Tu sei qui: AnnunciA marzo torna il Trofeo Horecoast "Pizza di Qualità" /COME ISCRIVERSI
Inserito da (Redazione LdA), sabato 26 febbraio 2022 16:57:11
Mercoledì 16 e giovedì 17 marzo 2022 in HoReCoast si terrà il "Trofeo Horecoast Pizza di Qualità", con la direzione di Mario Folliero (Direttore Generale) e di Alfredo Folliero (Presidente Dr. Cavaliere).
La competizione è aperta a tutti i pizzaioli/e appartenenti a qualsiasi Associazione di categoria. Si può partecipare a titolo personale o in rappresentanza della propria attività. L’età minima è dai 16 anni compiuti in su, per il minorenne è obbligatorio l’accompagnamento di un tutore o un responsabile.
Sei le categorie in gara:
- Pizza Classica
– Pizza in Teglia
– Pizza in Pala / Metro
– Pizza Senza Glutine
– Pizza a 4 mani
– Pizza Innovativa
Il titolo del Super Campione verrà assegnato al concorrente che avrà raggiunto il maggior punteggio nel cumulo delle batterie alla quale ha partecipato. Almiglior concorrente estero, invece, verrà dato un premio per la grande professionalità ed eccellenza mostrata in gara attraverso il calcolo delle batterie alla quale ha partecipato, verranno messi in lista soltanto i concorrenti provenienti fuori dall’Italia.
Le iscrizioni alle gare sono in due modalità: on-line sul sito www.pizzastyleschool.com o mediante prenotazione telefonica via WhatsApp al numero +39/3383994966. Le iscrizioni saranno aperte dalla data indicata ufficialmente nel sito a partire dalle ore 9.00 sino ad esaurimento dei posti disponibili.
L’iscrizione si riterrà valida solo se completa dei seguenti requisiti obbligatori: dati personali, contatto mail e telefono, dati di fatturazione se richiesta, elenco delle gare alle quali si desidera partecipare e pagamento della quota di gara, pena l’annullamento dell’iscrizione IBAN: IT05T0306939300615224939410 intestato a MARIO AMEDEO FOLLIERO causale: "EVENTO PIZZA STYLE SCHOOL – nome e cognome partecipante".
I Folliero sono una storica famiglia di ben quattro generazioni che si fece strada nel mondo della pizza già dagli anni ’30 del Novecento, con una piccola bottega di tarallari e panificatori nata per mano di Folliero Gennaro nel borgo S. Antonio di Napoli. Nel secondo dopoguerra ed in particolare nel 1950 nasceva la prima pizzeria a nome Folliero in Corso Garibaldi.
Mario Folliero Senior oltre alla sua riconosciuta figura , grazie alle sue capacità di scrittore e poeta, portava una ventata di cultura nel mondo pizza scrivendo un indimenticabile opera "la pizza vivanda scugnizza", il primo complesso di poesie e racconti sull’ amore e devozione che la famiglia Folliero vantava nei confronti della pizza e del loro mestiere. La tradizione non veniva smentita dalla terza generazione, Alfredo Folliero, protagonista e pioniere di moltissime innovazioni nel mondo pizza. Alfredo fin da giovanissimo si distingueva per le sue grandi doti di pizza-chef appassionato e innamorato del suo prodotto pizza, lavorò in storiche pizzerie del capoluogo campano, tra cui quella di Posillipo (Le Terrazze), frequentata da artisti dell’epoca, quali fra gli altri Antonio De Curtis, noto come Totò.
SCARICA IL REGOLAMENTO COMPLETO
(Foto: https://www.horecoast.it)
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 107616100
È stata riattivata alle 6 di questa mattina, 26 luglio, la circolazione ferroviaria su uno dei due binari della linea Battipaglia - Sapri, a seguito dei lavori svolti da Rete Ferroviaria Italiana e dalle ditte appaltatrici senza sosta dalla sera di lunedì 22 luglio. Continuano i lavori per riattivare...
Sita Sud comunica variazioni dell'orario sull'autolinea Maiori - Tramonti - Nocera, a far data da giovedì 25 luglio 2024. In particolare, saranno apportate, in via sperimentale, le seguenti variazioni di esercizio: La corsa feriale attualmente in partenza alle ore 12:05 da Corsano per Polvica-Campinola-Chiunzi...
Temporali improvvisi e intensi dalle 14 alle 23.59 di oggi, mercoledì 24 luglio, su tutta la Campania ad esclusione delle zone di allerta 1 (Piana Campana, Napoli, Isole, Area Vesuviana), 6 (Piana Sele e Alto Cilento) e 8 (Basso Cilento). La Protezione Civile della Regione Campania, in considerazione...
A seguito dello svio di alcuni carri di un treno merci nei pressi di Centola e della sospensione della circolazione ferroviaria sulla linea Battipaglia - Sapri dalle ore 22 di lunedì 22 luglio a venerdì 26 luglio, Trenitalia informa che i treni Frecce, Intercity e regionali subiranno cancellazioni, limitazioni...
L'agriturismo Antichi Sapori, guidato dalla Chef Giuseppe Francese a Tramonti, è pronto ad animare la serata di domani, 19 luglio 2024, con un evento imperdibile. Un'occasione unica per immergersi nelle tradizioni locali, gustare deliziosi piatti e lasciarsi trasportare dalla musica e dai balli popolari....