Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Accetta

Ultimo aggiornamento 10 minuti fa S. Fabio martire

Date rapide

Oggi: 11 maggio

Ieri: 10 maggio

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

La Salernitana torna in Serie A - BENTORNATA

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il giornale della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il giornale della Costa d'Amalfi
Direttore responsabile: Emiliano Amato

Egea Luce e Gas. La casa delle buone energie, in Costiera Amalfitana aperto il nuovo punto energia a MaioriConnectivia Internet in fibra fino a 200MBit a 22,90 al mese Antica pasticceria Pansa ad Amalfi, caffetteria, sala da thè in Piazza Duomo con specialità dolciarie in Costiera Amalfitana. Acquista on line i dolci tipici della Costa d'AmalfiGenea Consorzio Superbonus 110%, Ristrutturazioni, Lavori edili, Partner, Risparmio energetico, OttimizzazioneContract AR.DA Arredamenti ed architetture per Alberghi e Resort - Hotel FornitureGambardella Pasticceria e Liquorificio artigianale, a Minori in Costiera Amalfitana i dolci della tradizioneVendita prodotti alimentari, Supermercati Maiori, Supermarket Amalficoast, Offerte Costiera Amalfitana, prodotti per la casa, gastronomia, ViniLa Tramontina, Mozzarella di Bufala Campana, prodotti caseari di eccellenza, caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàAcquista on line i capolavori di dolcezza del Maestro Sal De Riso

Tu sei qui: SezioniAttualitàSalvatore De Riso presidente Accademia Maestri Pasticcieri Italiani. «Rinnovare e rinnovarsi con nuova linfa»

Edil Bove Marrazzo, lavori pubblici, edilizia privata, interventi tecnici, Ristrutturazioni, Consolidamenti, Costiera Amalfitana, TramontiFrai Form a Ravello il centro di medicina estetica Dottor Franco Lanzieri - Epilazione Definitiva Laser 808 indolore di ultima generazione in Costa d'AmalfiSalvatore De Riso - Pasticceria - Caffetteria - Gelateria - American Bar - Pizza - Bistrot - Sal De Riso Minori Costa d'AmalfiLIRA TV e il protagonista sei tu. La TV di Salerno e ProvinciaTerra di Limoni - il limoncello della Costa d'AmalfiGenea Consorzio, Super Bonus 110 percento, lavori di ristrutturazione, efficientamento energetico, Credito d'impostaHotel Villa Romana a Minori in Costiera Amalfitana - Hotel Benessere in Costa d'AmalfiSoluzioni di connettività a banda ultra larga. Connectivia Fibra e soluzioni WirelessCardine SRL, Lavori in quota, Protezione, Sicurezza, Pannelli in fune d'acciaio, lavori edili, interventi post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il portoIl Limone IGP Costa d'Amalfi Granato Caffè, è leader in Costiera Amalfitana nella commercializzazione e nella distribuzione di macchine per caffè a cialde e capsule con il miglior caffè napoletano

MielePiù la scelta infinita, arredo bagno, Clima, Riscaldamento, azienda leader in Campania per la vendita e distribuzione di soluzioni tecniche per la climatizzazione

Attualità

Pronto ad attuare la dolce rivoluzione

Salvatore De Riso presidente Accademia Maestri Pasticcieri Italiani. «Rinnovare e rinnovarsi con nuova linfa»

Dopo lo tsunami, il maestro pasticciere della Costa d'Amalfi chiamato a ricomporre l'unitá dell'Accademia

Scritto da (redazione), sabato 1 maggio 2021 19:24:00

Ultimo aggiornamento domenica 2 maggio 2021 10:26:57

Salvatore De Riso è il presidente dell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani. Il prestigioso sodalizio fondato nel 1993 dal maestro Iginio Massari, che raggruppa 72 tra i migliori professionisti dell'arte dolce d'Italia, si rinnova radicalmente per affrontare con nuovo slancio le sfide del mercato.

La governance uscente ha rassegnato le dimissioni. Il presidente Gino Fabbri, Iginio Massari (presidente onorario), Fabrizio Galla, Alessandro Servida, Maurizio Colenghi, Domenico Di Clemente, Vittorio Santoro, Alessandro Dalmasso, Stefano Zizzola, Matteo Belloli (segretario), hanno accolto la forte richiesta proveniente dalla maggioranza dell'ultima assemblea, riunitasi il 15 aprile scorso a Villa Ferraroli, a Brescia, di fare un passo indietro, per accelerare un necessario processo di rinnovamento.

Contestualmente, una parte dello stesso direttivo, seguito da un ristretto gruppo di accademici ha rassegnato le dimissioni dall'Associazione.

Gli ultimi quattordici mesi dominati dall'emergenza sanitaria hanno messo in seria difficoltà anche il comparto del food, in particolare quello della pasticceria. Per far fronte a questa situazione, gli accademici hanno richiesto compattezza, collaborazione e soprattutto un rinnovato slancio imprenditoriale e creativo: una nuova sinergia tra maestri pasticcieri, aziende, organizzazioni fieristiche e stampa di settore. Da queste valutazioni è nato un momento di riflessione, che ha portato alla rottura totale col passato e al nuovo assetto nella governance dell'Accademia.

Col presidente De Riso, il nuovo comitato direttivo, eletto a maggioranza dall'assemblea, è composto da due vicepresidenti, Paolo Sacchetti e Santi Palazzolo, con Stefano Zizzola nel ruolo di tesoriere. Consiglieri: Alessandro Dalmasso, Giuseppe Amato, Massimo Alverà, Denis Dianin, Salvatore Gabbiano, Andrea Urbani, Carlo Pozza e Sandro Ferretti.

 

«Ampi è, e rimarrà, la casa della grande Pasticceria Italiana, il punto di riferimento del comparto. Fedeli allo statuto di fondazione il nostro obiettivo è promuovere e comunicare in modo efficace e strutturato le eccellenze della pasticceria italiana, rinnovare e rinnovarsi con nuova linfa, incentivare e supportare i giovani. Questo si può fare solo con mente aperta e spirito di collaborazione. Siamo pronti, insieme, a farlo» ha dichiarato il presidente De Riso, ambasciatore del bello e del buono della Costa d'Amalfi, modello italiano di estro produttivo e imprenditoriale con nome e cognome, già pronto ad attuare la rivoluzione dolce.

 

La redazione del Vescovado rivolge al presidente Salvatore De Riso, esempio di eccellenza della Costa d'Amalfi, l'augurio più fervido di un proficuo lavoro.

>Leggi anche:

Sal De Riso presidente AMPI, le felicitazioni del sindaco Andrea Reale

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank:

Attualità

Scia di luci nel cielo sulla Costiera Amalfitana. Sono i satelliti Starlink di Elon Musk

Sono state avvistate anche nel cielo notturno sulla Costa d'Amalfi, intorno alle 21.23, quelle strane luci in fila indiana. Non si tratta di una flotta aliena a distanza ravvicinata, bensì 96 mini-satelliti per l'internet globale lanciati in orbita il 4 maggio scorso. Sessanta di questi fanno parte della...

La Costa d'Amalfi ringrazia l'Esercito Italiano: il dolce omaggio di Sal De Riso [FOTO]

Un dolce omaggio per un anniversario speciale ma soprattutto per uno straordinario impegno civile, al servizio della nazione in emergenza pandemica. Oggi, 4 maggio 2021, si festeggia il 160esimo anniversario della nascita dell'Esercito Italiano. E anche in Costiera Amalfitana i nostri Militari sono impegnati...

I terrazzamenti della Costa d’Amalfi come paesaggio culturale UNESCO. Intervista a Marina Fumo, direttrice Cittam

Pubblichiamo un'interessante intervista a Marina Fumo, direttrice del Cittam, Centro di ricerca Interdipartimentale per lo studio delle Tecniche Tradizionali nell'Area Mediterranea, dell'Università Federico II di Napoli, da sempre impegnato nell'approfondimento di strategie e tecniche di trasformazione...

Abbandono rifiuti tossici sulla SP 75, la rabbia del Comitato Civico Dragonea

La riapertura della SP 75 Avvocatella, strada che collega Dragonea e le altre frazioni di Vietri sul Mare a Cava de' Tirreni, è stata certamente una grande notizia per il Comitato Civico Dragonea. I membri del comitato dopo la riapertura della strada avvenuta venerdì 30 aprile e chiusa per otto mesi...

In Costa d'Amalfi è tempo di “Politica d’area”

di Raffaele Ferraioli* La mancanza di una "Politica d'area" è un male endemico della nostra, amata Costa d'Amalfi. Un male diagnosticato da moltissimi anni ma mai trattato, monitorato, curato seriamente Come tutti i "terroir" (il riferimento alla Francia è quanto mai opportuno), intesi non come entità...