Tu sei qui: Salute e BenessereEpifania le feste ha portato via, ma ora dieta. I consigli della nutrizionista Evelina Flachi [VIDEO]
Inserito da (redazionelda), lunedì 7 gennaio 2019 11:51:28
di Miriam Bella
Le chiacchiere stanno zero. L'Epifania è ormai andata e a noi non restano che i sensi di colpa e i chili di troppo a ricordarci le festività appena trascorse. Ma piangersi addosso non serve a nulla, né tantomeno le lacrime sono un escamotage per ridurre la ritenzione idrica accumulata. Per cui, forza e coraggio: una passeggiata per le strade o i sentieri costieri, abbinata a un'alimentazione sana ed equilibrata, è il primo passo per cominciare a purificare il nostro organismo dai recenti stravizi. E chi meglio della dottoressa nutrizionista Evelina Flachi, consulente scientifico della Rai, per diciotto anni presenza fissa de La Prova del cuoco, ora a Detto Fatto e Uno Mattina, può darci qualche suggerimento in merito?
L'abbiamo incontrata pochi giorni fa all''NH Collection Grand Hotel Convento di Amalfi dove, insieme al restaurant manager Andrea Confessore e all'executive chef Claudio Lanuto (NEI VIDEO IN BASSO), ci ha spiegato come preparare un paio di ricette semplici, con prodotti di stagione, che facciano bene al corpo ma, al contempo, non trascurino il gusto. Via libera, quindi, a centrifugati o estratti, utili anche come spezza fame, con sedano, carote, cetrioli, finocchi e limoni nostrani, da personalizzare con curcuma, zenzero o qualsiasi altra spezia ci faccia piacere.
Poi, sì al pesce come il baccalà, ricco di Omega 3, acidi grassi ottimi per i sistemi cardiovascolare e nervoso, abbinato ai principi attivi e alle fibre di broccoli e cipolla. Accompagnamento ideale di questo piatto, un'insalata di spinaci e mandorle, per assicurare ai commensali le vitamine C ed E. Insomma, volere è potere e tutto sta a cominciare, tenendo presente che è bene affidarsi a specialisti dell'alimentazione, evitando le diete fai da te, e che la cura del proprio corpo deve essere sempre mirata al benessere dell'organismo e non solo al raggiungimento di una taglia.
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 100920103
Il Comune di Positano ha annunciato la prosecuzione del servizio di ambulatorio medico temporaneo presso il Polo Socio Sanitario, un presidio fondamentale per i cittadini sprovvisti della copertura del medico di base. L'ambulatorio sarà attivo da lunedì 23 giugno a venerdì 11 luglio 2025, con un calendario...
La rucola passa da regina delle tavole mediterranee a protagonista dell'innovazione cosmetica. Si è tenuto ieri, presso la sede di Coldiretti, l'evento conclusivo del progetto "100% RUCOLA", che ha coinvolto aziende agricole, rappresentanti del mondo scientifico e stakeholder del territorio. L'appuntamento...
Vietri sul Mare - Si concluderà venerdì 20 giugno, alle ore 19:30, presso l'aula consiliare comunale, il ciclo di incontri dal titolo "Una tisana con la psicologa", promosso dal Comune di Vietri sul Mare. Un'iniziativa che ha unito riflessione, salute mentale e benessere, offrendo alla cittadinanza momenti...
PAGANI - Un laboratorio di ceramica diventa un atto di cura. È questa l'essenza di "Cuore d'Argilla", la terza tappa del progetto "L'Arte che Cura", in programma mercoledì 18 giugno alle ore 16.00 presso l'Ospedale "Andrea Tortora" di Pagani (Sala D'Arezzo, 5° piano). Il progetto, promosso dal reparto...
Si è chiuso ufficialmente lo scorso 11 giugno il maxi-concorso per infermieri bandito dall'ASL Salerno, con la pubblicazione della graduatoria finale. Una procedura senza precedenti per rapidità ed efficienza, che ha coinvolto circa 7.500 candidati. Il concorso, partito con la prova scritta a fine maggio,...