Tu sei qui: Echi e FavilleMariscuola Taranto, Giorgia Vitale giura fedeltà al tricolore /Foto
Inserito da (redazionelda), sabato 19 dicembre 2020 19:33:02
"Sono un marinaio!" è l'esclamazione fiera che, non senza un pizzico di emozione, ha pronunciato Giorgia Vitale quando l'abbiamo contattata telefonicamente per avere un sua dichiarazione a caldo, dopo il suo giuramento alla Repubblica Italiana.
Classe '99 Giorgia, originaria di Maiori, ha concluso il suo percorso di formazione base presso Mariscuola Taranto per i volontari in ferma annuale (VFP1) pronunciando il suo "lo giuro" giovedì scorso, 17 dicembre.
L'ultimo atto dopo l'addestramento, iniziato il 26 novembre alla caserma di San Vito, si è svolto a porte chiuse, nel rispetto delle prescrizioni previste per il contenimento del contagio da Covid-19, con i volontari e volontarie che hanno giurato, con tutto il fiato e la forza della loro giovane età, al cospetto della bandiera dell'Istituto. Assieme a Giorgia, hanno prestato giuramento altre 15 giovani donne, su un totale di 51 volontari.
Anche senza il pubblico e senza le famiglie, la cerimonia si svolta in un clima solenne carico d'orgoglio e di felicità per il risultato ottenuto.
Tanta la gioia per il papà Pietro e la mamma, Patrizia Di Martino, da sempre vicini alle scelte della loro primogenita che, dopo il diploma al Santa Cateria da Siena di Salerno in Chimica dei Materiali e Biotecnologie, ha deciso di formarsi con un percorso nella Marina Militare Italiana.
«Posso finalmente dire "Sono un marinaio!" A me e al mio essere forte! Voglio ringraziare mamma e papà per avermi supportato dall'inizio, mia sorella e mio fratello per aver mantenuto questo "segreto" con me, perché chi mi conosce sa quanto so essere superstiziosa. Un grazie ai miei nonni, punto fermo delle mie giornate, per avermi sorriso in qualsiasi momento, spero di aver reso soddisfatti anche loro dell'eterna bambina di casa, sarò sempre grata per quanto hanno fatto per me. Permettetemi di ringraziare anche le mie zie e i miei cugini, che non mi lasciano mai sola. Un pensiero speciale alle mie amiche e a tutte le persone che con un messaggio o un saluto mi sono state accanto in questo periodo. Ho sempre immaginato questo momento, così emozionante, con loro al mio fianco, purtroppo per causa di forza maggiore non è stato possibile, ma li ho sentiti tanto vicini!»
La categoria assegnata a Giorgia è Nocchiere di Porto e la sua destinazione è in Liguria, precisamente a Loano, in provincia di Savona.
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
rank: 102064104
Nel pomeriggio di ieri, martedì 16 aprile, presso la Casa di Cura "Villa del Sole" di Salerno è venuto alla luce il piccolo Andrea Camera, primogenito di Giuseppe e Ludovica Esposito, completando la felicità di questa giovane coppia. Non trattengono l'emozione i nonni Carmela, Andrew, Sonia e Pasquale,...
Laurea da 110 e lode in Giurisprudenza per Rossella Esposito di Atrani. A 22 anni la giovane si è laureata all'Università di Salerno con una tesi in Diritto processuale penale comparato su "Habeas Corpus: garanzie di libertà a confronto negli ordinamenti di italia, spagna, stati uniti e brasile. L'impellente...
"Ogni stagione è un viaggio. Ogni viaggio è una vita. Vivetela con entusiasmo ed eccitazione. Vivetela nel modo giusto." Sono le parole che prendiamo in prestito dal coach Mike Krzyzewski, il leggendario allenatore del Duke University, per 42 anni sulla panchina dei Blue Devils, per introdurre gli auguri...
Antonietta Incolti, originaria di Furore, in Costiera Amalfitana, ha vinto il Campionato francese della pasta, nella categoria "pasta fresca". A conquistare la giuria, presieduta dallo chef stellato Simone Zanoni, i suoi paccheri con pomodorini datterini, pesce spada, pangrattato di tarallini al finocchietto...
Gioia a Tramonti per la laurea in Chimica e Tecnologie Farmaceutiche della giovane Elena Citarella, che dopo il diploma al Liceo Scientifico E. Marini di Amalfi, ha proseguito gli studi all'Università degli Studi di Camerino. Il suo lavoro di tesi, intitolato "Potenziali agenti terapeutici per il trattamento...
Abbiamo notato che stai usando uno strumento che blocca gli annunci pubblicitari.
La pubblicità ci permette di offrirti ogni giorno un servizio di qualità.
Per supportarci disattiva l'AdBlock che stai utilizzando.