Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Accetta

Ultimo aggiornamento 4 ore fa S. Ireneo martire

Date rapide

Oggi: 15 dicembre

Ieri: 14 dicembre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il giornale della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il giornale della Costa d'Amalfi
Direttore responsabile: Emiliano Amato

La SICME Energy e Gas augura a tutti i lettori de Il Vescovado de Il Portico e di Ravello Notizie un Natale all'insegna della luce e del calore. Auguri da SICME!La pasticceria Pansa augura a tutti i nostri lettori felice Natale, visita il portale dedicato allo shopping on lineLa Tramontina, prodotti caseari di eccellenza, caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, prodotti unici, mozzarella, ricotta, bufala campanaLauro & Company, Amalfi, Ravello, Idropittura, Porte blindate, ferramenta, casseforti, prodotti per alberghi, solventi, Boero, Vernici, OIKOSMielePiù il più grande showroom della Campania, vendita anche on lineI super mercati Netto di Maiori augurano a tutti i lettori de Il Vescovado Auguri di buon Natale e di Felice anno Nuovo. Consulta le nostre offerte natalizieCardine lavori in quota, opere edili, ripristino costoni rocciosi, pagina social ufficiale, augura a tutti i lettori un Sereno NataleTerra di Limoni, produttore Limoncello con limoni IGP Costa d'Amalfi, eccellenze a portata di clickRistorante Giardiniello Cucina mediterranea gourmet in Costiera Amalfitana a Minori

Tu sei qui: SezioniCultura, Eventi & Spettacoli“Contaminazioni” di gusto a Cetara: arriva Wicky Priyan, incontro gourmet con Pasquale Torrente

Regali di Natale, con MielePiù approfitta delle promozioni anche on lineFrai Form Ravello ed il dott. Lanzieri augurano a tutti i lettori de Il Vescovado un sereno NataleLa dolcezza del Natale a portata di Click con i Panettoni e le specialità natalizie di Sal De RisoPalazzo Avino - Dimora di Lusso e Charme in Costa d'AmalfiParcheggio San Lorenzo Ravello, Scala, Costiera Amalfitana, Servizio Navetta gratuito per Ravello, Parcheggio Custodito e videosorvegliatoPellet a euro 5,00 fino al 30 novembre 2019D'Amato Design - progettazione di interni, arredamento e forniture per alberghi e strutture ricettive, architettura d'interni, arredamenti casa, D'Amato Home DesignCardine SRL, Lavori in quota, Protezione, Sicurezza, Pannelli in fune d'acciaio, lavori edili, interventi post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoSalvatore De Riso - Pasticceria - Caffetteria - Gelateria - American Bar - Pizza - Bistrot - Sal De Riso Minori Costa d'AmalfiGenea Consorzio energetico, efficienza energeticaHotel Villa Romana a Minori in Costiera Amalfitana - Hotel Benessere in Costa d'AmalfiGranato Caffè, è leader in Costiera Amalfitana nella commercializzazione e nella distribuzione di macchine per caffè a cialde e capsule con il miglior caffè napoletanoLa Tramontina, Caseificio dal 1952, la tradizione dei buoni sapori e l'esperienza casearia creano prodotti unici da gustare ogni giornoFerrara Impianti - Servizi idraulici, impiati per alberghi e strutture ricettive, manutenzione caldaie ed impianti di riscaldamento e condizionamento - Aria condizionata, climatizzazioneIl Limone IGP Costa d'Amalfi Villa Eva Wedding location in Ravello - Matrimonio da favola in villa esclusiva che domina la Costiera AmalfitanaPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il portoMetti “MI PIACE” ai Supermercati NETTO e resta aggiornato sulle OFFERTE FACEBOOKAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera Amalfitana

Acquista on line i capolavori di dolcezza e genuinità artigianale del Maestro Pasticciere Sal De Riso

Cultura, Eventi & Spettacoli

"Contaminazioni - siamo umani"

“Contaminazioni” di gusto a Cetara: arriva Wicky Priyan, incontro gourmet con Pasquale Torrente

Lunedì 28 gennaio al via i festeggiamenti per i 50 anni del ristorante “Al Convento” con una cena a quattro mani in salsa italo-giapponese per abbattere le diversità culturali a partire dalla cucina

Scritto da (Redazione), giovedì 24 gennaio 2019 13:13:30

Ultimo aggiornamento giovedì 24 gennaio 2019 13:16:27

Lo chef Wicky Priyan in trasferta da Milano alla Costiera Amalfitana per una speciale cena a quattro mani in cui la gastronomia giapponese incontra quella regionale italiana. Il patron del ristorante Wicky's Wicuisine, che ha il suo tratto distintivo proprio nella contaminazione della cucina tradizionale giapponese con i migliori ingredienti mediterranei, sarà ospite del re della "colatura di alici", Pasquale Torrente.

Lunedì 28 gennaio l'inedita accoppiata sarà ai fornelli per la prima di una serie di cene a quattro mani organizzate per festeggiare il cinquantesimo anniversario di attività del ristorante"Al Convento" di Cetara. Un'amicizia relativamente recente, quella tra Priyan e Torrente, ma che ha trovato fin da subito terreno fertile nella propensione di entrambi alle contaminazioni culturali prima ancora che culinarie. Al punto che Wicky, già in vacanza a Cetara con la famiglia durante le festività natalizie, ha accettato senza esitazione l'invito di Torrente a tornare dopo un mese per dividere con lui la cucina del "Convento" per una sera.

«Pasquale - dichiara lo chef Wicky Priyan - mi ha colpito per la straordinaria apertura mentale e la lungimiranza che si uniscono in lui all'immagine tipica di un uomo del Sud tutto d'un pezzo. Un po' di tempo fa era venuto al mio ristorante a Milano e aveva molto apprezzato la mia filosofia culinaria e i piatti in cui essa si materializza. A Natale ho deciso quindi di ricambiare la visita e a Cetara mi sono letteralmente innamorato della cultura gastronomica locale, sviluppatasi a partire dalla pasta con la colatura di alici, apprezzata in tutto il mondo».

Di qui i presupposti per una collaborazione che troverà compimento proprio nella cena di lunedì sera, la prima della serie "Contaminazioni", nel corso della quale, con inizio alle ore 20.30, sarà possibile degustare alcuni piatti iconici dei due chef - dagli spaghetti con colatura di alici di Torrente al maialino di Wicky lessato per 16 ore - per un totale di ben sette portate.

«La serata - spiega Pasquale Torrente del ‘Convento'- rappresenta l'inizio di una programmazione di cene con amici chef che ‘contamineranno' il nostro locale per festeggiare i nostri 50 anni di attività. In un momento storico così controverso per il nostro Paese abbiamo deciso di iniziare con un titolo forte come ‘Siamo umani' proprio per dare un segnale a tutti sottolineando che non esistono differenze, tanto in cucina quanto nella vita, e che tutto è buono se fatto con amore e con rispetto dei territori e delle persone».

L'evento gode del sostegno di Olitalia, Illy Caffè, Mulino Caputo, Pastificio Dei Campi e Perrella Distribuzione.

"CONTAMINAZIONI - SIAMO UMANI"

Menù

Aperitivo di benvenuto

Burro e alici, montanarine (Al Convento)

Carpaccio di branzino (Wicky's Wicuisine)

Bollicine in accompagnamento

Gambero rosso di Sicilia con salsa al pomodoro datterino

(Wicky's Wicuisine)

Minestra maritata di mare

(Al Convento)

Spaghetti con colatura di alici

(Al Convento)

Tokyo Salmon

salmone canadese scottato e marinato con cime di rapa saltate in padella

(Wicky's Wicuisine)

Tagliata di tonno con scarola ripassata

(Al Convento)

WiKakuni Kyoto

maialino tipico della tradizione giapponese lessato per 16 ore secondo un'antica tecnica,

mela caramellata e senape

(Wicky's Wicuisine)

Coccole dolci

Vini in abbinamento a cura della cantina del Convento

Per info e prenotazioni: tel. 089 261 039 | e-mailristorantealconvento@gmail.com

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l’informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android
Per dispositivi
Windows

Galleria Fotografica

rank:

Cultura, Eventi & Spettacoli

Per i 50 anni della ProLoco di Scala un convegno su Casa Romano

Per celebrare il cinquantesimo anniversario della nascita, la ProLoco di Scala organizza un convegno di studi dedicato allo storico complesso di Casa Romano. Sabato 21 dicembre, alle 18,30, nella Chiesa di San Pietro in Capoleone, ai saluti del sindaco di Scala Luigi Mansi e del presidente della Proloco...

Ravello, pubblicato il catalogo del Fondo Wagneriano

Il secolare rapporto tra Richard Wagner e Ravello si arricchisce con la pubblicazione del "Catalogo del Fondo Wagneriano", edito dalla Biblioteca "San Francesco", a cura di Salvatore Amato e Francesco Capobianco. La raccolta è costituita da 284 unità bibliografiche, che coprono il periodo 1866-2003....

Dove si va stasera? Tutti gli appuntamenti del week-end 13-15 dicembre in Costiera Amalfitana

Proponiamo le attività di intrattenimento in programma nei diversi comuni della Costa d'Amalfi per il week end fino a domenica 15 dicembre. Anche quest'anno la nostra rubrica è realizzata grazie alla preziosa collaborazione di Giracostiera, prodotto editoriale di servizi turistici a cura di Officine...

Magie di Natale: a Sorrento il limone si trasforma in una borsa gioiello

Una borsa gioiello, piccolo capolavoro della manifattura italiana, ispirata al più tipico dei prodotti sorrentini: il limone. E poi abiti da sposa e collezioni moda preziose e ricercate. Sono i protagonisti di "Excelsior en Vogue", l'evento in programma domenica 15 dicembre, alle 18 e 30, nelle sale...

Sviluppo dell’artigianato locale e internazionalizzazione: le opportunità per la ceramica vietrese in un convegno

"Sviluppo dell'artigianato locale e internazionalizzazione: opportunità per la ceramica vietrese" è il titolo della tavola rotonda in programma oggi pomeriggio, venerdì 13 dicembre, (dalle 15) a Vietri sul Mare. L'evento è organizzato dall'Ordine dei Dottori Commercialisti ed Esperti Contabili di Salerno,...