Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.
Tu sei qui: SezioniEconomia & TurismoLimone Costa d’Amalfi IGP pronto per la raccolta. Carlo De Riso: «Una splendida annata»!
Scritto da (LdA Journals), lunedì 21 marzo 2022 10:23:03
Ultimo aggiornamento lunedì 21 marzo 2022 10:56:12
Una mattinata impegnativa tra i terrazzamenti a picco sul mare che addolciscono i crinali delle nostre colline per accertare il perfetto grado di maturazione del limone Costa d'Amalfi IGP e, di conseguenza, il possesso di tutte le qualità organolettiche, così come prevede il rigido disciplinare di produzione del Consorzio di Tutela.
In un video pubblicato sui canali social di Costieragrumi, azienda leader nella promozione e vendita del limone Costa d'Amalfi IGP, in compagnia dei suoi agronomi di fiducia, dott. Andrea Chierchia e dott. Francesco Velardo, e del responsabile dei prelievi Massimo Milo, Carlo De Riso ci mostra dalla visuale privilegiata di un limoneto in località "Tufo" di Maiori grappoli di splendidi limoni, dal colore giallo intenso, che spicca tra il verde delle foglie. Sebbene ancora coperti dalle reti per proteggere i frutti maturi dagli ultimi sprazzi di freddo di marzo, il limone della Costa d'Amalfi appare in tutto il suo splendore: una gioiosa immagine di primavera, con la natura che segue regolarmente il suo corso, premiando il faticoso lavoro dei contadini locali con un'annata che si preannuncia ricca e soddisfacente.
«Sarà una raccolta eccezionale quella di quest'anno, con frutti belli alla vista e di altissima qualità dal punto di vista organolettico - racconta Carlo De Riso - Gli estimatori del Limone IGP Costa d'Amalfi potranno quest'anno apprezzare al meglio un prodotto qualitativamente eccellente, che nella sua versatilità si presta a svariati utilizzi. Spero in una rapida e pacifica soluzione delle criticità che interessano in questi giorni gli scenari internazionali e che stanno avendo ripercussioni anche sui mercati e i commerci, con aumenti cospicui dei costi sul consumatore finale».
Il video termina con un messaggio beneaugurante di pace e serenità, così come la sensazione che si prova passeggiando tra un rigoglioso limoneto in un pomeriggio d'estate.
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 109620108
Il Consiglio della Camera di Commercio di Salerno, nel corso della seduta di oggi, venerdì 13 maggio, ha eletto la Giunta dell'Ente. Sono sette i componenti, oltre al presidente Andrea Prete, in rappresentanza dei diversi settori economici: Pasquale Giglio - Commercio, Sabato Pecoraro - Commercio, Giuseppe...
Si è discusso di nuovi scenari postpandemici e delle strategie di ripartenza per il settore lattiero-caseario, ieri, 12 maggio, all'Ex Tabacchificio Borgo di Cafasso, nell'ambito del Forum delle Economie "I prodotti tipici nell'esperienza turistica: arte, storia e cibo in un percorso di valorizzazione...
A un mese dall'estate, anche in Costiera Amalfitana bisogna fare i conti con la carenza di lavoratori nell'ambito ricettivo e della ristorazione. Esemplificativo il caso di un imprenditore di Maiori, che ha dovuto chiudere uno dei suoi due ristoranti perché non ha reperito abbastanza personale. Lui è...
Nonostante il tasso di disoccupazione all'8,5%, in Italia non si trovano lavoratori stagionali. E così, a un mese dall'estate, i ristoranti, gli alberghi e gli stabilimenti balneari si trovano in difficoltà: all'appello mancherebbero ben 250mila lavoratori. Il quotidiano enogastronomico "Italia a Tavola"...
Com'è ormai noto, nel weekend, a Sorrento, si terrà il Forum "Verso il Sud" per discutere le traiettorie di sviluppo del Mezzogiorno alla luce delle sfide e delle direttrici strategiche che interessano la macro-regione del Mediterraneo Allargato. In vista di quest'importante appuntamento, le associazioni...
Abbiamo notato che stai usando uno strumento che blocca gli annunci pubblicitari.
La pubblicità ci permette di offrirti ogni giorno un servizio di qualità.
Per supportarci disattiva l'AdBlock che stai utilizzando.