Tu sei qui: Eventi e SpettacoliTramonti, il 10 agosto torna "Calici di Stelle"
Inserito da (redazionelda), lunedì 29 luglio 2019 17:31:55
Colori, sapori e profumi della Costiera Amalfitana in un bicchiere: Calici di Stelle torna puntuale anche quest'anno l'appuntamento "divino" nella notte dei desideri.
Sabato 10 agosto le stelle cadenti illumineranno la Casa del Gusto di Tramonti che ospiterà come da tradizione l'atteso evento enogastronomico. Saranno proposte alcune delle tipicità del territorio preparate dalle sapienti mani della chef Pamela Viggiano coadiuvata dal marito Francesco Maiorano. Il menù prevede: bruschetta con vellutata di broccoli e salsiccia (entrée), Sinfonia di stelle (antipasto), Note di concerto (primo piatto).
Non mancheranno formaggi e latticini freschi prodotte dai caseifici del polmone verde della Costiera Amalfitana e naturalmente i vini di questa terra generosa prodotti delle più rinomate della Costiera Amalfitana: Marisa Cuomo, San Francesco, Reale, Monte di Grazie, Tagliafierro, Ida Giordano, Ettore Sammarco e Apicella.
La Casa del Gusto si trasformerà per una serata nel teatro dei sapori. Ad anticipare la degustazione un incontro con alcuni esperti del settore: "Tramonti terra di vini: dalla viticoltura eroica alle innovazioni tecnologiche, all'insegna della qualità". Nel corso della manifestazione saranno esposte alcune importanti opere promosse dall'associazione Costieraarte. Una serata nella quale sarà possibile ammirare le stelle grazie alla collaborazione con il Centro Astronomico "Neil Armstrong" di Salerno.
La manifestazione promossa nell'ambito delle iniziative dell'Associazione "Città del Vino" e organizzata dalla Pro Loco, con il patrocinio del Comune di Tramonti, si propone come vetrina per i migliori prodotti del territorio. Sarà un viaggio sensoriale, passeggiata di emozioni tra le fragranze di vino, stelle cadenti e ottimo cibo.
«Abbiamo inaugurato un nuovo corso all'insegna della continuità, consapevoli che bisogna partire dalla tradizione per esaltare le nostre origini - ha dichiarato il sindaco Domenico Amatruda - Sedici edizioni vuol dire impegno, costanza e lungimiranza: un obiettivo raggiunto grazie all'amore per il nostro territorio, convinti che abbiamo tanto da mostrare, da raccontare e da proporre, sia per intercettare i grandi flussi turistici che per il futuro benessere dei cittadini. Tramonti si conferma una terra da scoprire, una terra da vivere».
La manifestazione vede una stretta collaborazione tra la Pro Loco e il Comune di Tramonti. L'assessore agli Eventi Assunta Siani ha inteso confermare il patrocinio oneroso del Comune all'iniziativa. «Un atto dovuto - ha spiegato - dopo un impegno durato anni, in cui l'Ente e gli assessori preposti hanno investito tempo e forze per la buona riuscita di quella che a tutti gli effetti costituisce la vetrina per eccellenza di tutte le tipicità del nostro meraviglioso territorio, una ricchezza che perdura nel tempo grazie anche alla nostra lungimiranza e che ormai ci invidiano in tanti».
Soddisfatto per il lavoro svolto sin qui il neo presidente della Pro Loco Tramonti, Vincenzo Magariello: «Dopo quasi vent'anni questa meravigliosa manifestazione torna ad essere organizzata dalla Pro Loco Tramonti. Ringraziamo l'amministrazione comunale per averci dato questa fantastica opportunità, anche in considerazione del fatto che il direttivo dell'associazione è stato nominato una settimana prima dell'inizio dell'organizzazione dell'evento, dimostrando grande fiducia in noi. Siamo sicuri che il grande lavoro e l'impegno profuso in queste settimane porterà a una serata indimenticabile che da inizio ad un progetto molto più ampio di valorizzazione del nostro prodotto d'eccellenza, il Vino. Ringrazio, infine, i miei amici del direttivo e i soci dell'associazione che stanno dedicando tempo e lavoro all'organizzazione di questo evento».
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
rank: 108416102
Venerdì 26 aprile, presso l'Aula Magna del Convento di San Francesco di Ravello, alle ore 18.30, si terrà l'evento del Rotary Club Costiera Amalfitana intitolato "Il coraggio di una scelta", nato con l'obiettivo di celebrare uomini e donne, anagraficamente giovani, che hanno assunto ruoli significativi...
Giovedì 9 maggio, alle 17, a Ravello, si terrà l'inaugurazione del restauro delle porte laterali della Chiesa di San Giovanni del Toro, alla presenza del Procuratore della Repubblica di Napoli, Nicola Gratteri, uno dei magistrati più esposti nella lotta contro la ‘ndrangheta. La chiesa di S. Giovanni...
Aprirà i battenti domani, mercoledì 24 aprile, in piazza Dante, a Napoli, la seconda edizione di Saporitissimo, un interessante percorso tra i sapori ed i saperi italiani. Gli stand offriranno al pubblico, fino al 5 maggio, prodotti tipici dell'enogastronomia e dell'artigianato di tutte le regioni d'Italia,...
Appuntamento domani, 23 aprile, alle ore 18, presso l'aula consiliare di Vietri sul Mare con "Le vite e lo sport", sentito e doveroso omaggio dell'Amministrazione De Simone a Francesco Della Monica, una gloria del calcio vietrese. Nato nel 1960 a Vietri sul Mare e cresciuto nelle giovanili della Juventus,...
La salute in tavola grazie ai precetti della Scuola Medica Salernitana e ai sei appassionati di cucina che domani (martedì 23 aprile) dalle 16.00 alle 19.00, si troveranno presso la scuola di cucina Amalpheat a Baronissi per portare tra i fornelli la storia della cucina salernitana. L'evento ideato dalla...
Abbiamo notato che stai usando uno strumento che blocca gli annunci pubblicitari.
La pubblicità ci permette di offrirti ogni giorno un servizio di qualità.
Per supportarci disattiva l'AdBlock che stai utilizzando.