Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Accetta

Ultimo aggiornamento 3 ore fa S. Agostino v. di Canterbury

Date rapide

Oggi: 27 maggio

Ieri: 26 maggio

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il giornale della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il giornale della Costa d'Amalfi
Direttore responsabile: Emiliano Amato

Sicme Energy e Gas, il tuo partner per l'energia, Gas e Luce elettrica in Costiera AmalfitanaRistorante Giardiniello Cucina mediterranea gourmet in Costiera Amalfitana a MinoriAntica pasticceria Pansa ad Amalfi, caffetteria, sala da thè in Piazza Duomo con specialità dolciarie in Costiera Amalfitana. Acquista on line i dolci tipici della Costa d'AmalfiGeljada Costiera Amalfitana - Apertura stagione 2018 giovedì 8 febbraio - Il festival del gelato artigianale a MaioriSupermercati Netto Maiori - METTI “MI PIACE” E SFOGLIA IL VOLANTINO ONLINE - le offerte della settimana - i migliori supermercati della Costa d'Amalfi - La convenienza da noi è di casaVilla Romana Hotel & SPA a Minori in Costiera AmalfitanaPalazzo Avino Ravello, Luxury Hotel on the Amalfi Coast, Hotel di Lusso per eventi esclusivi in Costiera AmalfitanaiLa Tramontina, prodotti caseari di eccellenza, caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, prodotti unici, mozzarella, ricotta, bufala campanaContract Arda, arredamento e progettazioni di interni, Hotel contract, forniture alberghiere, Charming and Luxury Hotel

Tu sei qui: SezioniCultura, Eventi & SpettacoliAmalfi Food Lab, al Grand Hotel Convento “Le P del food campano”

D'Amato Design - progettazione di interni, arredamento e forniture per alberghi e strutture ricettive, architettura d'interni, arredamenti casa, D'Amato Home DesignSalvatore De Riso - Pasticceria - Caffetteria - Gelateria - American Bar - Pizza - Bistrot - Sal De Riso Minori Costa d'AmalfiMarilù Moda Positano, acquista on line i capi esclusivi made in CostadAmalfiFrai Forma augura a tutti i lettori de Il Vescovado una serena e Santa Pasqua con il sistema di epilazione laser permanente e indoloreGranato Caffè, è leader in Costiera Amalfitana nella commercializzazione e nella distribuzione di macchine per caffè a cialde e capsule con il miglior caffè napoletanoLa Tramontina, Caseificio dal 1952, la tradizione dei buoni sapori e l'esperienza casearia creano prodotti unici da gustare ogni giornoHotel Villa Romana a Minori in Costiera Amalfitana - Hotel Benessere in Costa d'AmalfiHotel Marina Riviera Amalfi - Charming Luxury Hotel in Costiera AmalfitanaVilla Eva Wedding location in Ravello - Matrimonio da favola in villa esclusiva che domina la Costiera AmalfitanaFerrara Impianti - Servizi idraulici, impiati per alberghi e strutture ricettive, manutenzione caldaie ed impianti di riscaldamento e condizionamento - Aria condizionata, climatizzazionePorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il portoRistorante Il Giardiniello Costa d'Amalfi a Minori dal 1955Pasticceria di eccellenza in Costa d'Amalfi, Pansa pasticceri dal 1830 in Costiera Amalfitana, Dolci tipici della Costa Amalfitana, Specialità Gastronomiche Amalfitane in Piazza Duomo ad AmalfiMetti “MI PIACE” ai Supermercati NETTO e resta aggiornato sulle OFFERTE FACEBOOKAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaI Nuovi profili a banda ultra larga per le attività turistiche powered by ConnectiviaIl Limone IGP Costa d'Amalfi

Cultura, Eventi & Spettacoli

Amalfi Food Lab, al Grand Hotel Convento “Le P del food campano”

Il pane, la pasta, la pizza e la pastiera

Scritto da (Redazione), sabato 4 maggio 2019 17:47:22

Ultimo aggiornamento sabato 4 maggio 2019 17:47:22

Lunedì 13 maggio nuovo appuntamento enogastronomico all'NH Collection Grand Hotel Convento di Amalfi: protagoniste "Le P del food campano", il pane, la pasta, la pizza e la pastiera per un evento firmato Amalfi Food Lab, il ricco calendario di eventi aperti al pubblico promossi dall'hotel e dallo chef Natale Giunta che per tutto il 2019 animeranno gli spazi del Ristorante Dei Cappuccini dell'hotel.

Questo secondo appuntamento del laboratorio di cucina dello chef Natale Giunta prevede una serata esclusiva dedicata alle declinazioni del grano che hanno reso celebre in tutto il mondo la cucina campana e che vedrà riuniti insieme per la prima volta i principali interpreti della tradizione culinaria del territorio. Ad accompagnare gli ospiti in questa cena itinerante il general manager Giacomo Sarnataro, lo chef Natale Giunta con il resident chef Claudio Lanuto e quattro maestri d'eccezione che daranno vita a show cooking e preparazioni live dei loro piatti più famosi.

Sarà il maestro panificatore Flavio Gargiulo - collaboratore di chef stellati e docente dell'Università della Cucina Mediterranea - a condurre gli ospiti nell'intrigante percorso "Il Pane & Le Focacce 4.0". Un'inversione di tendenza dove il pane non sarà più un elemento di accompagnamento ma la portata principale a cui la cucina creativa di Natale Giunta si abbinerà, per esaltare tutte le varietà di pane e focacce proposte dal maestro Gargiulo e rigorosamente preparate con una selezione di farine di grani emiliani certificati 100% italiani, prodotte da Molino sul Clitunno.

Gli ospiti della serata potranno deliziarsi anche con "Pasta, Patate & Provola di Nennella". Dai folkloristici quartieri spagnoli della città partenopea, la più famosa pasta e patate di Napoli sarà preparata, secondo la ricetta originale, dallo chef Daniele Vitiello, patron della storica "Trattoria Da Nennella". Ad unirsi a questo straordinario piatto popolare, la rinomata provola di Agerola prodotta dal Caseificio Icla Agerolatte, per un connubio di grande gusto e carattere.

Sua maestà la Pizza Fritta sarà invece la protagonista del percorso della verace Isabella de Cham che direttamente dal quartiere Sanità di Napoli preparerà live le sue straordinarie pizze fritte e montanarine abbinandole ad alcuni prodotti dell'orto del Convento dei Cappuccini, ai rinomati pomodorini dell'azienda "Oro del Vesuvio" e al profumato limone sfusato amalfitano.

Dulcis in fundo di questa serata evento, la P più dolce del food campano: la Pastiera napoletana della storica Pasticceria Pansa di Amalfi - vera e propria eccellenza nella tradizione dolciaria del territorio e tra i protagonisti del prestigioso World Pastry Stars 2019.

In abbinamento ai piatti della serata, un'altra declinazione di grano, quella della Melphi's Beer, la birra di Amalfi prodotta, tra l'altro, anche in una versione aromatizzata con il limone sfusato.

Serata aperta al pubblico - su prenotazione -

Lunedì 13 Maggio dalle ore 19.30

Info & Contatti:

NH Collection Grand Hotel Convento di Amalfi

Via Annunziatella, 46 | 84011 Amalfi (Sa)

Tel. 089 8736 711

nhcollectionghconventodiamalfi@nh-hotels.com

Per maggiori informazioni: www.nh-hotels.it

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android
Per dispositivi
Windows

Galleria Fotografica

rank:

Cultura, Eventi & Spettacoli

Piano di Zona S2: lunedì 27 maggio a Praiano Open day al micronido

Lunedì 27 maggio open day al Micronido di via San Giovanni a Praiano. Dalle 9 alle 12 e 30 sarà possibile prendere visione della struttura che accoglie bambini di età compresa tra i 6 ed i 36 mesi. I servizi socio - educativi per la Prima Infanzia promossi dall'Ambito Territoriale S2 sono finanziati...

A Sorrento al via le Giornate di Cultura Giapponese

Trentaquattro fotografie, altrettante interpretazioni di tratti che connotano la spiritualità di Kumano, storica cittadina giapponese gemellata con Sorrento ed attraversata dal Kumano Kodō, una rete di sentieri di pellegrinaggio che conducevano ai tre sacri santuari, conosciuti sotto il nome collettivo...

“Da Sant’Alfonso Maria de' Liguori a Pino Daniele”, 27 maggio a Ravello concerto delle orchestre plettri, etno-popolare e jazz

Tempo di musica all'auditorium Oscar Niemeyer di Ravello, pronto ad accogliere, lunedì 27 maggio, il concerto delle Orchestre del Polo Regionale plettri, etno popolare e jazz dal titolo "Da Sant'Alfonso Maria de Liguori a Pino Daniele". L'esecuzione segna il battesimo delle tre neonate orchestre del...

“Amalfi e la Rete del Mare”, 28 maggio giornata di studio in Arsenale

"Amalfi e la Rete del Mare" è il titolo della giornata di studio in programma martedì 28 maggio alle 10.30 al Museo della Bussola e del Ducato Marinaro ospitato all'interno dell'Arsenale della Repubblica di Amalfi. Durante la giornata verrà presentato il nuovo progetto di valorizzazione del Museo dell'Arsenale...

A Ravello un dibattito sull'universo donna, tra informazione e prevenzione

A Ravello si discute dell'universo donna che sarà declinato e affrontato in varie sfaccettature nel corso di un convegno in programma domani, 25 maggio, a Villa Rufolo. "L'altra metà del cuore: donna" è il titolo dell'evento organizzato dal Comune di Ravello insieme alla sezione Costa d'Amalfi della...