Ultimo aggiornamento 9 ore fa Esaltazione della S. Croce

Date rapide

Oggi: 14 settembre

Ieri: 13 settembre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il portale online della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi Il portale online della Costa d'Amalfi

Hotel Casa Angelina Praiano, il lusso discreto tra arte, lifestyle e paesaggi mozzafiatoConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad AmalfiMaurizio Russo, dal 1899 un’avventura lunga quattro generazioni. Distillati ed eccellenze, Elisir di limone, Limoncello 100% con limoni IGP Costa d'AmalfiPasticceria Gambardella a Minori, il gusto della tradizione in Costiera AmalfitanaSal De Riso Costa d'Amalfi, acquista i dolci del maestro pasticcere più amato d'Italia sul sito ufficiale Sal De Riso ShopHotel Covo dei Saraceni Positano, Albergo 5 Stelle in Costiera Amalfitana, affacciato sul meraviglioso fronte mare della città verticaleCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàSupermarket e Supermercati Netto, la convenienza a portata di clickPasticceria Pansa, una dolce storia lunga due secoliHotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel

Tu sei qui: Economia e TurismoAspettando la prima spillatura della Colatura di Alici di Cetara DOP, venerdì si presenta il progetto CALICE

Casa Angelina, Ospitalità di lusso e Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Lavoro, Opportunità, AnnuncioHotel Luna Convento Amalfi Provoloncino Amalfitano, con scorzette di Limone Costa d'Amalfi IGP firmato "la Tramontina"Frai Form Ravello del dottor Franco Lanzieri. Centro medico estetico, epilazione laser, efficace e indolorePietra di Luna Hotel a Maiori in Costiera AmalfitanaPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoPositano Destination, Your private taxi on the Amalfi Coast, Excursions, ToursAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaIl Limone IGP Costa d'AmalfiPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il porto

Economia e Turismo

Cetara, Costiera amalfitana, colatura, DOP, festa, spillatura, incontro

Aspettando la prima spillatura della Colatura di Alici di Cetara DOP, venerdì si presenta il progetto CALICE

Venerdì 3 dicembre, dalle 18.30, ci sarà un incontro presso la sala M. Benincasa per fare il punto della situazione e anticipare quali saranno le prossime mosse in attesa della prima spillatura della colatura DOP

Inserito da (Redazione LdA), giovedì 2 dicembre 2021 11:03:28

Arriva dicembre e ritorna l'immancabile appuntamento con la "Festa della Colatura di Alici di Cetara". La manifestazione, che coincide con il periodo di spillatura del terzigno, quest'anno si potrà tenere di nuovo in presenza.

Con la pubblicazione sulla Gazzetta Ufficiale europea L349, lo scorso 21 ottobre 2020, l'Unione Europea ha finalmente riconosciuto la Denominazione di Origine Protetta (DOP) alla colatura d'alici di Cetara.

Venerdì 3 dicembre, dalle 18.30, ci sarà un incontro presso la sala M. Benincasa per fare il punto della situazione e anticipare quali saranno le prossime mosse in attesa della prima spillatura della colatura DOP.

Per l'occasione, quindi, il Comune, insieme all'Associazione per la valorizzazione della Colatura di Alici di Cetara Dop e all'Associazione "Amici delle alici", ha organizzato il convegno tecnico-scientifico "Aspettando la prima spillatura della Colatura di Alici di Cetara DOP: un anno di studi del progetto CALICE".

Dopo i saluti del Sindaco di Cetara Fortunato Della Monica, del Direttore del Dipartimento Medicina Veterinaria e Produzioni Animali Federico Gaetano Oliva, del Direttore dell'Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Mezzogiorno Antonio Limone, del Dirigente Caccia, Pesca, Acquacoltura della Regione Campania Brunella Mercadante e del Presidente dell'Ordine Medici Veterinari di Salerno Orlando Paciello, gli interventi del Presidente Associazione per la Valorizzazione della Colatura di Alici di Cetara Lucia Di Mauro, del Presidente Associazione Amici delle Alici Secondo Squizzato, del Responsabile Scientifico Calice Vincenzo Peretti, del Direttore del Dipartimento di Chimica Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Mezzogiorno Pasquale Gallo.

Le conclusioni saranno affidate all'Assessore Regionale Agricoltura e Pesca Nicola Caputo.

Durante la serata si procederà alla spillatura della colatura nuova e saranno presentate da Campania Plastica Packaging le cassette green "Duwo" dotate di microchip per la tracciabilità del pescato.

Leggi anche:

La Colatura di Alici di Cetara è ufficialmente DOP, soddisfazione per il ministro Bellanova: «Eccellenza del Made in Italy»

Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.

Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.

Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.

Sostieni Il Vescovado!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank: 105932102