Tu sei qui: SportTrofeo Heinz Beck e Campionato Mondiale della Pizza, vince l'Acqu'e Sale di Sorrento
Inserito da (redazioneip), giovedì 12 aprile 2018 17:39:34
Pieno di premi per l'Italia, grazie al ristorante pizzeria Acqu'e Sale di Sorrento, protagonista assoluto della ventisettesima edizione del Campionato Mondiale della Pizza che si è chiusa ieri a Parma, con la partecipazione di ottocento concorrenti, oltre mille gare e 43 nazioni rappresentate da un esercito di pizzaioli e cuochi.
Il resident chef, Gennaro Vingiano, è stato il vincitore della decima edizione del Trofeo Heinz Beck svoltosi nell'ambito della kermesse. A conquistare la giuria, i suoi guanciotti farciti con ricotta di bufala, coulis di datteri gialli e rossi, alici di Cetara, croccante di Agerola e caciotta.
Al locale del maestro Antonino Esposito, affacciato sul golfo della penisola sorrentina, è andato anche il primo posto nella categoria a squadre, con il team composto da Gennaro Vingiano, Donato Spatola, Pierino Cardonia, Cristiano Garbarino, Sumon Bhuiyan e Giovanni Pignieri ed il secondo posto per la categoria Pizza a due, vinto dallo chef Gennaro Vingiano insieme al pizzaiolo Donato Spatola, sempre della squadra dell'Acqu'e Sale, con una specialità farcita con fior di latte, fave, pancetta, uova di quaglia impanata con pane nero fritto, pecorino, menta, crudo di scampo e scorzone irpino. Si tratta della Frusta Sorrentina, una forma originale di pizza, ideata e brevettata nel 1997 da Antonino Esposito e da allora sempre più richiesta in Italia e all'estero. Il maestro, in occasione del Campionato Mondiale della Pizza, ha voluto realizzarla con un impasto fatto con farina di tipo 1, decorticata ed arricchita con cereali, e che costituisce una delle miscele top secret utilizzate nel menu delle pizze proposte all'Acqu'e Sale.
Al pizzaiolo Pierino Cardoniade L'oro di Napoli di Montecorvino Rovella, in provincia di Salerno, allievo di Antonino Esposito, è andato infine il terzo posto nella categoria Pizza Napoletana Stg.
Tra gli appuntamenti più attesi, il Trofeo Heinz Beck - I primi piatti in Pizzeria, la gara che esalta i primi piatti più creativi ed innovativi nei ristoranti pizzeria. Per celebrare questo anniversario lo chef tristellato - al quale la competizione è dedicata - accoglierà per tre giorni il vincitore Gennaro Vingiano nel ristorante "La Pergola" di Roma: un'opportunità imperdibile per vedere all'opera uno dei più grandi interpreti della cucina internazionale.
«E' un anno speciale questo, che vive dello straordinario entusiasmo di tutto il settore per il recente riconoscimento dell'Arte del Pizzaiuolo Napoletano come Patrimonio Immateriale dell'Umanità da parte dell'Unesco - commenta il maestro Antonino Esposito, patron dell'Acqu'e Sale di Sorrento - Le tre vittorie conquistate dal nostro team, oltre a quella dell'amico Pierino Cardonia, sono il risultato di un anno di lavoro, trascorso tra prove e sperimentazioni, che ho coordinato personalmente e che hanno coinvolto tutti i miei collaboratori.Il frutto di questo impegno ci riempie di orgoglio e porta l'Italia, e in particolare modo la Campania, sul gradino piùalto del podio, per creativitàe competenza, a livello internazionale. Un modo per promuovere ancora una volta questa terra, ricca di tradizioni gastronomiche e di un patrimonio agroalimentare unico al mondo».
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
rank: 104113102
Continua la battaglia per la Serie D: domenica 5 maggio il Costa d'Amalfi F.C. affronterà la Semifinale Playoff contro la Scafatese, con la speranza di andare in finale. La squadra di mister Proto comunica che per il Settore Ospiti saranno disponibili un numero limitato di biglietti, come già avvenuto...
Ieri, 30 aprile, si è tenuto presso lo Stadio del Remo di Lago Patria il Campionato Studentesco di Canottaggio. Dopo un'intensa preparazione presso la sede della Canottieri Partenio di Maiori, partner dal 2023 del nostro progetto editoriale, gli studenti del Liceo Marini-Gioia di Amalfi si sono distinti...
Segnali di ripresa si erano già intravisti nella calda trasferta di Rufoli, dove però i leoni giallo blu uscirono senza punti utili a smuovere la classifica. Gara al cardiopalma quella del San Lorenzo, piena di colpi di scena, ma che ha visto i nostri leoni gettare il cuore oltre l'ostacolo. Entrambe...
Lo Sport Club '85 Tramonti ambisce sempre più alla Prima Categoria. Domenica pomeriggio, 28 aprile, in occasione della semifinale playoff, allo Stadio Comunale dedicato al compianto avvocato Franco Amato "Il Capitano", il Tramonti ha battuto 3 a 2 l'Angels Episcopio, accedendo alla finale contro la Longobarda...
Si apre con una sconfitta il cammino della Genea Lanzara nei PlayOff Promozione per la Serie A Gold. Dinanzi al caloroso pubblico della Palestra Caporale Palumbo, i salernitani guidati da Pasquale Maione devono cedere l'intera posta in palio alla Pallamano Camerano: 22 - 26 il punteggio finale. Partono...
Abbiamo notato che stai usando uno strumento che blocca gli annunci pubblicitari.
La pubblicità ci permette di offrirti ogni giorno un servizio di qualità.
Per supportarci disattiva l'AdBlock che stai utilizzando.