Ultimo aggiornamento 8 ore fa S. Celestino I papa

Date rapide

Oggi: 27 luglio

Ieri: 26 luglio

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Ravello Festival 2024 - dal 30 giugno al 25 agosto la 72esima edizione del Festival della Musica in Costa d'Amalfi

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il portale online della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi Il portale online della Costa d'Amalfi

Pasticceria Pansa, una dolce storia lunga due secoliPasticceria Gambardella a Minori, il gusto della tradizione in Costiera AmalfitanaCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tua Supermarket e Supermercati Netto, la convenienza a portata di clickSal De Riso Costa d'Amalfi, acquista i dolci del maestro pasticcere più amato d'Italia sul sito ufficiale Sal De Riso ShopHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad AmalfiMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'Amalfi Hotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel

Tu sei qui: TecnologiaSuccesso per il Salone Industria Casearia e Conserviera, protagoniste indiscusse l’innovazione e la ricerca scientifica

Villa Romana Hotel & SPA Minori Amalfi Coast ItalyCasa Angelina, Ospitalità di lusso e Boutique Hotel in Costiera AmalfitanaGranato Caffè, il più buono che c'è. In Costiera Amalfitana a Maiori, Conca dei Marini, Ravello, Amalfi e PositanoPietra di Luna Hotel a Maiori in Costiera AmalfitanaEdil Bove Marrazzo, lavori pubblici, edilizia privata, interventi tecnici, Ristrutturazioni, Consolidamenti, Costiera Amalfitana, TramontiPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoRistorante Masaniello a Maiori, Cucina Tipica e raffinata in Corso ReginnaPositano Destination, Your private taxi on the Amalfi Coast, Excursions, Tours Amalfi Boats Costiera Amalfitana, Charter, Noleggio imbarcazioni, Luxury Boats, Positano, Li Galli, Capri, EscursioniFrai Form a Ravello il centro di medicina estetica Dottor Franco Lanzieri - Epilazione Definitiva Laser 808 indolore di ultima generazione in Costa d'AmalfiProvoloncino Amalfitano, con scorzette di Limone Costa d'Amalfi IGP firmato "la Tramontina"Amalfi Charter, prenota la tua escursione via mare in Costiera AmalfitanaAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaIl Limone IGP Costa d'Amalfi Porti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il porto

Tecnologia

Robotica, Agro-Robotica, Energie Rinnovabili, Zootecnia e Genomica, Prototipizzazione, Automazione, Food, allevamenti meno impattanti e Talk Show

Successo per il Salone Industria Casearia e Conserviera, protagoniste indiscusse l’innovazione e la ricerca scientifica

Oltre 2.500 aziende accreditate per la Biennale dedicata al pubblico specializzato. Proiettati già alla biennale del 2024

Inserito da (PNo Editorial Board), venerdì 28 ottobre 2022 09:30:31

Connectivia la potenza di un provider con connesioni stabili e garante. Fibra ottica e Wireless

Proiettati verso un futuro avveniristico. L'innovazione e la ricerca scientifica sono state le protagoniste indiscusse del Salone Industria Casearia e Conserviera SIC - Biennale delle Tecnologie per la Trasformazione Agroalimentare. Si chiude con successo la XIII edizione promossa da I.Com. Advertising, che in tre giorni ha registrato oltre 2.500 aziende accreditate che hanno visitato gli oltre 10mila mq espositivi presso il Polo Fieristico A1Expò di Caserta, nel comune di San Marco Evangelista. Imprese, tecnici e stakeholders provenienti dall'intero territorio nazionale, espressione del settore lattiero caseario e conserviero, ma anche zootecniche e di tutto l'indotto collegato, confermandosi leader nel Mezzogiorno d'Italia per i livelli di tecnologia e automazione raggiunti.

Un'occasione di incontro per creare nuove relazioni e scoprire tutte le nuove tendenze della filiera casearia, con uno sguardo al Food, alla robotica, alle energie rinnovabili.

E così, muovendosi attraverso l'area espositiva c'è Yumi, il robottino che prepara e offre un ottimo caffè. O ancora l'agro-robotica di precisione etica e sostenibile e il braccio meccanico realizzato nei laboratori di prototipizzazione. Camminando ci si imbatte poi nel carrello che si muove tra i visitatori, imparando i percorsi per autoapprendimento attraverso l'intelligenza artificiale.Sostenibilità e green: tra le company presenti anche società che si occupano di progettazione e gestione di impianti di biogas, biometano e per il trattamento delle acque nel rispetto dell'ambiente, packaging sostenibili, sistemi di business intelligence e zootecnia e allevamenti con metodologie d'avanguardia.

 

"Cala il sipario sul Salone Industria Casearia e Conserviera. Una 13esima edizione che si è rivelata particolarmente entusiasmante - afferma Angelo Coda di I.Com. Advertising. - Siamo già spinti verso ottobre 2024. Dopo aver vista consolidata la posizione del Salone sul mercato meridionale e del Centro -Italia, il prossimo obiettivo sarà l'internazionalizzazione della Biennale. Parola d'ordine sarà l'apertura ai nuovi mercati emergenti. Dobbiamo creare nuove prospettive e possibilità di sviluppo ai nostri espositori, che ringraziamo per la fiducia accordataci".

Un confronto B2B riservata a un pubblico specializzato, competente, che opera nel settore e interessato a fare investimenti. Un'occasione per condividere le proprie conoscenze, acquisire capacità d'innovazione, stringere contatti di filiera e di business e scoprire le ultime innovazioni del settore, in risposta alle esigenze di trasformazione digitale, automazione e digitalizzazione, ma soprattutto per scoprire nuovi scenari dove investire, nuovi mercati emergenti, nuovi trend.

 

"Pensiamo già alla prossima edizione. Incrementeremo di sicuro i talk show, i seminari, i workshop e i laboratori - afferma Massimiliano Viviano di I. Com. Advertising - Ci hanno dato grosse soddisfazioni: oltre al dibattito, si sono connotati come educational che hanno formato e informato i nostri visitatori, sia in presenza qui in fiera, che collegati in streaming attraverso i nostri canali. Hanno offerto occasioni di riflessione importanti su temi legati alla contemporaneità, che di sicuro svilupperemo nella prossima Biennale".

 

"L'innovazione è servita è il nostro claim, perché il settore caseario ha bisogno sempre di evoluzioni tecnologiche per essere sempre più competitivo per il mercato internazionale, ma non a discapito della qualità e del prodotto - spiega Michele Erra di I.Com. Advertising - Il legame tra tradizione e innovazione è stato uno dei punti cardine, emerso spesso durante le relazioni scientifiche che hanno contraddistinto i talk. Puntiamo ancora più in alto per un segmento e una filiera strategica per tutta l'economia italiana, che rappresenta il nostro Made in Italy nel mondo".

Tante anche le degustazioni ai laboratori di caseificazione. Oltre l'exhibition, la Biennale si è caratterizzata anche per il valore divulgativo dei talk, con ampi margini anche di entertainment. "Tanti gli ospiti, dalle istituzioni territoriali a personaggi iconici del food e della cucina italiana. Tutti sono riusciti a creare un feeling fortissimo con il pubblico, affrontando l'evoluzione della filiera da prospettive molteplici e regalando anche momenti di leggerezza e divertimento", sottolinea la conduttrice Enza Ruggiero, che ha curato i vari talk show e i momenti live del Salone. Dalla sensibilizzazione contro lo spreco alimentare con il Direttore del Banco Alimentare Campania Roberto Tuorto per lanciare il messaggio che "prima di differenziare occorre non sprecare".

 

Spazio alle politiche giovanili con Don Patrizio Coppola, alias Padre Joystick, founder dell'università dedicata al gaming, che attraverso il gioco coinvolge i ragazzi, favorendo l'aggregazione e infondendo dinamismo. "Sono orgoglioso di essere presente al SIC, è una vetrina straordinaria che dall'automazione al food racconta la bellezza del nostro Paese - sottolinea Don Patrizio Coppola, portatore sano di entusiasmo con la verve che gli è propria - Rappresenta il nostro Made in Italy, la nostra cultura, l'eredità immateriale e il grande patrimonio italiano riconosciuto ed apprezzato nel mondo. Un settore trainante che merita di essere valorizzato e trasferito alle nuove generazioni. La tecnologia è un'opportunità, ma dietro ci sono le imprese, le persone, le famiglie: non dobbiamo mai dimenticare la centralità di ogni essere umano".

E ancora la giovanissima attrice e influencer di origini salernitane Carola Santopaolo per il talk "Cibo e buoi dei paesi tuoi", che ha visto protagonista anche Antonio Paolino, Travel Chef e tecnologo alimentare, dal programma cult di Rai1 "È sempre Mezzogiorno"; la food blogger Michela Festa, autrice del blog "Le Torte di Michy" dedicato alla condivisione di ricette dolci e alle torte decorate, agli eventi di Food e di Cake Design e l'esperta di nutrizione Alessandra Di Giacomo, per sfatare il mito che la mozzarella e i prodotti a pasta filata facciano ingrassare.

Un'edizione ricca di emozione e di sfide, ma ora si guarda già alla prossima Biennale. Appuntamento al 2024!

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank: 1083161106

Tecnologia

Sicurezza informatica. Bloccati i sistemi di banche e compagnie aeree: Windows down a causa di un aggiornamento esterno

di Massimiliano D'Uva Un numero incalcolabile di amministratori IT sta denunciando un problema che interessa decine di migliaia di sistemi Windows utilizzati in azienda a livello globale. I sistemi Windows 10 e Windows 11 hanno iniziato improvvisamente a mostrare una schermata blu, con l'impossibilità...

Instagram compie 14 anni: dall'esordio alla leadership sotto l'ala di Meta

Oggi, 16 luglio, Instagram festeggia il suo quattordicesimo anniversario. Lanciato nel 2010 da Kevin Systrom e Mike Krieger, questo social network ha trasformato il modo in cui le persone condividono momenti della loro vita attraverso immagini e video. Nato come una semplice applicazione per la condivisione...

Twitter, oggi "X", celebra 18 anni di cinguettii

Il 15 luglio 2006, Jack Dorsey, Biz Stone, Noah Glass e Evan Williams lanciavano Twitter, una piattaforma di microblogging che avrebbe presto rivoluzionato il mondo della comunicazione digitale. Il primo "cinguettio" fu inviato dallo stesso Dorsey, dando inizio a una nuova era dei social media. Oggi,...

Quarantotto ore senza fibra a Minori: il blackout che paralizza la Costa d'Amalfi

La vita quotidiana e l'economia di una delle più pittoresche località della Costa d'Amalfi sono state messe a dura prova da un'interruzione prolungata della connessione internet in fibra ottica, durata quasi 48 ore. Da giovedì 27 giugno, poco dopo le 21, fino a sabato 29 giugno, alle 17, cittadini, turisti...

Truffe digitali e sicurezza informatica: frodi informatiche nel settore ospitalità

di Massimiliano D'Uva Il settore alberghiero, ma non solo, con la sua vasta raccolta di dati personali dei clienti, è diventato un bersaglio attraente per i cybercriminali. Questi ultimi, mascherati da tecnici IT o supporto software, ingannano il personale degli alberghi per accedere ai sistemi interni,...