Tu sei qui: Lavoro e FormazioneMarzo, ultimo mese con la formazione alberghiera e ristorativa in Costa d’Amalfi
Inserito da (redazionelda), giovedì 1 marzo 2018 12:12:36
La lunga e consistente programmazione didattica in ambito ristorativo e alberghiero organizzata dal Distretto Turistico Costa d'Amalfi, in collaborazione con la Rete Sviluppo Costa d'Amalfi, volge al termine.
Per il mese di marzo previste le ultime lezioni relative al piano formativo in vigore dallo scorso novembre presso il centro culturale "Pane" di Praiano, con una serie di incontri in ambito di contabilità, design comunicativo alberghiero e tecniche di servizio al ristorante.
Si comincia lunedì 5 e martedì 6 marzo con il corso su contabilità generale e analitica in albergo, diretto da Serena Furco, account manager de "Il San Pietro di Positano". Sempre durante la settimana, appuntamento l'8 marzo con "Coaching & Teambuilding" e il 9 marzo con "Communication design in albergo" due corsi che saranno curati, anche questa volta, da Agostino Piccolo, director of sales & marketing de Il San Pietro di Positano.
Il programma formativo si concluderà con il corso "Tips & Tricks al Ristorante" che analizzerà l'evoluzione delle professionalità in campo ristorativo (da lunedì 12 a giovedì 15 marzo) in compagnia di Roberta Mellace, content manager junior guest blogger e docente di pratica professionale ristorativa.
Fra le numerose attività svolte in questi mesi, sono da ricordare anche tante novità "fuori programma": dal corso di Guida Ambientale Escursionista, che prenderà il via mercoledì 14 marzo, ad altri due convegni formativi organizzati in collaborazione con il giornalista e docente enogastronomico Michele Armano, col sostegno della Condotta Slow Food Costa d'Amalfi: "Pizza Cost" (20 marzo) e "Analisi sensoriale del cibo" (27 marzo).
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 102716103
Il Gruppo Dogi Sirena, realtà consolidata nel settore ospitalità e somministrazione, che gestisce anche un market in pieno centro storico ad Amalfi, annuncia l'avvio di una campagna di reclutamento in vista di una prossima riorganizzazione societaria. Si ricercano figure professionali qualificate da...
Martedì 2 luglio 2025 si è concluso con grande successo l'esame di diploma per gli studenti serali di indirizzo alberghiero presso l'Istituto Statale d'Istruzione Superiore "Pantaleone Comite" di Maiori. Sette gli studenti protagonisti della sessione conclusiva che hanno superato brillantemente la prova...
Un nuovo passo avanti per la valorizzazione e il rilancio della storica tradizione ceramica di Vietri sul Mare. È stata presentata nel pomeriggio di ieri, 20 giugno, presso la Sala Francesco De Sanctis della Giunta regionale a Palazzo Santa Lucia di Napoli, la seconda edizione del Corso di Formazione...
L'Hotel Graal di Ravello è alla ricerca delle seguenti figure professionali per la stagione lavorativa in corso: - un'addetta colazioni part time - un barman. La struttura offre contratto con una retribuzione in linea con le competenze. Per candidarsi è necessario inviare il curriculum con foto e autorizzazione...
L'Hotel Pietra di Luna, albergo 4 stelle che domina il lungomare di Maiori, ha avviato la ricerca per una figura di lavapiatti da inserire immediatamente nello staff di cucina. Nello specifico, la figura selezionata osserverà un orario full time. Gli interessati possono inviare il proprio Curriculum...