Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Accetta

Ultimo aggiornamento 22 minuti fa S. Agostino v. di Canterbury

Date rapide

Oggi: 27 maggio

Ieri: 26 maggio

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il giornale della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il giornale della Costa d'Amalfi
Direttore responsabile: Emiliano Amato

Sicme Energy e Gas, il tuo partner per l'energia, Gas e Luce elettrica in Costiera AmalfitanaTerra di Limoni, produttore Limoncello con limoni IGP Costa d'Amalfi, eccellenze a portata di clickLauro & Company, Amalfi, Ravello, pitture e porte per interni, Idropittura, Porte blindate, ferramenta, casseforti, prodotti per alberghi, solventi, Boero, Vernici, OIKOS, BOEROLa Tramontina, prodotti caseari di eccellenza, caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, prodotti unici, mozzarella, ricotta, bufala campanaPansa a Casa tua, le specialità dolciarie della Pasticceria Pansa di Amalfi direttamente a casa tuaVendita prodotti alimentari, Supermercati Maiori, Supermarket Amalficoast, Offerte Costiera Amalfitana, prodotti per la casa, gastronomia, ViniPasticceria Liquorificio Gambardella Minori, Costiera AmalfitanaMielePiù il più grande showroom della Campania, vendita anche on lineGenea Consorzio Stabile, Energia, Efficientamento energetico

Tu sei qui: SezioniEventi & SpettacoliTris d'assi al Belmond Caruso di Ravello: 29 luglio serata esclusiva con chef Di Raffaele-Di Costanzo-Martucci

Palazzo Avino - Dimora di Lusso e Charme in Costa d'AmalfiFrai Form a Ravello il centro di medicina estetica Dottor Franco Lanzieri - Epilazione Definitiva Laser 808 indolore di ultima generazione in Costa d'AmalfiSupermercati Netto Maiori, Pagina ufficiale offerte FacebookCardine SRL, Lavori in quota, Protezione, Sicurezza, Pannelli in fune d'acciaio, lavori edili, interventi post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoParcheggio San Lorenzo Ravello, Scala, Costiera Amalfitana, Servizio Navetta gratuito per Ravello, Parcheggio Custodito e videosorvegliatoD'Amato Design - progettazione di interni, arredamento e forniture per alberghi e strutture ricettive, architettura d'interni, arredamenti casa, D'Amato Home DesignCardine SRL, Lavori in quota, Protezione, Sicurezza, Pannelli in fune d'acciaio, lavori edili, interventi post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoSalvatore De Riso - Pasticceria - Caffetteria - Gelateria - American Bar - Pizza - Bistrot - Sal De Riso Minori Costa d'AmalfiGenea Consorzio energetico, efficienza energeticaHotel Villa Romana a Minori in Costiera Amalfitana - Hotel Benessere in Costa d'AmalfiGranato Caffè, è leader in Costiera Amalfitana nella commercializzazione e nella distribuzione di macchine per caffè a cialde e capsule con il miglior caffè napoletanoLa Tramontina, Caseificio dal 1952, la tradizione dei buoni sapori e l'esperienza casearia creano prodotti unici da gustare ogni giornoFerrara Impianti - Servizi idraulici, impiati per alberghi e strutture ricettive, manutenzione caldaie ed impianti di riscaldamento e condizionamento - Aria condizionata, climatizzazioneIl Limone IGP Costa d'Amalfi Villa Eva Wedding location in Ravello - Matrimonio da favola in villa esclusiva che domina la Costiera AmalfitanaPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il portoAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera Amalfitana

Eventi & Spettacoli

Tris d'assi al Belmond Caruso di Ravello: 29 luglio serata esclusiva con chef Di Raffaele-Di Costanzo-Martucci

Scritto da (Redazione), martedì 23 luglio 2019 16:19:25

Ultimo aggiornamento mercoledì 24 luglio 2019 11:38:03

Una "serata tra amici" che mette in scena un tris d'assi della cucina, prima Italiana e poi internazionale, è quella che il Belmond Hotel Carusodi Ravello ha pensato per lunedì 29 Luglio.

 

Tre signori dei fornelli, e soprattutto tre amici di vecchi data, gli chef coinvolti: Mimmo Di Raffaele, ospite, invita Nino Di Costanzo, chef patron di "Danì Maison" di Ischia già due stelle Michelin (2008 e 2010), e Sasà Martucci, chef patron della pizzeria "I Masanielli" di Caserta a trascorrere una serata all'insegna della convivialità a bordo di una delle piscine più belle del mondo.

 

Come nelle migliori tradizioni, dove la regola impone all'invitato di non presentarsi a mani vuote, gli Chef si presenteranno all'appuntamento offrendo ai convitati un assaggio iconico della loro cucina. Ad aprire la scena il padrone di casa Di Raffaele, con un aperitivo fatto di 5 assaggi, a seguire un menù degustazione di 5 portate dove alla pizza di Martucci, seguirà il risotto di Di Costanzo. E poi il maialino, una pizza dolce pre-dessert e il dolce ‘fatto in casa' dal padrone.

 

In un'atmosfera rilassata, con sottofondo musicale ad opera di un Dj set locale, la "serata tra amici" promette di regalare un'esperienza autentica, condita dai sapori e colori del sud e dalle chiacchiere e i sorrisi dei tre protagonisti. Proprio come a casa.

 

Inizio serata ore 20:00

Menù degustazione € 95,00 (vini esclusi)

Prenotazione al tel. 089 8588 805

 

Mimmo Di Raffaele - Executive Chef Ristorante Belvedere - Belmond Hotel Caruso - Ravello

 

Originario di Caserta (Campania), Mimmo è cresciuto tra abbondanti frutteti, vigneti e oliveti in una zona del Sud Italia che gli stessi Romani avevano definito "Campania felix" (area felice), e che egli stesso riconosce come "un tesoro nascosto di storia, tradizione e sapori".

Mimmo ha avuto importanti esperienze professionali nel settore, che hanno segnato la sua carriera professionale. Dopo la prima fase giovanile sulla riviera romagnola, approda a Cortina d'Ampezzo presso l'Hotel Miramonti e poi dal 1993 al 1997 in Svizzera, dove lavora durante i periodi invernali prima a Gstaad al ristorante Rialto dell'Hotel Palace e poi a Ginevra all'Hotel Le Richemond e durante i periodi estivi in Italia a Porto Cervo all'Hotel Cala di Volpe. Mimmo non smette di imparare e accresce la sua formazione presso il ristorante di Fredy Girardet, premiato come miglior cuoco del secolo e insignito di 3 stelle Michelin.

Nel 2007 approda al Belmond Hotel Caruso di Ravello dove oggi coordina i diversi punti di ristorazione da Executive Chef. La filosofia di Mimmo Di Raffaele è saldamente basata sulla cucina vera, la cucina da mangiare dove l'essenza è ben più importante della forma ed è finalizzata soprattutto alla valorizzazione del territorio.

 

Nino Di Costanzo - Chef Patron "Danì Maison" ­- Ischia

Nino Di Costanzo, classe 1972, due stelle Michelin con il suo Dani Maison a Ischia.

Sin da giovanissimo, Nino ha vissuto in luoghi dove si respirava la passione per la cucina. Sua mamma e sua nonna hanno sempre avuto molta cura nel rispettare e tramandare i valori gastronomici tradizionali della Campania ed è stato l'amore per i sapori della sua terra la guida che ha tracciato il suo percorso di studio e di lavoro. Il piacere di lavorare alla corte di grandi Chef e le diverse esperienze lavorative internazionali, lo hanno poi riportato ad Ischia, dove ha deciso di realizzare la sua visione: raccontare i suoi luoghi e le sue esperienze attraverso la cucina, spiegare con i suoi piatti come l'essenza della tradizione campana può rivivere grazie alla tecnica ed all'inventiva moderna. Nasce così Danì Maison che ha ottenuto vari riconoscimenti: due stelle Michelin, quattro Cappelli dall'Espresso, nonchè l'ingresso nell'Associazione Les Grandes Tables du Monde.

 

Sasà Martucci - Chef Patron Pizzeria "I Masanielli" - Caserta

Classe 1983, Sasà Martucci, prima di essere nato a Caserta, è nato in pizzeria.

Le mani in pasta le ha messe sin da quando era bambino, un po' perché destinato (la sua è una storica famiglia di pizzaioli a Caserta), un po' per esigenza e tanto per passione. La lunga gavetta, mai terminata, si è unita ai preziosi insegnamenti di zio Michele, primo fra tutti, lo spirito di sacrificio. Il percorso non è mai stato in discesa ma supportato da tenacia, pazienza e dedizione, virtù che a lungo andare hanno ripagato tutti gli sforzi.

Nel 2001, la prima sede de I Masanielli in via Acquaviva diventa un punto di riferimento per pizze al taglio e da asporto, sfornate dal forno a legna in bella vista. Nel 2007, Sasà si sposta nella pizzeria di zio Franco, Il Solito Posto, dove per cinque anni si dedicherà totalmente a perfezionare il suo impasto. Nel 2016, realizza, esclusivamente grazie alle proprie forze, il sogno di gestire una pizzeria tutta sua: nasce I Masanielli, con i suoi 140 coperti, alle spalle della stazione di Caserta. Nel 2018 la pizzeria viene riconosciuta come una tra le migliori d'Italia e inserita nella Guida 50 Top Pizza. Con immensa umiltà e uno sguardo rivolto all'estero, ogni giorno Sasà continua ad impegnarsi per offrire al cliente un prodotto eccellente; una pizza che di là di qualsiasi definizione trasmetta - attraverso semplici ingredienti come acqua, farina, sale e lievito - tutto l'amore per quello che si fa.

Pizza preferita? Ovviamente la Sharon, dedicata alla figlia.

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank:

Eventi & Spettacoli

Wagner Day, giornata di prove a Villa Rufolo per Abbagnato, Preziosi, Giannattasio e Agostini [FOTO]

Sono cominciati questa mattina i lavori per l'allestimento dei set dai quali domani prenderà vita il lungometraggio in occasione del 140esimo anniversario del passaggio di Richard Wagner a Ravello. Giornata di intenso lavoro per le maestranze che, guidate dal direttore artistico Alessio Vlad e dal regista...

Un'estate «Made in Vietri»: artisti locali protagonisti del palinsesto degli eventi turistici

Un'estate «Made in Vietri». L'assessorato a Turismo, Cultura e Spettacolo del Comune di Vietri sul Mare, retto da Antonello Capozzolo, promuove l'iniziativa "Made in Vietri", in vista dell'approssimarsi della stagione estiva che, in considerazione dell'emergenza Covid-19, sarà diversa rispetto alle precedenti....

Wagner day, Carmen Giannattasio sostituisce Sonya Yoncheva

A causa di una complicazione logistica, la cantante lirica Sonya Yoncheva non è riuscita a lasciare la Svizzera. Non potrà, dunque, esibirsi domani, 26 maggio, a Ravello, nel corso dell'evento celebrativo dei 140 anni dalla visita di Richard Wagner a Villa Rufolo. «Sono molto dispiaciuta e spero con...

Ravello celebra Wagner: dopo 140 anni a Villa Rufolo rivive il Parsifal

La Fondazione Ravello, in sinergia con la Regione Campania e il Comune di Ravello, celebra il 140esimo anniversario del passaggio di Richard Wagner a Villa Rufolo, avvenimento che ha legato per sempre la cittadina alla musica sinfonica. L'evento, ideato dal Maestro Alessio Vlad, si svolgerà, nella giornata...

Da Wagner e Ravello riparte la campagna turistica della Regione Campania [VIDEO]

Comincerà da Ravello la campagna per la ripartenza turistica della Regione Campania. Ad annunciarlo ieri, nel suo consueto spazio di aggiornamento del venerdì dalla propria pagina facebook il governatore Vincenzo De Luca che regala qualche anticipazione dell'evento per il 140esimo anniversario della...