Ultimo aggiornamento 8 ore fa Esaltazione della S. Croce

Date rapide

Oggi: 14 settembre

Ieri: 13 settembre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il portale online della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi Il portale online della Costa d'Amalfi

Hotel Casa Angelina Praiano, il lusso discreto tra arte, lifestyle e paesaggi mozzafiatoConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad AmalfiMaurizio Russo, dal 1899 un’avventura lunga quattro generazioni. Distillati ed eccellenze, Elisir di limone, Limoncello 100% con limoni IGP Costa d'AmalfiPasticceria Gambardella a Minori, il gusto della tradizione in Costiera AmalfitanaSal De Riso Costa d'Amalfi, acquista i dolci del maestro pasticcere più amato d'Italia sul sito ufficiale Sal De Riso ShopHotel Covo dei Saraceni Positano, Albergo 5 Stelle in Costiera Amalfitana, affacciato sul meraviglioso fronte mare della città verticaleCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàSupermarket e Supermercati Netto, la convenienza a portata di clickPasticceria Pansa, una dolce storia lunga due secoliHotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel

Tu sei qui: AttualitàValentina Scannapieco, la food blogger della Costa d'Amalfi illustrerà le ricette di Gambero Rosso

Casa Angelina, Ospitalità di lusso e Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Lavoro, Opportunità, AnnuncioHotel Luna Convento Amalfi Provoloncino Amalfitano, con scorzette di Limone Costa d'Amalfi IGP firmato "la Tramontina"Frai Form Ravello del dottor Franco Lanzieri. Centro medico estetico, epilazione laser, efficace e indolorePietra di Luna Hotel a Maiori in Costiera AmalfitanaPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoPositano Destination, Your private taxi on the Amalfi Coast, Excursions, ToursAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaIl Limone IGP Costa d'AmalfiPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il porto

Attualità

Valentina Scannapieco, la food blogger della Costa d'Amalfi illustrerà le ricette di Gambero Rosso

Inserito da (redazionelda), mercoledì 31 gennaio 2018 09:17:04

Maurizio Russo, liquorificio dal 1899 - Bu, le creme con latte di Bufala

La food blogger Valentina Scannapieco chiamata a firmare le nuove ricette illustrate del noto mensile Gambero Rosso.

La talentuosa ventisettenne della Costa d'Amalfi, consulente di marketing digitale e un infinito amore per cibo e disegno, nel 2014 aveva fondato Occhi Ovunque (www.occhiovunque.it), food blog investito di diversi riconoscimenti per la sua originalità e capacità di coinvolgere il pubblico in rete. Grazie al blog, in cui ricette e disegni si uniscono dando vita a dimensioni oniriche, Valentina, riccia, ribelle e "a fumetti", riesce a farsi conoscere da brand e riviste internazionali. Lavorando sodo e sperimentando tecniche sempre nuove di disegno e comunicazione, nel 2017 viene notata dalla redazione di Gambero Rosso, la rivista del food per eccellenza.

Da venticinque anni, infatti, il mensile è di riferimento al mondo enogastronomico italiano, divenuto autorevole anche per aver sostenuto il movimento Slow Food e aver dato vita alle guide "Vini d'Italia" e "Ristoranti d'Italia", Gambero Rosso è stella polare di ristoratori ed esperti enogastronomici. Dopo aver fondato un canale televisivo e una scuola di alta cucina, il mensile Gambero Rosso ha chiuso il 2017 con un'azione di restyling che ha portato una ventata di colore e freschezza. Tra le innovazioni si notano disegni e illustrazioni che rendono la lettura più accattivante e coinvolgente.

Proprio grazie alla sue raffinate capacità di illustrazione, Valentina è stata capace di conquistare l'art director redazionale, firmando le ricette disegnate della rubrica "Le ricette degli altri". Dal numero 313 di febbraio illustrerà e commenterà, passo passo, i piatti e le preparazioni dei migliori ristoratori di cucina etnica in Italia.

 

«È nato tutto per gioco e sta diventando qualcosa in più, questo mi rende ancora più orgogliosa di me stessa - ha dichiarato con soddisfazione Valentina - non ho mai frequentato corsi di illustrazione. Sono specializzata in Management e nella vita mi occupo di comunicazione digitale e strategia aziendale, curo le pagine Facebook e Instagram di alcune imprese, in passato invece ho lavorato come project manager. La passione per il cibo e il disegno le ho coltivate da autodidatta, così come è nato il blog, per gioco. Poi il web ha riconosciuto il mio talento e tutto è cambiato. Questo di Gambero Rosso è un traguardo molto importante per me».

Leggi anche:

Valentina Scannapieco, dalla Costa d'Amalfi la food blogger che colora le ricette di fantasia

Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.

Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.

Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.

Sostieni Il Vescovado!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank: 102833100