmet senza però perdere di vista quelle che sono le tradizioni gastronomiche della nostra terra. E' stato grazie alla fiducia di patron Enzo Russolillo, con cui abbiamo collaborato in passato per altri eventi tra cui il concerto di Natale all'Auditorium della Conciliazione di Roma, che ci è stato affidato il delicato compito di esportare con gusto le eccellenze gastronomiche fuori dalla nostra regione: la mia azienda insieme ai migliori produttori locali realizzerà dei veri e propri piatti di food design per valorizzarli al meglio attraverso la scelta dei migliori ingredienti».

Un ricco menu - di mare e di terra - che artisti ed ospiti presenti all'evento potranno gustare nel corso della cena che avrà luogo domani sera nella location d'eccezione: dalla colatura di alici dell'azienda IASA di Cetara, fino ad arrivare ai prodotti di terra: i pomodorini rossi de I sapori di Corbara, senza dimenticare i salumi e la carne di bufalo del Consorzio Alba - tutto rigorosamente abbinato ai pregiati vini delle rinomate cantine del territorio, rappresentate da Bellaria e dai liquori Melanù, quest'ultima fabbrica artigianale di liquori tradizionali con l'esclusivo gusto mela annurca campana.

Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.

Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.

Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.

Sostieni Il Vescovado!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank: 100247101

Attualità

Coldiretti Campania: «Siccità sotto controllo con l'aiuto del piano invasi e dei Consorzi di bonifica»

L'allerta caldo di questi giorni è particolarmente sentita anche in Campania. Nonostante sia un territorio da sempre esposto al sole, le temperature record stanno causando i primi danni alle colture, con ortaggi e frutta scottati, mentre nelle stalle si registra un calo della produzione di latte e in...

Ancora ondate di calore in Campania: temperature oltre la media e umidità al 70%

Il Centro Funzionale della Protezione Civile della Regione Campania ha emanato un nuovo avviso di criticità per ondate di calore, valido dalle ore 14:00 di giovedì 3 luglio fino alle ore 20:00 di sabato 5 luglio. Secondo le previsioni, si registreranno temperature superiori di 6-7 gradi rispetto alle...

De Luca scrive a Fedriga per rinvio elezioni regionali. Iannone (FdI): «È più attaccato alla poltrona che alla vita»

Dopo la bocciatura al Senato dell'emendamento che avrebbe consentito il terzo mandato ai presidenti di Regione, Vincenzo De Luca non si arrende e tenta un'ultima mossa. Il governatore della Campania ha infatti scritto una lettera ufficiale al presidente della Conferenza delle Regioni, Massimiliano Fedriga,...

Aggressioni negli ospedali salernitani, firmato il patto per la sicurezza. Fials Salerno: «Vigileremo sull'attuazione»

Accolta con soddisfazione dalla Fials di Salerno la sottoscrizione, avvenuta in Prefettura, del protocollo d'intesa per la sicurezza nei presìdi ospedalieri della provincia, siglato tra le istituzioni sanitarie e le forze dell'ordine. Il segretario generale della Fials provinciale, Carlo Lopopolo, ha...

Positano, "impennata col gommone" e polemica social: nessuna norma è stata violata

«Giustamente, gli idioti sulle strade non sono abbastanza, ci volevano pure quelli che impennano in mare col gommone...» Con queste parole, il deputato Francesco Emilio Borrelli ha commentato un video girato nelle acque di Positano, pubblicato sul suo profilo Instagram. La clip mostra un giovane a bordo...