Ultimo aggiornamento 6 ore fa SS. Protomartiri Romani

Date rapide

Oggi: 30 giugno

Ieri: 29 giugno

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il portale online della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi Il portale online della Costa d'Amalfi

Hotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad AmalfiPasticceria Gambardella a Minori, il gusto della tradizione in Costiera AmalfitanaSal De Riso Costa d'Amalfi, acquista i dolci del maestro pasticcere più amato d'Italia sul sito ufficiale Sal De Riso ShopHotel Covo dei Saraceni Positano, Albergo 5 Stelle in Costiera Amalfitana, affacciato sul meraviglioso fronte mare della città verticaleCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaSupermarket e Supermercati Netto, la convenienza a portata di clickPasticceria Pansa, una dolce storia lunga due secoliHotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel

Tu sei qui: Eventi e Spettacoli"Mare d'autunno", alla Torre Normanna serata di gusto con gli attori del territorio [FOTO]

Hotel Luna Convento Amalfi Provoloncino Amalfitano, con scorzette di Limone Costa d'Amalfi IGP firmato "la Tramontina"Frai Form Ravello del dottor Franco Lanzieri. Centro medico estetico, epilazione laser, efficace e indolorePietra di Luna Hotel a Maiori in Costiera AmalfitanaPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoPositano Destination, Your private taxi on the Amalfi Coast, Excursions, ToursAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaIl Limone IGP Costa d'AmalfiPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il porto

Eventi e Spettacoli

"Mare d'autunno", alla Torre Normanna serata di gusto con gli attori del territorio [FOTO]

Inserito da (redazionelda), mercoledì 7 ottobre 2020 11:35:45

Acquista questo spazio pubblicitario inviandoci un messaggio con una richiesta di quotazione

Una serata gastronomica esclusiva all'insegna del gusto autentico della tradizione che guarda all'innovazione quella svoltasi lunedì scorso nella meravigliosa cornice della Torre Normanna di Maiori. "Mare d'autunno" è il primo degli appuntamenti ideati da "Saperi & Sapori" per la valorizzazione delle eccellenze gastronomiche locali.

 

Nell'antica torre vicereale lambita dal mare su cui si protende imponente, come la prua di una nave, uno degli emblemi del gusto raffinato della Divina Costiera, si sono dati appuntamento i protagonisti della ristorazione campana. Accolti dai fratelli Proto, nel pieno rispetto delle normative, in nome dell'amicizia e della stima reciproca con lo sguardo proiettato verso il futuro, con la speranza di una vera ripresa e il desiderio di fare rete.

Il format è frutto di un lungo percorso voluto e immaginato da Nicola Carrano con la chef Nausica Ronca, felice interprete della cucina campana, energico connettore tra chef, pasticcieri, pizzaioli, produttori e cantine. Mare d'autunno 2020 ha celebrato la nuova stagione attraverso la grande cucina e il lavoro quotidiano e costante che la caratterizza, immancabili i vini del Territorio in abbinamento ad ogni portata, grandi firme dell'arte pasticciera e amari locali.

 

Il menù è stato introdotto da Nausica Ronca (Nonna Nannina, Cava de' Tirreni) con il "Polpo arrostito alla brace su crema di patate e ceci fritti" e da "L'uovo" dello chef Antonio Petrone (Ristorante Pensando a te, Baronissi). A seguire il "Totano e patate al profumo di verdello" dello chef Pasquale Vitale (Ristorante Pascalò, Vietri sul Mare). La prima portata è stata pensata dallo chef Nando Melileo (Ristorante Emozionando, Salerno) con la sua "Pasta

mista di Vicidomini con fagioli e cozze", mentre per la seconda portata il padrone di casa ed executive chef del ristorante "La Torre Normanna", Massimo Proto, ha ripensato il mare d'inverno con "Lampuga con castagne e zucca e aria di sfusato verdello".

SCORRI LA PHOTOGALLERY IN BASSO

A ogni piatto è stato abbinato un vino di cinque aziende vinicole del territorio: Fior d'Uva2018 (Cantina Marisa Cuomo), Per Eva2018 (Cantina Tenuta San Francesco Winery),Vigna Grotta Piana 2019 (RavelloCosta D'Amalfi - Cantine Ettore Sammarco),Rosato Costacielo2019 affinato in anfora (Cantina Lunarossa), La Matta2019 (Cantina Case Bianche).

 

La cena si è conclusa in dolcezza con le creazioni di due pasticcerie storiche della Costiera: la "Pasticceria Pansa" di Amalfi e "Gambardella" di Minori.

Foto: Agostino Criscuolo

Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.

Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.

Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.

Sostieni Il Vescovado!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank: 102373102

Eventi e Spettacoli

Al Caruso di Ravello una serata dedicata all'osservazione delle stelle

Di Emilia Filocamo Si dice che le stelle stanno a guardare, o forse è un guardarsi reciproco, uno scambio fatto di intensità con cui affidiamo ai corpi celesti la meraviglia, le intenzioni, il ricordo di qualcosa che manca irrimediabilmente, un desiderio, le congetture di altre vite, di altri simili...

Il 30 giugno a Palazzo Mezzacapo di Maiori l’Anteprima nazionale di “In...canti costieri”, omaggio poetico alla Costa d'Amalfi

Un viaggio tra poesia, musica e immagini per rendere omaggio alla bellezza della Costa d'Amalfi. È questo lo spirito di "In...canti costieri", l'anteprima nazionale che andrà in scena lunedì 30 giugno alle ore 20.00 nel Salone degli Affreschi di Palazzo Mezzacapo a Maiori, nell'ambito della 19ª edizione...

A Castellammare la seconda edizione di “Sport, Salute, Benessere”: Roberto Burioni tra gli ospiti

Si terrà sabato 28 giugno 2025, nella splendida cornice della Reggia di Quisisana, la seconda edizione dell'evento "Sport, Salute, Benessere con i prodotti dei Monti Lattari", promosso dal Parco Regionale dei Monti Lattari e patrocinato dalla Città di Castellammare di Stabia, con accreditamento ECM per...

Il timbro inconfondibile di Luca Ward sabato 28 giugno a Pellezzano

Penultimo appuntamento con Racconti d'estate, il progetto culturale ideato da dLiveMedia e promosso dal Comune di Pellezzano in sinergia con Scabec e la Provincia di Salerno. Sabato 28 giugno sarà la volta di Luca Ward, icona della voce italiana e protagonista carismatico del mondo dello spettacolo....

“Il cammino di M. C. Escher”: il volume fotografico di Edoardo Colace celebra Atrani, musa di metamorfosi e visioni

Sarà presentato sabato 28 giugno alle ore 19.00, presso la Sala Museale "Di Lieto" di Atrani, il volume fotografico Il Cammino di M. C. Escher, edito da Graus Edizioni e curato da Vito Pinto, giornalista, studioso della ceramica, scrittore e già direttore responsabile di emittenti televisive e di testate...