Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi

Abbiamo a cuore la tua privacy

Come indicato nella cookie policy, noi e alcuni partner selezionati facciamo uso di tecnologie, quali i cookie, per raccogliere ed elaborare dati personali dai dispositivi (ad esempio l'indirizzo IP, tracciamenti precisi dei dispositivi e della posizione geografica), al fine di garantire le funzionalità tecniche, mostrarti pubblicità personalizzata, misurarne la performance, analizzare le nostre audience e migliorare i nostri prodotti e servizi. Con il tuo consenso potremo fare uso di tali tecnologie per le finalità indicate. Puoi liberamente conferire, rifiutare o revocare il consenso a tutti o alcuni dei trattamenti facendo click sul pulsante "Preferenze". Puoi acconsentire all'uso delle tecnologie sopra menzionate facendo click su "Accetta" o rifiutarne l'uso facendo click su "Rifiuta".

RifiutaPersonalizzaAccetta

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi

Il rispetto della tua riservatezza è la nostra priorità

Noi e i nostri fornitori archiviamo informazioni su un dispositivo (e/o vi accediamo), quali cookie e trattiamo i dati personali, quali gli identificativi unici e informazioni generali inviate da un dispositivo per le finalità descritte sotto. Puoi fare clic per consentire a noi e ai nostri fornitori di trattarli per queste finalità. In alternativa puoi fare clic per negare il consenso o accedere a informazioni più dettagliate e modificare le tue preferenze prima di acconsentire. Le tue preferenze si applicheranno solo a questo sito web. Si rende noto che alcuni trattamenti dei dati personali possono non richiedere il tuo consenso, ma hai il diritto di opporti a tale trattamento. Puoi modificare le tue preferenze in qualsiasi momento ritornando su questo sito o consultando la nostra informativa sulla riservatezza.

Cookie strettamente necessari Questi cookie sono necessari per il funzionamento del sito e non possono essere disattivati ​​nei nostri sistemi. Di solito vengono impostati solo in risposta alle azioni da te effettuate che costituiscono una richiesta di servizi, come l'impostazione delle preferenze di privacy, l'accesso o la compilazione di moduli. È possibile impostare il browser per bloccare o avere avvisi riguardo questi cookie, ma di conseguenza alcune parti del sito non funzioneranno. Questi cookie non archiviano informazioni personali.

Cookie per pubblicità mirata Questi cookie possono essere impostati tramite il nostro sito dai nostri partner pubblicitari. Possono essere utilizzati da queste aziende per costruire un profilo dei tuoi interessi e mostrarti annunci pertinenti su altri siti. Non memorizzano direttamente informazioni personali, ma sono basati unicamente sull'individuazione del tuo browser e del tuo dispositivo internet. Se non si accettano questi cookie, riceverai una pubblicità meno mirata.

Rifiuta tuttoAccetta tuttoAccetta selezionati

Ultimo aggiornamento 8 ore fa S. Giuseppe sposo di M.V.

Date rapide

Oggi: 19 marzo

Ieri: 18 marzo

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il portale online della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi Il portale online della Costa d'Amalfi

Lo storico caseificio "La Tramontina" augura a tutti i nostri lettori una Santa e Serena Pasqua. La mozzarella di Bufala campana dal 1952 Sal De Riso Shop, i dolci e la Colomba Pasquale a portata di clickConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tua Supermarket e Supermercati Netto, la convenienza a portata di clickLa Pasticceria Gambardella augura a tutti i lettori de Il Vescovado Buona e Santa Pasqua ricordando che è possibile acquistare i suoi dolci pasquali anche attraverso il sito internet gambardella.itHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad AmalfiMaurizio Russo liquorificio e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' TirreniPasticceria Pansa di Amalfi augura a tutti i nostri lettori Buona Pasqua e ricorda che sono aperte le vendita per i suoi dolci della tradizioneHotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel

Tu sei qui: Attualità'Pasticceria, gli elementi del successo': 21 marzo il workshop di Sal De Riso a HoreCoast

Villa Romana Hotel & SPA Minori Amalfi Coast ItalyCasa Angelina, Ospitalità di lusso e Boutique Hotel in Costiera AmalfitanaGranato Caffè, il più buono che c'è. In Costiera Amalfitana a Maiori, Conca dei Marini, Ravello, Amalfi e PositanoPietra di Luna Hotel a Maiori in Costiera AmalfitanaEdil Bove Marrazzo, lavori pubblici, edilizia privata, interventi tecnici, Ristrutturazioni, Consolidamenti, Costiera Amalfitana, TramontiPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoRistorante Masaniello a Maiori, Cucina Tipica e raffinata in Corso ReginnaPositano Destination, Your private taxi on the Amalfi Coast, Excursions, Tours Amalfi Boats Costiera Amalfitana, Charter, Noleggio imbarcazioni, Luxury Boats, Positano, Li Galli, Capri, EscursioniFrai Form a Ravello il centro di medicina estetica Dottor Franco Lanzieri - Epilazione Definitiva Laser 808 indolore di ultima generazione in Costa d'AmalfiProvoloncino Amalfitano, con scorzette di Limone Costa d'Amalfi IGP firmato "la Tramontina"Amalfi Charter, prenota la tua escursione via mare in Costiera AmalfitanaAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaIl Limone IGP Costa d'Amalfi Porti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il porto

Attualità

'Pasticceria, gli elementi del successo': 21 marzo il workshop di Sal De Riso a HoreCoast

«La tradizione non deve mai scomparire dal cibo, ma l’innovazione è un aspetto fondamentale dell’ambito gastronomico»

Inserito da (ilvescovado), martedì 7 marzo 2017 20:43:58

Con l'arrivo della stagione primaverile, il 21 e il 22 marzo, il mondo alberghiero si dà appuntamento al Lloyd's Baia Hotel per un evento che si propone di innescare attività di sinergia e collaborazione tra le realtà imprenditoriali partecipanti. Tra le 70 aziende, provenienti da tutta Italia, che esporranno i propri prodotti ad HoreCoast (clicca qui per approfondire) ci sarà anche l'ambasciatore del bello e del buono della Costa d'Amalfi, Sal De Riso, che da sempre fa della territorialità il must have della sua produzione dolciaria.

Martedì 21 marzo, a partire dalle 15.30, nella Sala F, terrà il workshop dal titolo "Pasticceria, gli elementi del successo - Testimonianza del Maestro Salvatore De Riso". Nel suo intervento l'importanza che il connubio tradizione-innovazione riveste nell'arte pasticcera, perché se «la tradizione non deve mai scomparire dal cibo, [...] l'innovazione è un aspetto fondamentale dell'ambito gastronomico».

«Molti dolci - spiega - li ho resi più moderni innovando la produzione e gli ingredienti. È il caso ad esempio della pastiera, per la quale dal 2000 ho previsto la mousse di pastiera. Una maniera, questa, che rende disponibile tutto l'anno un dolce prima gustabile solo in determinati periodi». E potremmo apportare anche l'esempio dei deliziosi profiteroles al limone che Sal De Riso, fin dagli esordi, ha ricreato sulla scia di quelli classici al cioccolato, innovando un dolce tradizionale con l'inserimento del prodotto più prezioso del suo territorio, lo Sfusato Amalfitano. Il successo fu immediato. Dalla Costiera Amalfitana, d'altronde, egli trae costantemente ispirazione, cercando di riproporre nelle sue creazioni i colori, i profumi e le bellezze di un territorio che fa invidia a tanti.

Centrale, nella trattazione che sarà oggetto del workshop ma anche nella vita quotidiana, l'impegno per mantenere sempre alti livelli qualitativi. «Cerco di perseguire tale risultato lavorando con prodotti di qualità - afferma a proposito Sal De Riso - e con perseveranza, non tradendo mai i clienti. I vari riconoscimenti nazionali ed internazionali sono un'enorme soddisfazione e la responsabilità che sento è dovuta principalmente al fatto che parecchi colleghi mi vedono come punto di riferimento. Ciò da un lato gratifica parecchio, dall'altro stimola a mantenere livelli qualitativi elevati. Cosa che noi facciamo da sempre e che abbiamo tramutato in fatti con l'apertura del nuovo ed unico punto vendita ufficiale dei prodotti a marchio Sal De Riso in Costiera Amalfitana, gestito direttamente da me. Si tratta di un nuovo format dove degustare i nostri dolci, i nostri nuovi cocktail e aperitivi e, per la prima volta, le nostre pizze classiche, gourmet, fritte e dessert e tante specialità dalla cucina del nostro bistrot».

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

'Pasticceria, gli elementi del successo': 21 marzo il workshop di Sal De Riso a HoreCoast
'Pasticceria, gli elementi del successo': 21 marzo il workshop di Sal De Riso a HoreCoast

rank: 105340100

Attualità

Emilia Filocamo a tu per tu con il conduttore Beppe Convertini: tra territorio, famiglia e progetti futuri

Di Emilia Filocamo Se c'è una parola per definire Beppe Convertini quella è sicuramente entusiasmo. Un entusiasmo che trasmette senza alcuna difficoltà e che trapela trasparente dalla sua conduzione, dal suo modo di rapportarsi agli altri, e non solo per una professionalità e deontologia dovute, ma soprattutto...

Caro Pasqua, secondo Assoutenti la spesa del 2024 sale di un miliardo

Sebbene l'inflazione sia relativamente bassa, registrando solo lo 0,8%, i costi connessi alla Pasqua sono in aumento, secondo quanto rilevato da Assoutenti. Secondo le stime, gli italiani dovranno sborsare complessivamente circa 2,2 miliardi di euro, un miliardo in più rispetto agli anni precedenti....

«Ripristinare il rispetto dei diritti umani», Mattarella chiede con forza lo stop alle guerre in Ucraina e Medio Oriente

Ieri, 17 marzo, nel giorno in cui l'Italia ha celebrato l'unità nazionale, la Costituzione, l'inno e la bandiera, il Presidente della Repubblica Sergio Mattarella ha lanciato un appello chiaro e incisivo: le guerre in Ucraina e Medio Oriente minacciano di coinvolgere la comunità internazionale e devono...

Sanzione di 10 milioni di euro a TikTok per pratica commerciale scorretta

L'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato ha irrogato una sanzione di 10 milioni di euro in solido a tre società del gruppo Bytedance Ltd, ovvero l'irlandese TikTok Technology Limited, la britannica TikTok Information Technologies UK Limited e l'italiana TikTok Italy Srl. L'attività istruttoria...

Filiera bufalina. Palumbo (Cisal): «Dopo pronunce Consiglio di stato, è tempo di agire»

«Le recenti pronunce del Consiglio di Stato sull'eradicazione della brucellosi e della tbc in provincia di Caserta devono aprire una doverosa, seppur tardiva riflessione, e lasciare spazio ad azioni di buon senso». È quanto ha dichiarato questa mattina il Segretario della Cisal CasertaFerdinando Palumbo...

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi

Abbiamo notato che stai usando uno strumento che blocca gli annunci pubblicitari.

La pubblicità ci permette di offrirti ogni giorno un servizio di qualità.

Per supportarci disattiva l'AdBlock che stai utilizzando.