SportCanoa, prova positiva della Pol. S. Michele di Amalfi a Campionati Italiani

Canoa, prova positiva della Pol. S. Michele di Amalfi a Campionati Italiani

Inserito da (redazionelda), giovedì 24 marzo 2016 17:44:50

Domenica 20 marzo scorso a Castel Gandolfo, sul lago di Albano, sono andati in scena i Campionati Italiani di velocità sulle distanze dei 200, 500 e 1000 metri e fondo sulla distanza dei 5000 metri valevoli come prova selettiva Ragazzi e come prova indicativa Junior.

In acqua anche il settore della paracanoa con le sfide per conquistare i titoli italiani sulle distanze dei 200, 2000 e 3000 metri a seconda della categoria di appartenenza.

Il campionato, organizzato dalla Federazione Italiana Canoa Kayak, si è svolto presso il Centro Federale.

Alle gare hanno partecipato circa 900 atleti di ben 82 società in rappresentanza di tutte le regioni italiane e dei Corpi Militari dello Stato (Fiamme Gialle - Fiamme Oro - Marina Militare e Corpo Forestale dello Stato) e delle più prestigiose associazioni Canottieri d'Italia, che hanno dato spettacolo gareggiando sulle acque del bacino di Albano.

Presenti anche gli allenatori della nazionale, che hanno seguito diversi atleti attualmente tra i più forti in campo nazionale.

La "Polisportiva San Michele" di Amalfi,sponsorizzata dalla società "GM Engineering Srl" di Minori, allenata dai professori Andrea Gargano e Luciano Grasselli ha partecipato con sei atleti. Nella categoria senior Simone Lucibello, Vincenzo Proto nella junior, mentre nella categoria ragazzi Giovanni Mercadante, Vincenzo Sicignano, Bartolomeo Merolla e Alessia Foschini.

Buona la partecipazione soprattutto nelle gare in barca singola e nelle categorie giovanili, con un clima primaverile che ha regalato una splendida giornata di sole al Centro di Alta Preparazione Olimpica e Paralimpica di Castel Gandolfo.

Nelle gare di velocità gli atleti amalfitani si sono qualificati tutti tra la settima e l'ottava posizione nelle rispettive batterie.

Nelle finali di fondo, miglior posizione per gli atleti dell'ASDSan Michele, è stata quella di Vincenzo Proto che nella finale dei 5000 metri K1 categoria junior dove erano presenti ben 46 atleti, si è qualificato alla 36esimo posto con il tempo di 25 minuti e 50 secondi

La classifica generale a squadre è stata vinta dalla Canottieri Trinacria s.r.l. ASD, al secondo posto la squadra della Canoa San Giorgio ASD ed al terzo posto l'ASD Canottieri Padova; l'ASDSan Michele di Amalfi si è piazzata al 62esimo posto su 82 società.

Prossimo appuntamento il 17 aprile a Bacoli presso cui si svolgerà il Campionato Regionale di velocità.