Tu sei qui: AttualitàAntonio di Atrani alla Prova del cuoco
Inserito da (redazionelda), mercoledì 15 aprile 2015 22:33:20
di Maria Abate
Poco più di settant'anni e una grande simpatia, Antonio, simpatico nonnino originario di Atrani, questa settimana è tra gli sfidanti a La prova del cuoco, il noto programma di Rai Uno condotto da Antonella Clerici.
I calzoni ripieni alla parmigiana che ha cucinato oggi l'hanno portato in vantaggio sulla giovane sfidante, Elisa, con un punteggio di 2 a 1. Ma venerdì 17, giorno della sfida finale, tutto potrà essere messo in discussione da Paola Ricas, fino a pochi anni fa direttore responsabile de La Cucina Italiana e adesso giudice del programma, che potrà capovolgere il risultato.
«Lui ha un'anima campana e un'anima british» afferma Antonella nel presentarlo al pubblico a casa. Antonio, infatti, aveva una nonna nata a Londra, che si è trasferita fin da piccola in Costiera. «Quando Jacqueline Kennedy è stata a Ravello - racconta - si intratteneva sempre a chiacchierare con mia nonna, che era sua amica a Londra».
Adesso vive ad Anzio, dove esercita la professione di avvocato, ma non dimentica certo le sue origini, come dimostra, ad esempio, quando esclama "e figli so' piezz' e core!".
Filetti di sgombro, pesce spada, mozzarella di bufala di Agerola, pomodori secchi e provolone del monaco DOP sono fra gli ingredienti tipicamente campani che Antonio ha scelto di portare in trasmissione, oltre alla simpatia che contraddistingue le belle persone della Costiera.
L'appuntamento è dunque per domani, alle 12 in punto, per sostenere Antonio!
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 101628106
Lo scopo statutario dell'ANPI è la difesa e piena attuazione dei valori della Resistenza e della Costituzione Italiana che da essi trae origine. "L'Italia è una Repubblica democratica fondata sul lavoro" è l'incipit della nostra costituzione, questo rende il Primo Maggio una festa fondante per la nostra...
"In un territorio segnato da vertenze aperte, precarietà diffusa e continue emergenze occupazionali, la riflessione sul significato del Primo Maggio non può prescindere da una denuncia forte: la sicurezza sul lavoro resta un tema colpevolmente sottovalutato". A lanciare l'allarme è Carmine Rubino, segretario...
Alberto Quintiliani: Ricordiamo questi giorni, con profonda tristezza e nostalgia, la figura di un "figlio della Chiesa" che ha purtroppo lasciato questo mondo, mondo che resterà per sempre impregnato in maniera indelebile del suo passaggio terreno, come lo è nei cuori e nella mente di tutti i tantissimi...
In occasione della Giornata Mondiale per la Sicurezza e la Salute sul Lavoro, Federcepicostruzioni sottolinea l'importanza di un'azione sollecita ed efficace per affrontare con decisione l'emergenza sicurezza nel settore delle costruzioni, anche alla luce dei più recenti dati INAIL che evidenziano un...
Il nuovo studio che rileva concentrazioni anomale di sostanze tossiche nelle piante coltivate nella Terra dei Fuochi riaccende i riflettori su una ferita mai rimarginata. Lo studio pubblicato sulla rivista Science of the Total Environment ha impiegato il muschio Scorpiurium circinatum come bioindicatore,...