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Attualità

Niko Sinisgalli, è della Costa d'Amalfi il giovane 'chef scultore'

Inserito da (redazionelda), martedì 19 luglio 2016 18:17:52

Maurizio Russo, liquorificio dal 1899 - Bu, le creme con latte di Bufala

Una cucina intelligentemente innovativa, un lavoro gastronomico e di ricerca che inizia sin da bambino quando, affascinato dalla cucina della nonna, ha acquisito le basi dei piatti della cucina tradizionale mediterranea. Un percorso segnato dal destino quello di Niko Sinisgalli, originario della Costa Amalfitana, che, a soli 35, si è affermato come uno degli executive chef più qualificati e promettenti del panorama italiano.

Definito "il giovane chef scultore", ha tradotto in piatti unici la bellezza della nostra Divina senza mai dimenticare le ricette tipiche ma aggiungendo sempre un tocco innovativo in grado di dar vita a prelibatezze per stupire e deliziare ad ogni nuovo assaggio il palato. Le sue prelibatezze hanno incantato personaggi illustri come Liam Neeson, Sofia Loren, Richard Gere, Christian De Sica, Wilbur Smith e persino il Dalai Lama.

Sinisgalli vanta ad oggi numerosi riconoscimenti che testimoniano l'alta qualità dei suoi piatti e della sua cucina. Nella suggestiva atmosfera del suo ristorante "gourmet", all'interno dello splendido Hotel Exedra di Roma, lo scorso giovedì, ha presentato alla stampa la sua arte in uno show cooking. Non poteva mancare tra i primi piatti la famosa Pasta "Don Mario", la cui salsa ai pomodorini canditi all'aglio rosso, crema di peperoncino e pecorino di Moliterno rappresenta perfettamente il mix di cultura e sapori tipici della Costa d'Amalfi. Una terra a cui il giovane chef è rimasto molto legato e da cui continua ad ispirarsi come fa la bellezza con l'artista.

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