Tu sei qui: AttualitàLa Ferrari di zucchero di Raimondo Esposito quarta al Sigep di Rimini /FOTO
Inserito da (redazionelda), lunedì 19 gennaio 2015 10:42:15
Ancora un riconoscimento all'estro creativo della Costa d'Amalfi al Sigep di Rimini, il salone internazionale di gelateria, pasticceria e panificazione internazionale inaugurato il 17 gennaio.
Raimondo Esposito, il 33enne pasticciere di Tramonti collaboratore di Sal De Riso (insieme nella foto a lato), è stato tra i protagonisti del concorso internazionale "The star of sugar", attraverso il quale è lo zucchero a fare da cornice a tutte le giornate dei Pastry Events, accogliendo il pubblico in una suggestiva scenografia in cui le opere rappresentano uno degli status symbol che ha fatto grande il made in Italy: Ferrari: Uomo, Macchina, Mito. Quindici i partecipanti al concorso, con due francesi e un giapponese.
Il lavoro artistico di Esposito si fonda su una serie di dettagli e componenti che hanno fatto la storia della casa di Maranello: la base rappresenta i "bocchettoni"della Ferrari 2014 con Enzo Ferrari a pugni chiusi in segno di vittoria, il fiore a richiamare i "raggi" dei cerchi d'epoca, il volante tridimensionale della GTO 250 del 1962, auto simbolo del cavallino rampante e l'aerografia realizzata su pastigiaggio con l'immagine del mitico pilota Juan Manuel Fangio su bandiera a scacchi. Ci sono volute ben tre settimane per completare l'opera che ha guadagnato il quarto posto restando in esposizione presso la fiera di Rimini fino al 21 gennaio prossimo.
"Un piccolo traguardo che dedico ai ragazzi della Costiera che sia da sprone a non mollare mai - ha dichiarato Esposito - perché è con sacrifico e passione che si possono raggiungere traguardi importanti".
Un risultato degno di nota per l'estroso pasticcere costiero dopo l'argento guadagnato alla Coppa del mondo di cucina svoltasi in Lussemburgo lo scorso novembre.
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 104640107
Viviamo in un mondo dove il denaro detta legge, e la legge spesso tace davanti al denaro. Il Vangelo, invece, grida. E io voglio rileggerlo e riscriverlo ancora, stando dalla parte giusta. Dalla parte dei poveri. Questa é una presa di posizione, in un mondo che si inginocchia davanti ai miliardari, e...
I saldi estivi 2025 partono ufficialmente in Campania, con un potenziale di oltre 818 milioni di euro di fatturato stimato dal centro studi di Confesercenti. Un appuntamento atteso da consumatori e imprenditori, sebbene la partenza quest'anno sarà più lenta a causa delle temperature torride che scoraggiano...
Il caldo estremo non è più un’emergenza temporanea ma una minaccia concreta e costante alla salute dei lavoratori. Ne è consapevole la Prefettura di Salerno, che ha convocato per lunedì 7 luglio 2025, alle ore 10.30, un incontro urgente per affrontare il tema della tutela della salute nei luoghi di lavoro...
L'allerta caldo di questi giorni è particolarmente sentita anche in Campania. Nonostante sia un territorio da sempre esposto al sole, le temperature record stanno causando i primi danni alle colture, con ortaggi e frutta scottati, mentre nelle stalle si registra un calo della produzione di latte e in...
Il Centro Funzionale della Protezione Civile della Regione Campania ha emanato un nuovo avviso di criticità per ondate di calore, valido dalle ore 14:00 di giovedì 3 luglio fino alle ore 20:00 di sabato 5 luglio. Secondo le previsioni, si registreranno temperature superiori di 6-7 gradi rispetto alle...