Tu sei qui: GourmetLa Tonnarella, sogno (di gusto) di una notte di mezza estate in Costiera Amalfitana
Inserito da (redazionelda), domenica 25 agosto 2019 18:37:14
di Miriam Bella
Metti una sera d'estate inoltrata.
Metti la Costa d'Amalfi e mettici pure un amore.
Che c'è di meglio di una cena sul mare?
Ora immagina i piedi sull'arenile, sotto un tavolo apparecchiato per due, con le onde a fare da sottofondo e la salsedine, che a un certo punto diventa tutt'uno con il profumo della persona che ami.
E adesso smetti di immaginare, perché esiste un posto in cui ciò è la normalità, su una spiaggia poco distante da Amalfi, precisamente a Conca dei Marini, dove sul finire degli anni sessanta un locale, custodia di una tonnara*, fu adibito alla ristorazione, prendendo così il nome di "La Tonnarella".
Un posto dove negli anni, personaggi illustri hanno lasciato il cuore; fra i tanti, la first lady d'America Jacqueline Kennedy, nel 1962, alla quale fu addirittura dedicato un piatto, ancora presente in menu.
Gli "spaghetti alla Jacqueline" sono, infatti, una delle originali proposte de "La Tonnarella", con zucchine, cipolla e guanciale meravigliosamente combinati.
Impossibile, poi, non menzionare anche il classico, ma mai banale, scialatiello ai frutti di mare, o la pezzogna all'acqua pazza, tutto accompagnato dai vini delle migliori cantine locali.
A chiudere il cerchio, Franco Lauritano, che col fratello e chef Angelo, sono impeccabili padroni di casa e si impegnano a tenere alto il nome di un locale, riuscendo nel tempo ad accrescerne il prestigio, senza che perdesse mai le caratteristiche di origine.
*L'insieme di reti particolarmente conformate che vengono usate per la pesca del tonno rosso.
Ristorante La Tonnarella
Via Marina di Conca, 5 - 84010 Conca dei Marini (Salerno)
Tel. 089 831 939
Si consiglia la prenotazione
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 1063425101
L'International Street Food, la manifestazione itinerante più seguita e apprezzata d'Italia, fa tappa a Vallo della Lucania con la 71ª tappa della 9ª edizione. Dall'11 al 13 luglio 2025, Piazza Vittorio Emanuele si trasformerà in un grande villaggio gastronomico a cielo aperto, dove sarà possibile vivere...
La qualità salverà i formaggi italiani certificati dal pericolo dazi e soprattutto dai pericoli dell'italian sounding, un credo che il Consorzio di Tutela del Provolone del Monaco Dop continua a diffondere all'intera filiera del prodotto per raggiungere il consumatore finale con il massimo del gusto....
Quattro anni fa prendeva vita un progetto ambizioso, la visione di un giovane imprenditore salernitano, Vincenzo Carfagno, capace di fondere memoria, gusto e tecnica contemporanea. Il 1 luglio 2025 Casa Ferraiuolo spegnerà quattro candeline e lo farà con lo stile che lo contraddistingue: un invito a...
"Fare rete", è stata questa una delle prime esigenze dello chef Vincenzo Guarino, non appena trasferitosi ad Agerola, al timone del ristorante La Corte degli Dei di Palazzo Acampora. Ed è esattamente in questa prospettiva che Guarino ha selezionato presìdi e coltivazioni dalle quali approvvigionare la...
Il giallo acceso dei limoni, i sorrisi degli ospiti e il profumo della tradizione: così ha preso il via l'estate all'Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel, con la spettacolare Yellow Night, un evento esclusivo dedicato al simbolo per eccellenza della Costiera: il limone. L'atmosfera è quella di una...