Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Accetta

Ultimo aggiornamento 14 minuti fa S. Agnese da Montepulciano

Date rapide

Oggi: 20 aprile

Ieri: 19 aprile

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il giornale della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il giornale della Costa d'Amalfi
Direttore responsabile: Emiliano Amato

Sicme Energy e Gas, il tuo partner per l'energia, Gas e Luce elettrica in Costiera AmalfitanaGeljada augura a tutti i lettori de Il VescovadoSupermercati Netto Maiori - METTI “MI PIACE” E SFOGLIA IL VOLANTINO ONLINE - le offerte della settimana - i migliori supermercati della Costa d'Amalfi - La convenienza da noi è di casaVilla Romana Hotel & SPA a Minori in Costiera AmalfitanaPalazzo Avino Ravello, Luxury Hotel on the Amalfi Coast, Hotel di Lusso per eventi esclusivi in Costiera AmalfitanaiLa Pasticceria Pansa augura a tutti i lettori de il Vescovado la Pasqua più dolce e feliceLa Tramontina, prodotti caseari di eccellenza, caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, prodotti unici, mozzarella, ricotta, bufala campanaContract Arda, arredamento e progettazioni di interni, Hotel contract, forniture alberghiere, Charming and Luxury HotelIl Giardiniello Minori dal 1955 eccellenza gastronomica in Costiera Amalfitana

Tu sei qui: RubricheProtagonistiRaimondo Esposito brilla al Sigep di Rimini, l'artista dello zucchero di Tramonti sul podio per il “miglior mono al cioccolato”

Frai Forma augura a tutti i lettori de Il Vescovado una serena e Santa Pasqua con il sistema di epilazione laser permanente e indoloreGranato Caffè, è leader in Costiera Amalfitana nella commercializzazione e nella distribuzione di macchine per caffè a cialde e capsule con il miglior caffè napoletanoSalvatore De Riso - Pasticceria - Caffetteria - Gelateria - American Bar - Pizza - Bistrot - Sal De Riso Minori Costa d'AmalfiLa Tramontina, Caseificio dal 1952, la tradizione dei buoni sapori e l'esperienza casearia creano prodotti unici da gustare ogni giornoHotel Villa Romana a Minori in Costiera Amalfitana - Hotel Benessere in Costa d'AmalfiMarilù Moda Positano, acquista on line i capi esclusivi made in CostadAmalfiHotel Marina Riviera Amalfi - Charming Luxury Hotel in Costiera AmalfitanaVilla Eva Wedding location in Ravello - Matrimonio da favola in villa esclusiva che domina la Costiera AmalfitanaFerrara Impianti - Servizi idraulici, impiati per alberghi e strutture ricettive, manutenzione caldaie ed impianti di riscaldamento e condizionamento - Aria condizionata, climatizzazionePorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il portoD'Amato Home & Design a Maiori in Via nuova chiunzi tutto quanto necessario per il vostro nuovo arredamentoRistorante Il Giardiniello Costa d'Amalfi a Minori dal 1955Pasticceria di eccellenza in Costa d'Amalfi, Pansa pasticceri dal 1830 in Costiera Amalfitana, Dolci tipici della Costa Amalfitana, Specialità Gastronomiche Amalfitane in Piazza Duomo ad AmalfiMetti “MI PIACE” ai Supermercati NETTO e resta aggiornato sulle OFFERTE FACEBOOKAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaI Nuovi profili a banda ultra larga per le attività turistiche powered by ConnectiviaIl Limone IGP Costa d'Amalfi

Sal De Riso augura a tutti i lettori del Vescovado e del Portico una Santa e Dolce Pasqua con le sue colombe

Protagonisti

Raimondo Esposito brilla al Sigep di Rimini, l'artista dello zucchero di Tramonti sul podio per il “miglior mono al cioccolato”

Scritto da (ranews), mercoledì 23 gennaio 2019 16:00:36

Ultimo aggiornamento giovedì 24 gennaio 2019 08:49:42

Non smette mai di stupire Raimondo Esposito, pluripremiato pasticcere del laboratorio di Sal De Riso. Dopo il successo dello scorso anno che lo vide campione italiano di pasticceria artistica, Raimondo ha conquistato il secondo posto per il "miglior mono al cioccolato" al Sigep di Rimini.

La monoporzione che gli ha garantito la vittoria si chiama PENZAI ed è il dolce con cui ha partecipato alla seconda prova del Campionato Italiano di Pasticceria Seniores. La gara vedeva protagonisti sei pastry chef dai 22 anni in su. Tre le fasi della competizione:

1a prova: Crostata Moderna

2a prova: Mono Porzione al Cioccolato

3a prova: Piece Artistica in Zucchero o Cioccolato Artistico.

Nella prima prova Raimondo ha presentato una crostata dal nome RIFLESSO (pasta frolla alle mandorle con bianco mangiare alle mandorle e limone, polpa di lampone e ciliegie). Nella seconda prova Raimondo ha presentato la monoporzione al cioccolato intitolata PENZAI (mousse al cioccolato fondente, bisquit al cioccolato, caramello mou al mandarino, cremoso cioccolato bianco e mandarino). Nella terza e ultima prova ha dovuto realizzare una scultura artistica e lui ha scelto di utilizzare lo zucchero. Purtroppo poco prima che finisse la gara la piece di Raimondo è crollata tutta e lui con il poco tempo che gli rimaneva e con i pochi pezzi "salvi" che aveva ancora a disposizione è riuscito comunque a montarla e a presentarla a fine gara sul tavolo espositivo di fronte alla giuria.

«Raimondo non è un imprenditore, è un pasticcere della squadra di un maestro ANPI, Sal De Riso, al quale ha chiesto di partecipare al concorso ed egli l'ha sostenuto - ha spiegato la conduttrice dell'evento. - E questo è molto bello».

A festeggiare con lui il grande risultato sua moglie Assunta e alcuni dei suoi colleghi di lavoro, fieri dei progressi dell'artista dello zucchero, instancabile nell'imparare nuove tecniche.

«Questo concorso mi ha fatto capire tanto, ho la fortuna di fare il mestiere più bello del mondo - ha esordito Raimondo con un commento a caldo su Facebook - Oggi si ritorna a casa con un secondo posto e io sono contento. Vorrei per questo dire grazie a chi mi ha applaudito senza nemmeno conoscermi, a chi mi ha sostenuto, a chi mi ha stretto la mano facendomi dei complimenti sinceri. In primis, però ringrazio Sal, il mio grande Boss, il mio amico Pasquale e il mio collega Antonio, la mia famiglia e tutto il laboratorio».

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android
Per dispositivi
Windows

Galleria Fotografica

Galleria Video

rank:

Protagonisti

Per alunni di Minori e Maiori gemellaggio musicale in Lombardia

Esperienza esaltante e dall'alto valore formativo quella vissuta dagli alunni delle scuole medie di Minori e Maiori che hanno celebrato un gemellaggio in Lombardia con i pari grado di Lizzate e Misinto, nella provincia di Monza Brianza. Le due scolaresche si sono esibite in un concerto musicale all'interno...

Sal De Riso porta la dolcezza della Costiera Amalfitana da Alessandro Borghese su Sky

Al via la quinta edizione inedita di Alessandro Borghese Kitchen Sound. Da lunedì 15 aprile, all'ora di pranzo, su Sky Uno l'originale videoenciclopedia di ricette a ritmo di musica dello chef - ideata e prodotta da Level33 e AB Normal - torna con nuove proposte culinarie. «Il lusso della semplicità...

A Scala il primo albergo diffuso a 5 stelle della Costiera Amalfitana: ecco Palazzo Pascal

Metti un'antica residenza nobiliare sospesa tra il cielo e il mare della Costiera Amalfitana, con camere lussuose con tutti i comfort. A Scala è nata una nuova stella. Anzi cinque, diffuse. Nella ridente borgata di Minuta, proprio di fianco l'antica chiesa dell'Annunziata (IX secolo), spicca il rosso...

Le scorzette candite di Pansa conquistano il palato del maestro Renzo Arbore

Può una semplice buccia di agrume sprigionare ad ogni assaggio inebrianti sensazioni olfattive e gustative? Se l'agrume in questione è il Limone Costa d'Amalfi IGP, la cui buccia è naturalmente ricca di preziosi polifenoli, la risposta non può che essere positiva. Le scorzette candite della Pasticceria...

Associazione Sottufficiali d’Italia: Gaetano Ruocco di Minori presidente nazionale

È Gaetano Ruocco il nuovo presidente nazionale dell'Associazione Sottufficiali d'Italia. L'Assemblea degli stati generali dell'Associazione fondata nel 1946, chiamata al rinnovo delle cariche sociali, ha eletto a Montesilvano, in provincia di Pescara, il 47enne ispettore della Guardia di Finanza di Minori....