Tu sei qui: Eventi e SpettacoliCetara, Festa della Colatura d'alici: al via iscrizioni a competizione di gusto tra food blogger e aspiranti chef
Inserito da (redazionelda), giovedì 16 novembre 2017 15:48:04
La colatura di alici ed un massimo di 15 appassionati di cucina, saranno i protagonisti della sesta edizione del Premio Gastronomico "Ezio Falcone" in programma a Catera nell'ambito della tradizionale e rinomata Festa della Colatura di alici. Il contest, una divertente gara fra i cultori della cucina tradizionale, si svolgerà presso l'Hotel Cetus il sabato 2 dicembre alle 12 ed è destinato a giornalisti, foodblogger, appassionati della cucina tradizionale e casalinghe.
"La colatura di alici 2.0" è il tema scelto quest'anno dall'organizzazione in capo all'assessorato alla Cultura del Comune di Cetara retto da Angela Speranza, in collaborazione con il gruppo FoodBlogger de "Calendario del Cibo Italiano", l'Associazione per la valorizzazione della colatura di alici e l'Associazione Amici delle alici e al quale i partecipanti dovranno ispirarsi.
Fra tradizione e innovazione, la colatura oggi è divenuto un prodotto versatile in cucina grazie alla semplicità di un gusto inconfondibile. L'entusiasmante gara, nasce infatti con l'intento di promuovere e diffondere i molteplici usi della colatura, un prodotto capace di rendere un piatto estremamente prelibato.
Il modulo d'iscrizione può essere richiesto all'indirizzo a.speranza84@gmail.com e la domanda di partecipazione - gratuita - con le ricette dovrà essere inviata allo stesso indirizzo entro e non oltre il 24 novembre. La commissione giudicatrice sarà composta da chef stellati e da esperti del settore che conferiranno premi per creatività e innovazione. Le ricette saranno valutate secondo gli ingredienti scelti (prodotti del territorio o slow food), la complessità di preparazione, la piacevolezza del gusto, l'accuratezza e l'esaltazione del sapore.
L'anno scorso fu Raffaella Amato di Tramonti ad aggiudicarsi la contesa tra 16 agguerriti partecipanti. Il Premio Gastronomico torna anche quest'anno per ricordare l'amalfitano Falcone, studioso della cucina della Divina Costa ed ideatore di eventi enogastronomici, e per celebrare uno dei prodotti più prestigiosi della cucina cetarese, la colatura di alici. Nonostante il forte legame con il periodo delle feste natalizie, la colatura è un prodotto consumato durante tutto l'anno, grazie alle ricette originali e moderne, frutto della creatività degli appassionati di cucina e degli chef.
Leggi anche:
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 107442103
Di Emilia Filocamo Si dice che le stelle stanno a guardare, o forse è un guardarsi reciproco, uno scambio fatto di intensità con cui affidiamo ai corpi celesti la meraviglia, le intenzioni, il ricordo di qualcosa che manca irrimediabilmente, un desiderio, le congetture di altre vite, di altri simili...
Un viaggio tra poesia, musica e immagini per rendere omaggio alla bellezza della Costa d'Amalfi. È questo lo spirito di "In...canti costieri", l'anteprima nazionale che andrà in scena lunedì 30 giugno alle ore 20.00 nel Salone degli Affreschi di Palazzo Mezzacapo a Maiori, nell'ambito della 19ª edizione...
Si terrà sabato 28 giugno 2025, nella splendida cornice della Reggia di Quisisana, la seconda edizione dell'evento "Sport, Salute, Benessere con i prodotti dei Monti Lattari", promosso dal Parco Regionale dei Monti Lattari e patrocinato dalla Città di Castellammare di Stabia, con accreditamento ECM per...
Penultimo appuntamento con Racconti d'estate, il progetto culturale ideato da dLiveMedia e promosso dal Comune di Pellezzano in sinergia con Scabec e la Provincia di Salerno. Sabato 28 giugno sarà la volta di Luca Ward, icona della voce italiana e protagonista carismatico del mondo dello spettacolo....
Sarà presentato sabato 28 giugno alle ore 19.00, presso la Sala Museale "Di Lieto" di Atrani, il volume fotografico Il Cammino di M. C. Escher, edito da Graus Edizioni e curato da Vito Pinto, giornalista, studioso della ceramica, scrittore e già direttore responsabile di emittenti televisive e di testate...