Ultimo aggiornamento 46 minuti fa S. Maria Goretti vergine e martire

Date rapide

Oggi: 6 luglio

Ieri: 5 luglio

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il portale online della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi Il portale online della Costa d'Amalfi

Hotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad AmalfiPasticceria Gambardella a Minori, il gusto della tradizione in Costiera AmalfitanaSal De Riso Costa d'Amalfi, acquista i dolci del maestro pasticcere più amato d'Italia sul sito ufficiale Sal De Riso ShopHotel Covo dei Saraceni Positano, Albergo 5 Stelle in Costiera Amalfitana, affacciato sul meraviglioso fronte mare della città verticaleCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaSupermarket e Supermercati Netto, la convenienza a portata di clickPasticceria Pansa, una dolce storia lunga due secoliHotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel

Tu sei qui: Gourmet Gli "Artigiani del Gusto" si danno appuntamento al ristorante "Da Salvatore" di Ravello

Hotel Luna Convento Amalfi Provoloncino Amalfitano, con scorzette di Limone Costa d'Amalfi IGP firmato "la Tramontina"Frai Form Ravello del dottor Franco Lanzieri. Centro medico estetico, epilazione laser, efficace e indolorePietra di Luna Hotel a Maiori in Costiera AmalfitanaPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoPositano Destination, Your private taxi on the Amalfi Coast, Excursions, ToursAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaIl Limone IGP Costa d'AmalfiPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il porto

Gourmet

Mercoledì 24 maggio

Gli "Artigiani del Gusto" si danno appuntamento al ristorante "Da Salvatore" di Ravello

Inserito da (redazionelda), domenica 14 maggio 2017 11:29:05

Cibi e qualità, vini ed eccellenza: sono questi gli ingredienti di "Artigiani del Gusto", l'evento enogastronomico in programma mercoledì 24 maggio al ristorante "Da Salvatore" di Ravello (start ore 17).

Ristorante Masaniello a Maiori, Cucina Tipica e raffinata in Corso Reginna

L'evento è dedicato ad esperti, ristoratori o semplicemente a chi vuole toccare con mano quanto gli artigiani del gusto producono ogni giorno, coadiuvati dalla natura, dalla territorialità e dalla passione per ogni loro ingrediente.

In uno scenario mozzafiato,dove sarà possibile godere delle sfumature del tramonto, la Costa d'Amalfi incontrerà quella Cilentana, non solo così come la natura le colloca, in un continuo parallelismo che le vede una di fronte all'altra, ma con un vero confronto sui prodotti per le quali le terre salernitane sono amate in tutto il mondo.

La serata prenderà il via a partire dalle 17 con la degustazione localizzata su diversi banchi d'assaggio su cui si potranno scoprire i sapore di ogni singolo ingrediente proposto e conoscerne le peculiarità attraverso la testimonianza diretta dei produttori.
Protagoniste alcune tra le migliori aziende di entrambi i territorio: una buona occasione per andare alla scoperta dei presidi Slow Food e di quelle piccole e grandi realtà che nonostante il successo riscosso negli anni, continuano a fare il proprio lavoro, basandosi su genuinità e qualità.
Si proseguirà fino in serata quando alle 20, a rubare l'attenzione, saranno rinomati chef amalfitani e cilentani che trasformeranno in veri e propri capolavori di gusto i prodotti in esposizione.

A guidare la pattuglia il padrone di casa Luca Calce, titolare del ristorante che ospiterà la manifestazione, accanto al quale si alterneranno altri nomi provenienti dal panorama culinario regionale.

Le aziende e i prodotti

  • SANTOMIELE , i fichi - Prignano Cilento
    • MAIDA , sott'oli ed altro - Capaccio Paestum
    • CASEIFICIO BARLOTTI , mozzarella di bufala - Capaccio Paestum
    • MICHELE FERRANTE , fagioli - Controne
    • GIOVANNA VORIA , ambasciatrice della dieta mediterranea e i ceci - Cicerale
    • L'UOVO D'ORO , uova biologiche - Campagna
    • TORRETTA , olio - Battipaglia
    • MADONNA DELL'ULIVO , olio - Serre Campagna
    • ACQUAPAZZA GOURMET , colatura di alici - Cetara
    • FUSILLO ARTIGIANALE - Felitto
    • TRUONO , formaggi di capra - Battipaglia
    • CARMASCIANDO , formaggi - Carmasciano
    • ALICI di Menaica - Pisciotta
    • CORBARI' , pomodorini - Corbara
    • AZIENDA AGRICOLA MORRONE , carciofo bianco- Pertosa
    • AURA , tonno alalonga - Camerota
    • SALUMI - Gioi Cilento
    • PEPE , dolci - Sant'Egidio del Monte Albino
    • DE CONCILIIS , vini - Cilento

 

Per informazioni:

antfumarola@gmail.com
francyfaratro@hotmail.it
info@salvatoreravello.com

Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.

Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.

Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.

Sostieni Il Vescovado!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank: 106535102

Gourmet

Casa Ferraiuolo festeggia il suo 4° anniversario: tradizione, spirito rock e cucina d’autore

Quattro anni fa prendeva vita un progetto ambizioso, la visione di un giovane imprenditore salernitano, Vincenzo Carfagno, capace di fondere memoria, gusto e tecnica contemporanea. Il 1 luglio 2025 Casa Ferraiuolo spegnerà quattro candeline e lo farà con lo stile che lo contraddistingue: un invito a...

"Fare rete per valorizzare le eccellenze agerolesi": il desiderio dello chef Guarino de La Corte degli Dei

"Fare rete", è stata questa una delle prime esigenze dello chef Vincenzo Guarino, non appena trasferitosi ad Agerola, al timone del ristorante La Corte degli Dei di Palazzo Acampora. Ed è esattamente in questa prospettiva che Guarino ha selezionato presìdi e coltivazioni dalle quali approvvigionare la...

L'estate all'Anantara Convento di Amalfi inizia in giallo: successo per la “Yellow Night” dedicata al limone

Il giallo acceso dei limoni, i sorrisi degli ospiti e il profumo della tradizione: così ha preso il via l'estate all'Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel, con la spettacolare Yellow Night, un evento esclusivo dedicato al simbolo per eccellenza della Costiera: il limone. L'atmosfera è quella di una...

Sal De Riso Costa d'Amalfi brilla nella Classifica delle “462 Aziende Amiche dei Clienti”

La qualità, la freschezza e l'attenzione al servizio sono alla base del successo delle aziende premiate nella nuova classifica delle "462 aziende amiche dei clienti" di L'Economia, inserto del Corriere della Sera. Tra i protagonisti figura anche la Sal De Riso Costa d'Amalfi, la celebre pasticceria campana,...

DiWine: vini d’autore e musica live sotto le stelle da Divin Baguette

Calici alzati, note vibranti e sorrisi: torna a Maiori l'attesa serata DiWine, format estivo targato Divin Baguette che unisce il piacere del buon vino all'emozione della musica dal vivo. L'appuntamento è per venerdì 4 luglio, a partire dalle ore 20, nella suggestiva cornice del locale di Via Santa Tecla,...